初一志愿者者作文600字
早上,阳光透过了蒙蒙的雾照射在我身上,我还懒洋洋地睡在床上,但一想到今天要去当杭州国际马拉松的志愿者,我就一个“鲤鱼打挺”起了床。
草草地吃过早饭,便和同学前往目的地:虎跑的一个饮水点,我们的任务就是给运动员递水。在饮水点里,早已站满了人,后来我们才知道,他们是财经大学的大学生,也来当志愿者。工作人员给我们发了志愿者服,白色的,特步,赚到了!赚到了!还给我们发了工作证,把工作证挂在胸前,心里美滋滋的,又有点飘飘然。赶紧做准备:拧瓶盖,倒水。工作人员说,要帮他们拧好瓶盖,否则会影响速度;有些人只要小杯,给他一次性水杯就行;还有一些专业运动员,也就是跑在最前面的,他们怕有兴奋剂,要给他们整瓶未开封的水……我们听得云里雾里,但还是按要求做,我们笨手笨脚的,都是那些大学生帮忙的。
忙碌了半小时以后,运动员们终于来了! 跑在最前面的“领头羊”是一些黑人,我递给他们整瓶未开封的水,他们竟然看都不看我一眼,太不给面子了吧!还好有一位中国人拿走了,可惜我拿在了中间,导致水洒了一地,于是,我有了经验:那水瓶的时候一定要拿在地下。接下来大部队来了,最先拿水的是一位老外,他拿了还说:“Thank you!”我用我的中式英文说:“油外尔康!”老外也认同我,我的信心倍增,送出了N多水,我还发现有一位运动员背了一大瓶水,用管子连接到嘴巴,渴了只要喝一口就OK啦!想象力真丰富!
还有许多“可歌可泣”的人物:一位七十多岁的老爷爷也来跑四十多公里的马拉松,人虽然老了,但他有一颗年轻、快乐的心;还有一个“树精”打扮的人,带着“叶子帽”,穿着“树皮衣”,呼吁大家要低碳…… 忙了一个上午,我们不亦乐乎,这是我第一次对社会贡献。希望更多的人能加入志愿者这个行列,为社会服务!