在五一节放假的时候,我们报名了去龙岩玩的旅行。
社,我们因此很开心。
在去的前一天,我把自己的衣服、零食都整理好做出发前的准备。
早上八点半的时候,我们上了车,在车上导游给我们介绍了土楼和这两天的行程。在经过了三个小时的车程我们来到了龙岩土楼,这时是中午,了我们在旁边的饭馆吃午饭,吃完午饭后跟着导游进入了土楼,经过导游的介绍土楼是客家人居住的地方,也来防野兽和土匪的。的土楼是永定楼有四五百年的历史,导游带我们进去参观了一下,我发现里面阁楼房下是用木头定住的。我参观完后发现土楼整体的格式是很复杂的。到了晚上我们去吃完饭就回酒店休息了。
第二天上午7点半我们先去吃早饭,然后就坐了一个半小时的车程来到了冠豸山。走了一会儿来到了湖边坐
上了游艇,听着导游介绍:冠豸山的的湖深28米,的鱼有1吨重。她给我们介绍那些山介绍得栩栩如生如:如来佛的肚脐眼、鲤鱼越龙门、美人鱼等。下了船就开始爬山了,爬到半路我们看了高空表演,一个人骑着自行车从钢丝上走过去还做了许多动作另一个也是如此骑着摩托车就这样开过去了。过了一会儿就中午了正好我们也爬完山,我们就去饭店里吃饭,休息一会儿,我们就去古田会议,导游说古田会议是毛泽东和其他领导开会的地方,里面还有以前他们的办公室,在屋子旁边有一个毛主席的大石像。不知不觉地我们的旅游快结束了。我们坐又了三个小时的车程回到了厦门。
在这次旅游中,我最舍不得的是冠豸山,虽然舍不得但是我很开心。