中秋节感想作文
中秋节是我国传统的节日。在这一天里家家都洋溢着节日的气氛。据《礼记》记载:天子春朝日,秋夕月。朝日之朝,夕月之夕。这里的夕月之夕,指的正是夜晚祭祀月亮......
今天是中秋节,怡逢农历八月十五,中秋节,是我最难忘的一个日子。中秋节到了,我们全家相聚在奶奶家,可热闹了呢,我们摆满了各种各样的水果,我和爸爸妈妈穿了好多亲戚家,我可开心了呢。
八月十五是中秋节。晚上,大家都在开心地玩乐,我却早早地就去睡觉了。因为我想在这个美好的夜里做个好梦,我想去月球……月球和地球就是不一样。月球上到处都是云,云缠着房子,绕着树。这时,一位仙女走来。
圣旨到!奉天承运,皇帝诏曰:中秋将至,特御赐由朕亲编短信一条。内有平安一生,快乐一世,幸福一辈子,还有话费一毛。钦此!十五的月光,流淌着团圆的温馨与甜蜜;飘落的枫叶,飞舞着中秋的思念与祝愿。
都说十五中秋节的月亮圆又圆,今年中秋节的月亮也不例外。中秋节的月亮就是圆1晚饭后,我就坐在阳台上寻找月亮,可是月亮像在捉迷藏似的,始终不见她出来。
今晚的月儿格外圆,今天的月饼格外甜。因为,今天是中国最古老的传统节日之一——中秋节。我坐在阳台上,与家人一起细细品味着这香喷喷的月饼,看暗夜渐渐织上天空,一轮若隐若现的明月也爬上星空。我想到了丑女无盐的故事。
遥望明月共此时,欢度佳节同相知。农历八月十五日,是中国传统的中秋佳节。受中华文化的影响,中秋节也是东南亚和东北亚一些国家尤其是生活在当地的华侨华人的传统节日。
看黑夜渐渐织上天空,我们登顶观月。正值清秋时节,屋顶上,树木茂盛。银河泄影,丹桂流香。举头四顾:云浮天中,隐现红光。点点繁星,辉映天空。红日已半入西山,倦鸟正隐于暮色。如此美景,已让人陶醉。