“五一”劳动节作文
在从班主任那里知道,劳动节会放那么多天假以后,我的第一反应不是高兴,而是很疑惑。
为什么劳动节要放假还要那么多天了。难道不放劳动节假就不用劳动了吗?
我带着疑问回到家,我发现爸爸也已经回家了。难道他也放劳动节假么?劳动节不是要去劳动的么,那为什么爸爸不但不用去工作还可以呆在家里玩了。
于是我去问了爱帮我解答疑问的爸爸。爸爸告诉我说:劳动节是给劳动的人放假的,是让像爸爸这样的劳动人休息的。爸爸还说什么劳动节的意义在于劳动者通过斗争,用顽强、英勇不屈的奋斗精神。听到爸爸的解释,我变得更加疑问。特别是爸爸说劳动节是给我们休息的,那老师为什么不仅给我们布置那么多作业,还要让我们多在家劳动,多做家务。
对于我接下来的疑问,爸爸却没有解释什么而是哈哈大笑起来。