家教作文
我有一个私人“家教”。她每个周末都要辅导我写日记。通常都是妈妈带我去她家里学习,因为她很忙。事实上,她是我的“干妈”,她和我妈妈是非常好的朋友,我一生下来她就认我做了干女儿。我们相处的很好,我很爱我的家教。
我的家教是一个快乐而漂亮的女人。她大约有三十八九岁,高高的个子,匀称的身材,穿着整洁大方,她圆圆的脸上有一双明亮的眼睛,闪着智慧而和蔼的光,她脸上经常挂着快乐的微笑,让我感到很亲切。
和我的家教一起写日记,对我来说是一件很快乐的事。我喜欢听她悦耳的声音,循循善诱的语言使我进入写作的快乐中。有时候我本来不想写日记了,觉得没有素材,可是只要我去了她家里,经过她的指导和提醒一下了就豁然开朗了,很快就能写完一则日记了。她告诉我:生活中点点滴滴、一草一木、悲欢离合都是我写作的素材。她还经常培育我的观察能力,给我布置作业让我观察小草的生长、树叶的变绿、花儿的开放过程。
她热爱生活,性格快乐。和她在一起,我不仅学会了如何写日记,也学会了要快乐的生活。因为她的热情和快乐深深感染着我。
我喜欢我的“家教”。