跟踪作文600字
我已经是一名五年级的学生了,我希望能够自己一个人上学、放学。一来我家离学校比较近,二来我想锻炼一下自己。可是爸爸却不同意,他说:“现在马路上汽车多得很,你一个人来去不太安全,让我们怎么能放心得了呢?”但经过我三番五次的跟爸爸磨嘴皮子,爸爸才勉强答应了我这个要求。
第二天早上,我既激动又有点害怕。因为这是我第一次一个人上路嘛!走出小区,很快就来到十字路口,这里没有红绿灯。我先探出头,向左张望了一下,看看没有汽车,也没有电动车,于是我就三步并作两步,很快就来到马路中间,这时我看见右边有一辆汽车和两辆摩托车正从远处驶来,它们虽然离我较远,但它们的速度非常快。这时我想:宁等三分,不抢一秒。于是我等了等,然后机灵地穿过了这条马路。我继续向学校走去,忽然我隐隐约约看到一个熟悉的背影,刚开始我认为自己是眼花了,可我定睛一看,啊?是我老爸。我一下子明白了,爸爸是在“跟踪”我!我又气又感动。怎么办?我只好装出若无其事的样子一直向前走。我一会儿走得很慢,一会儿又走得很快,等我要拐弯时,我跟爸爸撞了个正面。这时,我气愤极了,为什么你这样不相信我呢?我狠狠瞪了他一眼,又飞快地走起来,把爸爸甩得老远。经过十几分钟的步行,我终于平安来到了学校。
回过头来想想:爸爸这次跟踪我,也是出于对我的爱。在这儿我想对我可怜的爸爸说:“爸爸,我已经是一个懂事的小孩子了,我完全有这个能力自己上学放学了,请您相信我吧!”