小学二年级我爱阅读作文200字
在我成长的过程中,我最喜欢书。书,教我如何善待生命,如何关爱别人。书是一位伟大的老师,教我怎样学习,还教我怎样与困难作斗争。
小时候,每天我都不肯睡觉。于是,妈妈每天都给我讲故事。这些故事使我如痴如醉,并伴随我进入甜蜜的梦乡。
渐渐的,我长大了。过去幼儿的读物已不能满足我。妈妈知道后,给我买了许多书。有四大名著,有科幻小说,还有《作文大王》等等。这些书籍使我学到了许多的知识。妈妈为了我让我学到更多有用的知识,便给我买了一本《中华名人历史故事》。通过这本书,我知道了好学的荀子,少年有为的詹天佑,兴趣广泛的闻一多,以诗言志的毛泽东等众多中外名人的故事。
我爱阅读,因为书既是我的良师,又是我的好伙伴,还能是我增长知识,所以阅读是我无怨无悔的追求。