跟踪者作文600字
一个阳光明媚的中午,弟弟和我发生了矛盾,为了避免发生新的一次“世界大战”,奶奶就带着弟弟去买“好东西”哄哄他。
在好奇心的强烈驱使下,我悄悄地跟在了他们的后面。
一路上,我模仿着电视上的跟踪者,一会儿躲在汽车后面,一会儿躲在墙后面,确保自己不被跟踪目标发现。我跟了很长时间,边走还小声抱怨:他们怎么走得这么慢,我得站在一个地方等好长时间呢!真是的,一点都不像电视里面演的,一点也不酷。有时我的周围什么遮挡物也没有,我只能蹲在别人家门口,看着他们渐渐走远了,才开始继续跟踪,有时候腿都蹲麻了,搞得别人还以为我要偷东西呢!
到了转弯处,弟弟突然一回头,于是,无处可藏的我暴露了。见情况不妙,我赶紧装作淡然的样子说:“我本来想看看你们去干啥呀!现在我不想去了,我就先回家了。”说完,我便假装要回家的样子,扭头就走。边走还回头看他们走远了没。唉,跟踪真累。
到了地点,我发现,他们只是要买一条鱼玩。妈呀!跟了半天,竟然只是要买一条鱼。不过这种失落的感觉一闪而过,我的脑袋里又萌生了一个新的想法:回去的时候继续跟踪,然后找一个地方藏起来,变“跟踪”为“失踪”。说到做到,在他们到家前,我藏到了一个隐蔽的地方,过了半天,他们还没找到我,无聊的我竟然睡着了。朦胧中,我发现自己正在爸爸的车上,爸爸看见我醒了,一脸焦急地说:“下回你可不能这样了,快把我们担心死了。”
今天的跟踪真好玩,但失踪和跟踪可不一样,下回我可不能让爸妈担心了。