“五一”劳动节见闻作文
五月是孩子们的天堂,抛掉厚重的棉衣棉帽,跑到田野里尽情的撒欢儿,用柳笛唱一支春天的歌;五月是青年人的日子,春潮涌动的时节,执子之手,与子同行,撷下春天里的玫瑰点缀爱的天空;五月是老年人的节日,踏着一路路春光,和着一串串鸟鸣,到刚刚解冻的湖面垂钓人生……
五月,全体人民的日子——全世界劳动人民的节日。转眼间,“五一”劳动节就到来了,我开始想怎么度过这个劳动节,最后,我想了一个好主意,那就是大扫除。
今天中午,就开始了大扫除。我拿起干抹布擦电视机,因为妈妈对我说过如果不用干抹布擦电视机的话,那电视机就容易坏。还有开关,电脑……等有电的东西都要用干抹布擦。
爸爸先擦窗户。尽管天气那么冷,爸爸还是一会儿伸出手擦外面,一会儿又抽回手擦里面。一遍一遍地、一丝不苟地、动作敏捷地擦着。很快把窗户擦完了。下面的目标就是天花板、灶台、抽油烟机、橱柜以及墙、地面。爸爸要将它们统统拿下,不时还要去卫生间“照顾”一下洗衣机。最捣乱的就是抽油烟机,它乘机划破了爸爸的手指。奶奶说:“你甭管了,剩下的有爷爷来干。”可是爸爸坚持不懈,裹上创可贴,继续战斗,一直到大获全胜。
在充满真情的五月,紧握你因劳动而开满茧花的手,送上我最真心的祝福,聆听你劳动的赞歌。长亭外,古道边,芳草碧连天是一种人生;凭栏处,潇潇雨歇是一种人生;到中流击水,浪遏飞舟是一种人生;默默无闻,无私奉献也是一种人生。
种种人生,劳动如咖啡里的方糖,把我们的人生调得有滋有味;劳动如路旁的一帧风景,把我们的人生装扮得亮丽多彩。