一节有趣的口语交际课二年级作文
今天,李老师要组织我们上一堂以“浓浓的乡情”为主题的口语交际练习课。我很高兴,也很兴奋,因为我在口语交际课中要表演一个情景剧,而且还要演唱歌曲《我的中国心》和《七子之歌》。课间的时候,我先和一起唱歌的同学排练,又和共同演情景剧的同学排练,忙得不亦乐乎!
在一双双热切的眼睛的注视下,李老师迈步走进了教室。我想:“这样一个好机会,我可不能放过!我会赢得更多的掌声!哎,那句台词怎么说来着?”在心里,我又温习了一遍台词。
李老师先让第一组的同学上去,把我们弄得一头雾水:他们在干什么?上来搞集体联欢啦?这么多人一起上去干什么?正在我纳闷时,刘津江对他们说要讨论一下活动的开展。原来是这样!他们中有人说要画画,有人说要朗诵,还要有说要唱歌……交流得很热闹。当袁洋唱起我们准备的《七子之歌》时,我愣了:她怎么唱了?我扭头看看伙伴们,她们也是丈二和尚——摸不着头脑。不过,谁唱不是一样吗?我们还是给她鼓了掌。
轮到我演唱了。我站在讲台上,深吸一口气,像讲故事一样唱了起来:“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近……”在我的歌声中,大家随着我的歌声打起了拍子。一曲终了,台下迸出一阵热烈的掌声,我微笑着回到了座位上。
我和崔曌文一起表演的情景剧也比较成功。情景剧的题目是《二十年后回故乡》,在剧中,二十年之后,我,一家外企的董事长,再次回到了阔别已久的故乡。我们以几件小事突出了家乡巨大的变化。在表演的过程中,在某些地方我们专门夸张地加重了语音,制造出很多误会,让大家忍俊不禁。
口语交际课进行到最后,老师让大家讨论一下自己的理想。薛阳说想当科学家,我想当一位作家,张仕宇的答案最好玩儿,他居然说他想当哈利﹒波特!
下课铃响了,我们都有些意犹未尽。“浓浓的乡情”这节口语交际课,真是太有意思了!