小学二年级作文中秋节
中秋节的夜晚
今天是星期一,也是我们中国传统的中秋节。
我一想到中秋节,就高兴得不得了,因为我们不但可以吃到香甜可口的月饼,还有非常可口的饭菜。真是一笔特大的享受呀!
到了晚上,我们吃过晚饭后,就坐着舅舅的车去了娄星广场,那可漂亮了,树上挂着五彩斑斓的彩灯和灯笼,甚至还有人放孔明灯呢!
你们知道孔明灯代表什么吗?哈哈就让我来告诉你吧!每个人只要在孔明灯上写上自己的愿望然后点火把它放到天上去就可以实现了!
啊!静玩我真快乐!
难忘的中秋节
中秋节,是全家团圆的日子。今年的中秋节正好在国庆假期里。往年爸爸在外面出差,今天,我们大家在一起过中秋佳节。我们全家人在酒店吃饭。酒店里高朋满座,大家喝着酒,吃着菜,品着月饼,大家说着祝福的话。我和弟弟,哥哥在一起玩游戏。半夜时分,夜幕降临,圆圆的月亮挂在天边,我和爸爸妈妈走在回家的路上。一路上人山人海,车水马龙,真是热闹极了。路上的彩灯五彩缤纷,有的彩灯象蝴蝶,有的象花,有的象草,还有的象树叶。这真是一个难忘的中秋节!
快乐中秋节
一年一度的中秋节又到了,我不知道有多开心。
早晨,我老舅开着昨天新买的车带我去兜风呢。
上午,我穿着漂亮的新衣服,骑着我的三轮滑板车去“刷街”,路上,我心里想,别人怎么都看着我呢,我问妈妈,妈妈说:“因为别人都羡慕你呢。”噢,原来是这样。
下午,妈妈带着我和表姐、表哥一起到博物馆去玩,我们玩了碰碰车、卡丁车、蹦蹦床。我还吃了月饼,吃了梨子,平常我都不吃梨子的,真后悔啊,今天的梨子真是太好吃了,原来不尝不知道梨子这么好吃,所以每件事情都要尝试一下才能知道它的好坏。
晚上,我和爸爸放了鞭炮,吃过饭后,就和邻居家的弟弟一起玩起火把,玩得真开心,火把还是爸爸亲自给我做的呢。
中秋节真快乐啊!我们一家团团圆圆,真是开心极了!
过中秋节
我们全家今天都很高兴。因为我的爷爷。奶奶。舅舅。姑姑。表弟。表妹。表哥。表姐都来到我家过节,我们一家人都去外面酒店吃饭,我们就近找了一家酒店,我们开了两辆跑车前往饭店。我们到了酒店,爸爸叫我们先下车,他要去停车,停车场离我们很近,我和大家坐在椅子那里等,服务员过来说:“你好,请问要点些什么,”妈妈说:“我们还有人去停车场停车,你就等一会吧。”爸爸回来了,服务员看见了,就走过来问;“你们点菜吧,”爸爸说:天气冷。我们就吃火锅吧。服务员把火锅放在桌子上,服务员把我们点的菜全部放在桌上了,我看见桌上有很丰富的菜,有牛肉果条和许多好吃的菜。我们开始都津津有味的吃起来了,我们慢慢的吃,吃了很久,终于吃完了,然后我就叫爸爸开车回家了。
在回家的路上,我就想;要是能天天吃火锅那是多好呀!
中秋的来历
农历八月十五是我国传统的节日――中秋节,这是一个团圆的节日。
听说中秋节的来历有一段美丽的传说:据说射日有功的后羿从西王母那里求来了长生不老的灵药。有一天嫦娥趁后羿不在家把灵药偷吃了,变成了神仙飞到月宫里。她非常寂寞,常年陪伴她的只有一只玉兔。后来后羿很想念她,每年的八月十五夜晚看着天上的明月就拿出月饼来纪念她。这种习俗一直延续到今天。今年的八月十五爸爸买了许多口味的月饼,有哈密瓜味的、桃子味的、黑芝麻的……我们一家在月光下一边吃月饼,一边赏月,我仿佛看到了嫦娥在翩翩起舞。
后来每年八月十五成了我们中华民族的团圆节日。