成长的浪花作文750字
“唰唰唰,唰唰唰……”这是笔落在书上的声音,我正在写作业。写着写着,我遇到了一道难题,我试着用所学的知识来解这道题,冥思苦想一番后,还是不会。过了一会,我只好去问妈妈。可是妈妈连题都没看,就说:“我不会,你自己想去。”我说:“妈妈,您看一看,万一您会呢?”妈妈听了这话,生气地说:“遇到不会的题,你思考了吗?就知道问!”我说:“我思考了,就是不会做。”妈妈又说:“你钻研的精神哪里去了?别总指望我给你讲!”说完,就把我推进了我的房间,还狠狠地带上了门。我回到房间里,不知不觉流下了委屈的泪,心里想,妈妈,你为什么不教我呢,其他同学的家长都会教他们呀,我的心里有些难过。过了一会,我平静了下来,认真地解着题,一遍又一遍,终于做出了答案。这时,妈妈来了,拿着她的本子对我说:“来,孩子,看看咱俩做出来的答案是否一样。”我才知道原来妈妈是为了帮我养成爱思考的好习惯。
这是既伤心,又开心的浪花。
在人生这个“大海”里,时不时会出现一些“浪花”,而这些“浪花”也会使我们的成长丰富多彩,会使我们从中收获很多。