选择勇气600字话题作文
去年夏天,一放暑假,我便像一只挣脱了笼子的小鸟,整天肆无忌惮的玩耍,把作业之类的东西全都抛到了九霄云外。爸爸妈妈看在眼里,急在心上。于是,他们为了不让我把时间都浪费到玩上,又为了让我有一技之长,便给我报了游泳班。
一开始,我学得很好,总受表扬。教练看我学得差不多了,有一天,教练叫上我和几个学的也很快的学员,一起到那足有一米八深的水池里练习,我不禁打了个寒颤,心想:一米八呀!那么深,万一沉下去,那……
到了池边,我将身体稍向前倾斜去看那水池,水下漆黑一片,似乎像一个万丈深渊,望不到底。荡漾的碧波通过灯光照射,反射上来的光照在每个人脸上,格外耀眼。
这时,教练让我们一个一个地下水去游,见前面的人一个个地纵身跃入水中,我的胆子也大了起来。当轮到我的时候,我也顺着梯子往下爬,当爬到最后一个台阶的时候,我用脚往下探了探,好深啊!就算我竭尽全力往下伸,也没踩到底。这时,教练不耐烦的喊了:“别磨磨蹭蹭的,快下!”我这才如梦初醒,勇气也大大受挫,我的手上像抹了强力胶一样,抓着栏杆死死不肯放。无论教练对我怎样又叫又喊,也无济于事。我不禁进入了沉思,现在摆在我面前的,有两条路:要么前进,要么放弃:放弃吧,连女生都下去了,我一个男生,怎能比女生还胆小怕事呢;而且,爸爸妈妈让我来这儿,不是让我来抓栏杆,是让我有一技之长呀!这样做不仅浪费了爸爸妈妈的钱,还会使他们伤心。经过一阵思想斗争,最后我选择松开栏杆。这时,教练说:“你学的快,游的也不错,要相信自己。我再问你最后一次,你,到底下不下”?我凝视着教练那深邃的眼神,郑重地对着她说:“我下。”我朝着教练投去了坚定的目光,说罢,我松开栏杆,奋力一蹬,划了出去。我一边游,教练一边跟着我,一边说:“你学得很快,真棒……”。最后我轻松地游到了对岸。
上岸后,教练对我说:“刚才是不是不敢下去了?但我还是为你最后的选择感到高兴。记住,在困难面前,你选择了勇气,走过去你就会成功。”我很感谢我的这位游泳教练给我的鼓励。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”,这句话说得真好!让我们在面对困难时,鼓起勇气,勇往直前,别被困难所屈服,迎难而上,就能到达胜利的彼岸!