勇气话题的作文600字
小时候的我,无忧无虑,无惧无畏,可自从上二年级后,我举手的次数越来越少,只是自己默默的听着课,看着前面一双双小手高举在空中,我也想举,可手偏偏不听话。
随着年级的增长,我的手似乎像“钉子”般牢牢的钉住了课桌。我好几次想拔掉我手中的钉子,但却连连失败了好几次。难道这钉子要“钉”在课桌上一辈子?
记得那是一节生物课。生物老师拿着几片自己制作的叶子手签,来到教室,我喜欢极了。那叶子什么颜色都有,叶脉清楚的展现在了我们的面前。爱美之心,人人的有。这一节课上大家纷纷的举起手来,积极回答老师所问的问题。我当然也想回答,因为回答后就会有漂亮的叶子书签。正当我犹豫不决时,我的同桌开口了;“玲,那么好看到书签你不想要吗?要就快举手啊”对啊,那么好看的书签,我真的不要了吗?伴随着叶子书签的诱惑,钉在我手上的“钉子
”有一点都松了。
我下定决心,一定要要到叶子书签。终于,我拔掉了我手中的“钉子”,勇敢的举起了手,可老师好像没有看见,迟迟没有叫我。
窗外的小鸟唧唧叫,像是在提醒老师要叫我似的。
突然,老师看到了一双陌生的小手,那正是我。我被老师叫起来后,大胆地说出了我心中的想法。虽然声音很轻,但老师还是表扬了我,使我信心大增,第一次感受到了勇气的乐趣,我深深的喜欢上了这位老师。
一下课,我背后像长了翅膀似的一下子就“飞”到了老师面前,那叶子散发着金光,那是我弟勇气,我要好好珍惜它。我要改变我,我想要常常举手,希望那颗钉着我弟钉子会越钉越松。