作文友善
友善犹如别人口渴时你端过去的一壶热茶,犹如别人寒冷时你送过去的棉衣,犹如别人伤心时你送给他的安慰……做好友善既能带给别人欢乐,更能让自己快乐。
记得在幼儿园上午都有积木课,有一次我搭建了一座很高很漂亮的房子,当时我心花怒放非常开心,得意洋洋的跑到讲台处大声说:“你们快来看我搭的房子好高好漂亮呀!”但当我转过身时发现我搭的房子被一个调皮的同学推到了,我既伤心又生气,骂了那个同学后大声哭了起来。老师闻声赶来抚摸着我的头说:“志颖,不要哭了,我知道你伤心,但是骂人是不对的,他一定不是故意的,你们都有错要相互道歉,然后握握手交朋友一起再重新搭建一座更高更漂亮的房子好吗?”听了老师的话,我们一起开心的合作,真的搭建了一座比之前更高更漂亮的房子啦!还记得有一次放学时突然下起了倾盆大雨,我没有带雨伞只能在一楼的大厅内一边躲雨一边焦急的张望着校门口等妈妈来接我。等了大约半个小时还是没人来,这时杨艺新朝我跑过来说:“你妈妈肯定还没下班,我送你回家吧!”我连忙道谢和他一起撑着雨伞跨入了大雨中,一路上我们说着笑着很快就到了我家。我们愉快的相互道别,当他转身离开时才发现他的衣服大部分被雨淋湿了,再看一下自己一身都是干干的,才明白是怎么回事?望着他的背影让我的心头涌出了一股暖流,让我感动至今。以前我总觉得做到友善很难,直到我经历了这些事,回过头我才明白,友善是由心所发,由心所为的,友善是很容易做到的,只要你心间有一颗装着别人的心,就可以做到。我以后也要要多多友善。所谓“友善”是要通过自己的行为,才能获得朋友的信任与依赖,才能结交到更多的朋友。