“春天在哪里呀,春天在哪里”星期六一大早,在我和弟弟嘹亮的歌声中,爸爸妈妈带着我们一家出发踏上“寻找春天”的旅途。
我们这趟开往春天的“班车”目的地是位于市中区平羌小三峡的网红景点石鸭子。一路上,我看到了河边的垂柳,嫩绿的柳枝像小姑娘的辫子一样随风摆动;看到了田野上金黄的油菜花,既像从空中打翻了黄色的油彩,在大地这块“画布”上精心的涂抹,又像铺上了一层厚厚的金色“地毯”;看到了勤劳的小蜜蜂,在花丛中飞来飞去,不禁让我想起了“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的诗句。
终点到了,首先映入眼帘的是像一条镶嵌在两岸中间长长的丝带平羌小三峡,蜿蜒安静地流淌,四周是茂密翠绿的森林,山坡上盛开着白的梨花、粉的桃花,农家小屋点缀林间。河滩上的石头大小不一,紧密相连,像波浪、像皱纹,上面还有很多深浅不一的石坑。我和弟弟兵分两路,我去抓蝌蚪,弟弟去放风筝。旁边的游人,有的野炊,有的垂钓,还有的拍照我们玩得可开心了!
回家的路上,爸爸问我:“玩了一天了,找到春天没有?”我想了想,看着远山绿水,听着鸟语,闻着花香,不假思索地回答:“春天啊,就在小朋友的眼睛里!”