妈妈生病了作文
妈妈生病了,只见她那有气无力的样子,看来病得挺严重的。只见妈妈倒好了水,准备吃药,我立马奔过去,扶住了妈妈的背,帮助妈妈吃完了药,让她躺下休息。医生叮嘱过一定要按时吃药,不可太操劳,一定要注意休息,可是------妈妈才眯了会眼,就又要起床了。妈妈慢慢地用双手支起身子,就像背着千斤重的包袱,无法掐挣脱。妈妈慢悠悠地穿好胶鞋,准备给我做饭。我急忙冲过去,扶住她,说:“妈,您都生病了,就别出来了,好好地躺在床上,休息休息。”妈妈还是执意要做饭。“妈,我刚喝了瓶牛奶,还不饿,你先回床休息,看您都病得连路都走不稳了,好好休息吧。”我费尽口舌,才把妈妈劝回了房间。又过了一会儿,妈妈又出来了,这次还是蹑手蹑脚地出来,怕被我发现。真是“可怜天下父母心”。我赶紧上前扶住她,让她坐在沙发上,“妈,没事的,等下我做完作业,我来做饭,就做最简单的过桥米线,我生病的时候,你不也经常做这米线给我吃吗?你放心,儿子长大了,可以照顾您好了,今天就看我的。”我找来了枕头,让妈妈靠住,一边看会儿电视,一边休息。我呢,一边做作业,一边看着妈妈。过了一会儿,妈妈睡着了,我关上了电视,到厨房给妈妈做可口的米线去了。
妈妈,您就好好休息,别太操心,儿子长大了!