初一志愿者者作文600字
志愿者服务工作,贵在“自愿”自己能成为一名志愿者。首先感觉到的是一种荣幸,能为人民服务,为我校服务,是一件非常光荣的事。
其次,我想用雷锋同志日记里的一句话来表达自己对志愿者服务工作的感怀和心情:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务的工作之中去。”
中专里的时光是短暂的,像这种浩大的,难得的志愿者服务就更加的少了。我们应该加倍的珍惜这次为群众服务的机会。我们对每个人都一直在微笑着,衣着整齐的做自己的工作,在他人需要时总是第一时间给予他们帮助。
也许他人认为,我们所要完成的工作是很简单的,但是简单中的学问却真的不少。我校团支部组织我班志愿者去社区服务。每周四下午最后一节课我们都会进入社区开展服务。我们所要做的不过是为车站打扫卫生,这个工作在每一个人看来都是极其容易的,起初我也是这样认为的,不过社区这么大想要做好也是件不容易的事情。我便有了不同的想法。因为看似简单的事情,要做好,却是不那么简单的。
志愿者当以爱心为前提。服务社会,帮助他人不能流于形式,而是要发自内心,要用真心去关爱需要帮助的人,哪怕是一句温馨的话语,一个关爱的手势,都能给予人温暖的感觉,因为爱心最具魅力。
我想,做志愿者最重要的是成为一个有心人,也许我们做不出惊天动地的事情,但却可以从身边做起,从力所能及的事情做起,用这种方式来培养自己的一颗爱心、一颗好心。
作为一名志愿者,我们应该更加努力地去服务社会,去为更多的人送去温暖,让更多人看到希望。