乌黑的短发,高鼻梁,一双炯炯有神的大眼睛透着一股子灵气。高高的个儿,修长的身材,走起路来是那么坚定和自信。这就是我的老爸,一个帅气的老爸。
我的老爸是个严厉而又细致的人。他虽然对我要求很严,但并不可怕。因为,每当我犯错的时候,他总是问明原由之后,再耐心细致的给我讲道理,让我明辨是非。
记得有一次,老爸一个心爱的古董花瓶摆在家里的柜子上,但他从来不让我碰这个古董花瓶。也许是好奇心的驱使,这次就想冒一把险,看看这个古董花瓶到底有什么秘密。为什么老爸不让我碰它。于是,我趁老爸不注意的时候,就偷偷的踩着椅子去够它。由于自己个子矮,翘着脚才摸个边儿。我尽力将手向上伸,够着够着一不小心就把古董花瓶碰掉在地上摔得粉碎。当时,吓得我差点从椅子上掉下来。老爸听到了响声赶紧从书房里跑出来,“怎么了,发生了什么事?”老爸很焦急的问。我呆呆的站在那儿,半天才说出一句话:“我,我,我在擦柜子,是它自己掉下来的。”老爸一脸严肃的表情,看了看地上的花瓶碎片,很严厉的说:“你跟我说实话,到底怎么回事?”刚开始的时候,为了逃避老爸的训斥,我就是不肯承认自己的错误。
后来经过老爸再三的追问,我不得不把事情的经过一一的说了出来。老爸听了,生气的对我说:“我不是心疼我的花瓶,我最痛心的是你跟我说谎。为了弥补你的过失,罚你把地扫了。”我带着极内疚的心情把地上的碎片全都收到了垃圾桶里。而后,老爸把我叫到身边,对我说:“然然,你知道你错在哪里吗?你不该对我说谎。今天,我不打你,也不骂你。我给你讲一个故事,你自己好好的反省一下。”于是,就开始耐心的给我讲“说谎的孩子被狼吃”的故事。听完了这个故事,我诚恳的对老爸说:“爸爸,我错了!我再也不说谎了。”老爸听了,心理感到些许的欣慰。
老爸,谢谢您!谢谢您这些年来的谆谆教导,谢谢您这些年来教会了我很多做人的道理,让我明辨是非,让我在今后的人生旅途中走好每一步。