藏者读后感600字
不单单是这些美景纯净得动人,还有藏区孩子们的淳朴和笑脸,不夹杂其他,所有的一切都单纯得美好。苏羊教予孩子们更多的知识,而她也得到了回报,洗涤后的心灵,归真的幸福,她渴望的不会比这个更多。《在藏地》全书均为彩页,藏区的每个角落这般明丽地展现出来。苏羊以日记的形式讲述了她在云南德钦普利藏文学校的点点滴滴。
最多的文笔都给了藏区的孩子们,拉近了读者与那所学校的距离,感受到孩子们的真。苏羊的日记或长或短,有时候只有寥寥百多字,有时候则是长抒其情。无论是哪篇文段,都让人看到了其中的真意。苏羊说她也不知道为什么会来藏区支教,但她就是来到了这里,和藏区的孩子待了一年。有时,我们支起一个目标并不需要理由,唯一需要的是坚持下去的勇气。她在德钦的一年里,会遇到半路上的泥石流;会碰到半夜停电;会看到闪电劈过天空;还会吃到单用油炒过的白米饭…条件很不好,可她还在坚持,没有什么比看到校园内染上冰棱的苹果花更让人兴奋;没有什么比看到孩子们成绩有进步更让人欣慰;也没有什么比在贡卡湖畔欣赏大自然赐予的奇观更让人满心欢愉。
苏羊的文字里透着安宁和幸福。远离喧嚣的都市,在缺乏网络的环境中,一个人安安静静,心绪拓开,更能从中思考人生的意义。封面上,苏格拉底的名言:这世界有那么多我不需要的东西。苏羊只身到藏区,网络不发达,交通不便利。糟糕的环境,既然不能全力改变,也得学会去迎面接受挑战,读后感《在藏地》读后感》。
她在这里,放空思绪,全身心和孩子们相处。那一张张纯朴的脸,那一份份求学的心,足以让一个人忘记曾有的身外之物,她生活在这里,需要的东西不多:一张…在藏地的读后感,来自当当网的网友:西藏,香格里拉,哪个都是我所向往的纯净之地,蓝色的天空,高耸的山峰,青青的原野,淳朴的风土人情,仿佛一种世外桃园,禁不住地向往,想要触及,却又担心亲临之后会失去那份纯真的期待。《在藏地》恰好满足了我不敢一窥的心里,带来了那片土地的纯情语录。