如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
今天早上,妈妈说头疼,不舒服,很难受,我看妈妈的模样很可怜。我就陪妈妈去医院看病。
来到医院,先去挂号,挂完号,我和妈妈又去找医生。医生阿姨给妈妈先做了一个检查,然后又去化验,等五分钟后,妈妈的化验单出来了,我和妈妈又拿着化验单来到四楼,四楼的医生阿姨给妈妈量体温,体温结果是36.7度,妈妈没发烧。
做完全部检查,已经快中午了,我觉得很渴,妈妈说她也很渴,让我坚持一会儿,回到家里就有开水喝了。医院离家很近,我和妈妈就一路走回家。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,你躺床上睡觉吧!中午饭我自己做。”妈妈去休息了,我看到客厅的桌子上很乱,就先拿抹布把桌子上的垃圾收拾干净。然后,我拿出红色水彩笔和我的学生评价手册来到阳台上,涂评价手册上的笑脸,我涂得很仔细,一个一个的涂,最后,我看着红红的笑脸很开心,这可是我一个学期好不容易得来的。
过一会儿,妈妈醒了,我给妈妈倒杯水,妈妈喝过水以后还是头很疼,我对妈妈说:“妈妈,我要自己做饭啦!”妈妈说:“不行,你不会打火,万一有点事怎么办?你今天先吃点面包,喝杯奶茶吧。”我听了妈妈的话,就自己去吃面包喝奶茶了。(下面妈妈帮我打字)
我看妈妈什么也没吃,我就用我的额头碰碰妈妈的额头,又用手摸摸妈妈的脸,妈妈的脸有点热,我心里很难受,这时我对妈妈说:“妈妈,我给你弹琴听吧?听完以后,你就不难受了。”妈妈很高兴,笑了笑。我就把钢琴盖打开,拿出谱子,弹了我正在练习的《北风吹》,弹完一遍后,妈妈说:“听了你弹的曲子,感觉好多了,头也没那么疼了,你再给妈妈弹弹好吗?”听了妈妈的话,我就又弹了几遍,妈妈夸我一遍比一遍弹的好,妈妈说:“妈妈不舒服,你能自己通一遍新的曲子吗?”以前长曲子都是妈妈陪我一起通下来的,现在让我自己通好像有点难度,但是我想让妈妈高兴,就同意试试。
我先自己读一遍曲子,然后试着一只手弹,刚弹两个小节,我一看,很简单呀,第一遍简单的地方我就双手弹,难一点的我就单手弹,弹了两遍竟然全通下来了,我好高兴,妈妈也高兴地说:“宝贝,你真棒,再弹几遍给妈妈听好吗?”看到妈妈这么高兴,我就又弹了几遍给妈妈听,我越弹越熟练。
最后,我在我的《上学就看》上找到中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,我照着谱子给妈妈弹了一遍又一遍,妈妈也跟着我的琴声唱起了国歌。看到妈妈这么高兴,忘记了头疼,我也很高兴。
今天妈妈夸我是个懂事的孩子!