一件家务活作文450字
有一天,老师给我们布置了一项作业,是帮爸爸妈妈做家务。一听到这样的作业我就非常高兴。
我觉得洗碗是一件很不容易的事情,我便想挑战这个任务。一天晚上吃了晚饭,我对妈妈说:“妈妈,今天晚上由我来洗碗吧。”妈妈十分乐意地答应了。我就开始了洗碗的工作,妈妈在一边指导着我,首先我拿来一个大水盆,在里面放了些热水,接着在水中放入适量的洗洁精。准备工作已经完成,我把筷子放入水中,先将细的那头用双手来回搓,然后再洗粗的那头,筷子就这样轻轻松松地洗完了。拿到碗时,我不知道是先洗大碗还是先洗小碗,我觉得小碗比较容易洗,就先洗起小碗来。洗碗的时候,我发现原本沾满油和饭菜的碗,用布来回擦几遍后,便焕然一新了。在洗大碗时,我发现装满水的大碗十分重,洗起来很吃力,我的额头开始冒出了汗珠。
洗碗的时候我总是把水洒到了衣服上,妈妈在一旁不停地帮我抹干衣服上的水珠。碗洗完后,还要漂洗,我把水笼头打开后开始漂洗,在漂洗的过程中就更容易把水弄到衣服上了,我心里打起了退堂鼓,想放弃洗碗这个艰巨的任务,妈妈在一旁鼓励我说:“做任何事都不能放弃,你放弃了就永远不会成功。”听了这句话,我好像听到耳边有好多的掌声在鼓励我,于是我又继续开工了。碗洗完后,我将布拧干,然后把厨台上的水通通擦干,并将抹布拧干挂好,最后,把水倒掉后就大功告成了。
经过这次洗碗我终于知道妈妈平日做家务有多辛苦了,所以我决定以后还要帮妈妈做家务,充当家中的小小顶梁柱。