拾起成长中的浪花作文
你见过大海吗?你见过大海上那一排排洁白的浪花吗?我的成长历程就像那海上的浪花,那一排排的浪花就是我成长中的一个个集景,丰富多彩。
生活上的无知让我无奈,又让我懂得 “生活处处皆学问”。记得有一次我在洗发的时候,把洗洁精当成了洗发露用,洗完后我的头发乱哄哄的,都快成了爆炸头,爸爸妈妈见了哭笑不得。从那以后,我学到了生活当中好多事情需要自己一次次地去体验。
在学习上,只要一不留心就会退步。有一段时间在上课时,我的心总是会转移到书包里的精美图片上,把老师课上讲的知识全忘在脑后了。结果学习成绩下降了,学习也退步了。我吸取了教训,知道了上课时注意听讲的重要性。
孝顺的我不时地帮妈妈做家务,成了妈妈的小帮手。有一次,妈妈不在家,我就站在椅子上把柜子擦得亮晶晶的。妈妈回来后,不住地夸奖我,我虽然鼻子上还冒着汗珠,可是心里甜甜的。我懂得了在劳动中也能收获很多快乐。
我的爱好非常广泛,在生活中,我很快乐。爱打羽毛球的我经常在比赛中打败朋友和同学,能得到了他们的赞赏,我非常幸福。
在成长过程中,愿我的生活像洁白的浪花一样,每一朵都很美丽!