“五一”劳动节作文
今天是劳动节,既然是劳动节,就应该勤劳,为妈妈爸爸做些事。“劳动最光荣!劳动最快乐!”
我自愿地想妈妈提出要洗地板的要求,妈妈毫不犹豫答应了。我把拖把、水桶拿了出来,去接了些一些水,我先把拖把浸泡在水里,再用手拧干,然后就拖起地板来,先拖客厅,客厅大,拖起来可累了。我拖了一半就开始气喘吁吁了,我就看起了电视。妈妈看见了,走过来说:“你不是答应过我,要帮我拖地的吗?”今天是劳动节,努力努力吧,
“加油!加油!”于是,我又有了信心,拿起拖把,把拖把当成画笔,在地上尽情地画“圆圈”。一个又一个大大小小的“圆圈”画好后,客厅拖好了。接着,我拖房间、卫生间、厨房,阳台妈妈看见了我的劳动成果,满意地笑了。
我又提议大扫除,我和爸爸擦窗户,妈妈擦桌子,书柜一类的,过了一会,我和爸爸就擦完了,就有过去帮妈妈……终于忙完了,我摸了摸头,全是汗,看了看爸爸、妈妈头上也是汗,我想:爸爸妈妈也累了,于是我下楼就帮他们买了雪糕。这一天真累呀!忙了一天!
劳动虽然累,但心情是快乐的。我们一定要体谅爸爸妈妈,不要让他们太辛苦,平时多干家务活,也算为家出份力。