一起过六一作文
儿童节到了,这一天,我们依然还要去学校,但是听同学说,会有很多有意思的有趣活动。
那天我早早地来到了学校,把买的零食“秀”出来,老师也将自己买的零食一一拿出与大家一起分享。上午我们教室变成了“零食王国”。到处都是零食,薯片、朱古力,数不胜数,只要你来我们班看看,保管叫你“口水直流三千尺”。
下午,我们又跟着老师一起走进了历史殿堂,穿越到了“三国”,我们都扮演三国故事的人。看!那边“刘备”正在”三顾茅庐请“诸葛亮”呢!那边又见”黄盖“坐在船上”火烧赤壁“呢!在这里,我们不仅学到有用的知识,还得到了许多开心的乐趣,真是一举两得!可最好玩的还是要数传字游戏。规则是:所有同学平均分成4组,老师让每组第一个同学报一个成语,看哪组最后一个同学先报出,而且正确,这个组就获胜。
游戏开始了,我排在倒数第二个,所以我的任务十分艰巨。老师开始报成语了,我前面的同学轻轻松松地告诉我四个字“三心二意”,我就像复读机一样,把这个成语告诉了下一个同学,他把成语大声地说了出来,然后,其他几个同学都前后报了出来,可有一个同学报成了“一心一意”,老师说“你们组真是三心二意了!”大家都笑了。
我真希望下一个“六一”的到来!