妈妈的跟踪作文
一件件往事就像大大小小的贝壳散落在记忆的沙滩上,许多已经被时光冲洗得模糊不清。但妈妈的那次跟踪却让我难以忘怀,深刻体味到母爱的伟大。
“你怎么又忘记了?”妈妈的斥责声传来,原来是我把作业落在外婆家了。妈妈生气的朝我瞪了一眼,怒气冲天:“自己把作业拿回来!“ 我怕黑,嘟囔着:”你骑车带我去。“ 她分贝立即再升:“自己的错自己纠正,我没那功夫!”我只得忐忑地走出小区。
冬天的夜来得早,不到六点,天完全黑尽了。刚出小区大门,一阵疾风呼啸而来,无情地抽打着我的脸;那光秃秃的树枝站在路旁,在黑夜的映衬下像张牙舞爪的怪兽,我不禁打了个冷战,赶紧加快步伐。
今天的公交车似乎跟我作对,要乘的路线不是人多挤不上,就是车迟迟不来。等得不耐烦,索性走着去。
还好,一切顺利。到了外婆家,拿了东西,立马回家。
回家一敲门,却每人应声:“奇怪,妈妈上哪儿了?”
我正要下楼去找,却见妈妈气喘吁吁地爬上楼来:“妈,你去哪儿了?”
妈妈边喘边应:“去超市买了点东西。“
我见妈妈两手空空的:“东西呢?“
妈妈脸上露出了一丝慌张:“哦,哦,没买!”
晚上,我到厨房倒水,经过妈妈的卧室。妈妈正给外婆打电话。好像谈到了我,我赶紧驻足偷听。
“这孩子长大了,我在后面跟,都赶不上!”
“不是我狠,是为了让他以后不再帆这样的错!”
“你门道里的灯要修了,不亮,孩子晚上会跌伤的。”
我霎时明白了,妈妈在我去外婆家的路上,一直远远地跟踪在我后面。我赶紧放下水杯,轻轻地溜进房间去认真学习了。