经过了冬姑娘的寒风,春天的脚步近了。
早上,我们一家人一起去公园散步。走在公园里,我总是觉得有什么不一样,原来是那光秃秃的小树,现在是开始长出绿芽了,走近一看,那些小鲜嫩的枝芽、叶子,是那样美丽,叶子是那样鲜,那样绿,仿佛在好奇地探出头,撒娇地看了看这个新世界。这时,小鸟、蝴蝶也飞过来,落在小树枝上,吱吱地叫,仿佛在说早上飞行的快乐
不知不觉,早上如同流水一样流过去了,中午来到了。我吃完饭,路过学校,却惊奇的发现,学校也不一样了。以前还是那样平平的土地,现在竟然长出了一点儿小草,小草是那样翠绿,在阳光和水的滋润下,慢慢地成长,最后长成真正的草。小草的样子是那样可爱,好像是刚刚苏醒,好奇地打量这个世界。
“光阴似箭”一转眼,中午唱着歌离开了,下午来到了。我去花园做学校观察作业,发现燕子飞来了,在我头顶上飞来飞去,自由自在的,它们看见了我,可开心了!队长一声令下,它们来了特技飞行,这只升天飞,那只360度回旋飞我的眼睛应接不暇,一会儿看这只,一会儿那只又飞来了。哦!它们正是在给我表演节目呢!
晚上,我回来了,一到家,我又想起了今天的事,让我好快活,情不自禁地笑起来,也让我明白了:春天来到了!