异食者初一作文
小安子   今天人类餐桌上的食物,仍然是植物类的米、面、菜、果、或动物类的鸡、鸭、鱼、肉、蛋。   但世界上也有一些喜欢异食的人,让人惊奇。而其中的原因,也成为一个难解之谜!
所谓异食就是不吃五谷杂粮、鸡鸭鱼肉等食物,那他们吃什么呢?如:毒蛇、蜈蚣、蟾蜍、稻草、石沙、泥土、汽油、书本、玻璃……这些都可以列入异食者的食谱中。
现在我给你们举几个典型的例子。1985年,在英国有个叫詹姆斯的青年,26岁。因计程车排班处闹事被捕,送进了西约克郡警察局的一所监狱。没想到在审讯的时候,他却穿了一套警察制服;原来这个叫詹姆斯的犯人有一种怪癖。对衣物胃口极佳!在狱中吃光了自己所有的衣物,包括内裤、袜子、和鞋。他穿的警察制服是辩护律师临时给他借的。
在南非有个青年素以生吞毒蛇驰名于世。他说:“我捉到毒蛇后先用木棍将它打晕,然后再吞到肚子里,但不久毒蛇便会苏醒过来!在我的肚子里乱撞,我的心感到非常舒服。”其胃何其异然!
我国也有个食蛇的怪人,多喜欢吞眼镜蛇、蟾蜍,几天不吃就会感到全生无力;如山西的孙某是出了名的“蛇阎王”多年来生啮噬开蛇腹,先将蛇血吮尽,然后在吃蛇肉。在一次庙会上,一条2米长的毒蛇从戏台角窜出;它蓝鳞披甲、毒信吐沫,惊得众哗逃避。可孙某却大喝一声:“吠!”上前擒住其蛇,随后当众将毒蛇生啖;见到那蛇在“蛇阎王”嘴中半露尾巴甩来甩去,众人个个心惊。
如果说吞食毒蛇在于人体异常的解毒能力,那吞食玻璃、金属在于什么呢?美国就有个“什么都吃的先生”,名叫洛铁图。从1986年开始,已经吃下了10辆自行车、一辆超级市场的手推车、7台电视机、6盏大吊灯、甚至整架飞机。他曾经向人们表演吃铁钉、刀片、螺丝帽、杯子……就像吃点心一样把这些东西咽到了肚子里。为了证明他表演的是真实的,医生对他进行X光检查,结果发现他胃里真有一堆金属。
更离奇的是法国水手化安列克,已年过60;他此生虽无异食之好,但却从不喝一滴水而出名!有人不相信,便叫他去非洲的撒哈拉沙漠旅行;那人用五只骆驼带足了水,走了20天;他一滴水也未进,一路上还大嚼饼干。看到这位长得又壮又胖的水手,谁也不会相信他是个不喝水的人!
这些有怪食癖的人,为什么会这样呢?至今,还没有人能够解开。或许永远是个谜!