有趣的口语交际课小学作文
今天下午第二节课,同学们终于迎来了盼望以久的口语交际课“买文具”。当老师宣布“今天,我们的‘开心文具店’开张啦!”同学们不约而同地喊:“耶!”
顿时,教室里热闹起来。8个“售货员”一会儿就作好准备。他们有的卖铅笔,有的卖尺子,有的卖卷笔刀……“顾客们”纷纷去购买。
咦!那一边怎么围着一大群人?我怀着好奇心走近一看,原来沈鹏程正在向陈欣推销卷笔刀呢。沈鹏程说:“小朋友,我看你就选这一个吧,这卷笔刀的式样很好看,像一座小房子,价钱也不贵,8元钱一个,而且很好卷笔。”他边说边作示范,随后,他把卷笔刀递给陈欣说:“小朋友,你自己试一试。”陈欣试了试,很满意,付好钱后说:“谢谢叔叔,再见。”
叮铃铃……一节有趣的口语交际课结束了。同学们推选出沈鹏程当了“优秀售货员”,陈欣当了“文明顾客。”
今天的口语交际课真有趣!