今年暑假,我读了很多书,有好几本还可厚。我在家先读了好几本《小牛顿科学馆》和《神奇校车》,知道了好多科学知识,后来妈妈带我去北京,在天文馆和科技馆我就能看懂好多东西,比如宇宙、病毒、血液等等,看着可有意思了,我要是不读书,我肯定不知道这些,看不懂就会很无聊。
读书让我懂得了好多道理,比如《格林童话》中的《画眉嘴国王》,让我知道了一个人太骄傲就会被人抛弃,希望大家不要骄傲自满;《木偶奇遇记》让我知道了只要努力、诚实,就能实现自己的愿望;《绿野仙踪》中的多萝西非常善良,爱帮助别人,才有很多人帮助她;小姐姐克拉拉有好多鬼点子,总能想出办法,这主要是她喜欢思考,好动脑筋。