知道“五一”是谁吗?它可不是劳动节,哈哈,其实它是我家那只可爱的小仓鼠。 “五一”是只肥肥的小仓鼠,白白的毛象一个线团,圆圆的小脑袋上长着一对尖尖的小耳朵,它有一对豆豆眼,短粗的四条腿,肉红色的小爪子。
它的生命很短暂,一般只能活3年时间,最大只能长到10厘米左右,“五一”胆子非常小,稍有动静立刻竖起耳朵在窝里来回躲藏,真是个胆小的家伙。它爱吃瓜子,提起它吃瓜子的本领,我还真是佩服它,比我拨的整齐。它吃瓜子的样子很逗人,先用小鼻子闻一闻,如果不合口味就吧食物踩一脚,当然如果合口味就会用两只小粉爪抱住食物吃起来,脑袋还来回晃动,很快就见它的腮帮子鼓起来了,它可不把食物吞下去,而是藏在它的储粮袋里,仓鼠的两鳃有相对称的囊,所以大家就叫它仓鼠了。
它很讲卫生,只在固定的地方大小便,它还喜欢运动,但通常是在夜晚,到了晚上它就爬上转轮,像在跑步机上的运动健将,不知疲倦。 我的“五一”可爱吧,它带给我很多快乐,也让我懂得了很多知识,虽然它死了快一年了,但它的样子还深深的印在我的心理。