学校开展过不少有意思的活动,但有一次却令我难忘。我头一回做这件事,因此,也有一些小小的性奋,就是当志愿者清理垃圾。
我们的清理垃圾地带,位于东老住基附近。同学们随着老师一声令下。四散开去都抢着垃圾多的一块,我也不例外。地毯式的搜索垃圾,连小纸片也不放过。哇,捡垃圾其实也挺好玩的嘛。同学们和家长个个笑逐颜开,原本遍地垃圾的马路被我们一扫而光。
我们接着右拐进了一条小道,“哇,好多垃圾!”我偷偷地叫道。原来是一个门前堆满垃圾的废旧小屋,大家眼里都发着金光,发现宝藏啦!大家心里肯定也同我一样兴奋,我拿出一个新垃圾袋,用手撑开。又戴上手套这边抓一点,那边抓一点垃圾,可它们似乎无穷无尽,手快抓断却丝毫不减少。好累啊,汗珠嘀嘀嗒嗒流个不停,此时的阳光也如此强烈。再看其他人,有的干脆不捡在一边休息了,有的戴着帽子顶着阳光还在捡,我可以被列为第一类。妈妈似乎会读心术,知道我累坏了,给我了一瓶水。“谢谢妈妈”“不用谢了,女儿快跟我去阴凉处休息吧。”
休息过后,我们又来到一个转角。还好这儿正好有棵树挡住了阳光,使我们捡垃圾的时候避免阳光直射。我在地上摸来摸去找一些小垃圾,卞一龙妈妈却来阻止我“别这样,小心有小钉子钉肉里。”我吓了一大跳,赶快谢过她。检查自己的手,好险,我的手没事。我擦了擦冷汗,有惊无险。很快我们原路返回,各回各家,各找各妈了。
这次志愿者活动让我很深刻地认识到,乱扔垃圾的人比我想象中的多得多。我们光靠打扫是不可能清理完垃圾,扫干净地面的。有人还是会扔,我们应该更加努力宣传保护环境,还我们绿水青山。