成长的浪花作文
打开记忆的大门,一朵朵或烦恼,或快乐的浪花装满我的心间,而很多人的爱则让我如沐阳光,伴随我快乐成长。
老师的爱是滋润心田的甘露,一点一滴地浇灌着我们,不仅教会我们知识,做人的道理,在生活上对我们也是无微不至的。有一次,我的腿跌伤了,老师看着我那鲜血直流的膝盖,焦急地问:“黄乃逸,你没事吧?疼不疼?”看到老师如次地关心我,我顿时觉得伤痛减少了很多。老师不放心,吃力地把我送到了医院。医生在给我清洗伤口,包扎敷药时,老师一直握着我的手,跟我轻轻说话,我的心口溢满了温暖,我真想叫一声:“妈妈!”虽然腿受伤了,但我更多感受到的却是快乐!
妈妈的爱是我们最无法回报的。小时候我不懂事,总是乱发脾气,弄得妈妈焦头烂额,不得安宁。但妈妈还是很有耐心的教导我,一直爱护我。在妈妈的关爱中,我一天天长大了,一天天变懂事了。我能帮着妈妈洗衣服,晾衣服,扫地,能给您更多自己的时间了,您可以把心思放在工作上了。妈妈,看着你头上的白发与日俱增,我好心疼,可您却说:“傻孩子,每个人都会老的,妈妈只要你每天开开心心,平平安安,就满足哦了!”妈妈,您给我的爱太多太多,却不求回报,可我想跟您说:“妈妈,你值得享受世界上最美好的回报,最美好的爱!”
十年来,我沐浴在各式各样的爱中,快乐地成长着。我想,我也要用我的爱去帮助别人。当四川大地震后我带领全班同学向灾区小伙伴捐款、捐物,捐出了我们的一份爱心。当班级的同学碰到困难的时候,我也总是尽力去帮助他们。在帮助他人的过程中,我享受到了更多的快乐。
享受爱的人是快乐的,给予爱的人是幸福的,我,正在爱与被爱中快乐成长!