妈妈生病了二年级语文上册作文题
妈妈生病了1
星期日,妈妈突然生病了,看上去很脆弱,头发很乱,脸色苍白,又流鼻涕又流眼泪,说话有气无力,我很担心。
过了一会儿,妈妈发着高烧,我看妈妈病痛的样子,很难过。看着看着,我想起了我以前生病妈妈是怎么照顾我的,所以,我马上拿热毛巾给妈妈擦脸,过了一会儿,妈妈的体温终于降了下来,我才松了一口气。
妈妈生病我这么紧张,可想而知,我生病妈妈有多紧张。
健康对我们很重要,所以我们一定要加强锻炼,增强体质,才能不生病。
妈妈生病了2
最近天气忽冷忽热,小陈的妈妈生病了。小林来到小陈家,问道:”小陈,你去不去虎门公园踢球?“小陈说:”我不去了,因为我妈妈生病了。“小林失望地说:”那好吧,等你妈妈好了我再和你一起去踢球。“
小陈倒了一杯白开水,走到妈妈房间里说:”妈妈该吃药了。“妈妈吃力地坐起来,躺在床上,小陈帮妈妈拧开药瓶盖,拿出药,妈妈拿起杯子,妈妈慢慢地吃药。
妈妈吃了药,小陈又帮妈妈剥香蕉皮,把香蕉递给妈妈吃。
到了晚上,妈妈吃着香蕉,听小陈讲故事,慢慢的,妈妈的病好了。
妈妈生病了3
在我开学的第一个星期,我过得非常的意义,妈妈今天得了重感冒了,声音丝哑,医生说过,要让妈妈多多休息。
回到家里,我马上叫妈妈到楼上来,躺下休息,我把被子盖在了妈妈的身上,然后,就跑到楼下给妈妈倒热开水。我坐在一旁看书,我无时无刻地都在看着妈妈。妈妈不时的在床上发出呻吟。我叫醒了妈妈,我给她喂下药,盖好了被子,妈妈一下子要吐痰,一下要喝开水,我忙的不可开交了。我在上体育课时,肌肉拉伤了肚子两边的肌肉都很痛,但是为了照顾生病的妈妈,也顾不了自己的痛了。
我看到了妈妈起来了,我非常非常的高兴和快乐,在爸爸不在家的情况下,我就是这个家的小主人,小当家!
我一定好好的照顾妈妈,好好保护妈妈!我一定要让妈妈的重感冒好起来!
妈妈生病了4
今天虽然是的第一天,原本是个喜气洋洋的日子,可妈妈生病了。
妈妈早上一起来就无精打采的。爸爸不在家,他一早就到厂里去了。家里只剩下我和妈妈。我只好下楼给妈妈拿退热贴。在下楼的过程中,我想:小时候,我生病了,都是妈妈起早贪黑地照顾我。现在,妈妈生病了,我也要好好照顾妈妈……
拿好退热贴,然后上楼帮妈妈贴在额头上。
妈妈冷了,我帮妈妈拿毯子;妈妈饿了,我帮妈妈盛粥;妈妈渴了,我帮妈妈倒水;妈妈寂寞了,我就陪妈妈聊天……
妈妈看着我忙碌的样子,泪水在眼眶里打转。从妈妈欣慰的眼神里可以感觉到:我已经长大了,可以照顾别人了!我顿时感到一股暖流在我身体里流淌!
中午妈妈没法起来烧饭了,就让我叫外卖。在忙碌中度过了下午,转眼就到了晚上。爸爸带我去酒店吃晚饭,我叫爸爸带点饭菜回去给妈妈吃。吃好饭之后,爸爸把饭菜打包好就与我回家了。妈妈在等着,也许很饿,我心里焦急地这样想着。
虽然没过上一个快乐的元旦节,但我在照顾妈妈的过程中明白了一个道理:我觉得照顾好别人,比过任何一个节都重要!
妈妈生病了5
一天,小明要去踢球,他来到小刚家,说:”小刚你和我一起去踢球吧!“小刚说:”不好意思,因为我妈妈生病了,要在家里照顾妈妈。“
小刚来到妈妈的房间,说:”我去拿水给你吃药了吧!“妈妈说:”好啊。“小刚给妈妈端了水,又剥香蕉给妈妈吃。妈妈欣慰地说:”小刚长大了。“小刚高兴地说:”小刚真的长大了吗?“妈妈说:”是的。“
小刚又讲故事给妈妈听,妈妈高兴地说:”小刚再讲另一个故事吧!“小刚说:”好的。“然后小刚讲了《大个子老鼠和小个子猫》,妈妈听得津津有味,说:”好好听啊!“
在小刚的照顾下,妈妈渐渐好起来了。