劳动节作文:“五一”劳动节
五一劳动节就到了,小作者想要帮父母做些力所能及的事情,下面作文频道编辑带来了这篇五年级劳动节作文,希望大家认真阅读,
五年级劳动节作文:“五一”劳动节
今天是五一劳动节。学校特地放了一天假,让我们帮父母干一些力所能及的事。
“快起来,太阳都照屁股了!今天是五一劳动节!起来干活了!”一大清早,我就被老妈的“河东狮吼”吓得“屁滚尿流”。我不得以从被窝里依依不舍的出来。
本来想偷偷地溜出去玩,可却逃不过老妈的“火眼金睛”和“五指山”。我狼狈地被老妈揪着耳朵,“你这孩子,只知道玩,不受点累是不行的了!”我狡辩说:“爱玩是孩子的天性吗!”“喝!我们小时候干的活比你们多着呢!先在叫你干点活,你就偷懒,
来到了山上,老爸把准备好的树苗和铲子拿出来,然后,我和老爸一起在地上挖了个坑,把树种进去,翻上土,又浇了点水,就种好了一棵树。紧接着,我们又用这种方法种了几棵树。
过了两点钟吧,我们回到家,妈妈问我今天有“神马”感想?我喊道:“今天的感想就是——累!”
我今天深切地体会到,原来劳动工人这么辛苦呀!