高二成长中的诱惑作文
吃上一口佳肴对大家来说是一件易如反掌的小事情,对我却比登天还难。
“你的伤还没好,不能吃这些发物!”每次,吃饭前爸妈都在反复地不断地叮嘱,“等好了,我们会让你大塞一顿。”我一看:西兰花,水煮;白菜,水煮;……。清清淡淡,一点味道都没有。我不甘心,我在等待机会的来临……
那天,桌上(灶台)放着一盘红烧肉。显然,是爸爸妈妈要享用的。这时,爸爸在看书,妈妈在收衣服,我早被红烧肉的香味勾魂摄魄了,那焦糖色的肉块牵动着我的心,那微微的甜味诱惑着我的舌头,我一想“此时不动,更待何时!”我一下子抛开书,窜进了厨房……
我双脚刚一踏进厨房,红烧肉近在咫尺,触手可及。我又警觉了一下,一阵思绪涌上心头:吃一块肉,现在是唾手可得;吃几块肉,那也不费吹灰之力。可是,我的身体……会不会……啊!可是肉,太香了。进,怕身上出问题;退,红烧肉灰飞烟灭。进退两难的我手足无措……
“吃一块吧,没事的!”红烧肉似乎在鼓励我。对,“肉兄”言之有理!我急走几步,用食指和中指夹起一块肉,慢慢地夹到嘴边,轻轻地放入口中,再缓缓地闭上嘴。纯香的味道在口内散发开来,第一口抿到肉皮,滑滑的,咸中带甜,再吃嫩嫩的肉身,我便被这小小的肉块彻底征服了。
我还想夹第二块,妈妈过来了,怎么办?惊恐的我早已夹住那块肉,我又急不可耐地夹了过来。惶恐之下,那块肉掉了下来,我急忙用脚遮住红烧肉。
“又怎么了?”
“没什么。”
……
晚上,一个小男孩痛苦的声音从楼房中传了出来。
高二成长中的诱惑作文4
面对突如其来的考试,也许,你能安然应付;面对横生而来的挫折,也许,你能泰然处之;面对生活的各种考验,也许,你都能挺得住。然而,要面对诱惑,面对那引人至深的诱惑,你能禁得住吗?
诱惑是个坏家伙。她看似清清白白,样子十分可爱,姗姗而来,微笑着,不断发出糖衣炮弹,猛烈地攻击着你的“司令部”。意志稍微薄弱一点的人,都有可能被他无情地催毁。紧接着,她还会穷追猛打,不断的吞噬着你的灵魂。此刻,经不住诱惑的你只能变成他的俘虏,最终溺死在她迷人的诱惑海洋里。捧着一部精彩的武侠小说,爱不释手,怎么办?管他三七二十一,只管看!看着花样不断翻新的电视节目,怎么办?看了再说!慢慢地,你会迷上那些只有情节而没有情怀的东西,浪费大量的时间,自我陶醉,更有甚者还会受其感染而沉醉于花前月下,忽视学业,焉然回首,才发觉学业之洲已成荒原一片。唉!悔之已晚!
追时髦,赶潮流,面对诱惑“不言愁”。为了商海弄潮起进头,可以不择手段,唯利是图;为了官海出风头,可以出卖灵魂,惟贵是用……这样的人,永远都只能被不断扑过来的诱惑牵着鼻子走,而最终注定一无所有。
诱惑,是个小精灵。他使尽解数想让你动心,如果你意志坚强,心灵的城堡坚不可摧,这个小精灵就会知难而退,对你避而远之,最终被你征服。
抵挡诱惑最重要的武器便是坚强的意志。有了坚强的意志,你就能像雷锋那样不为一己之力斤斤计较,却能把有限的生命投入到无限的为人民服务中去;有了坚强的意志,你的意识中将没有车辆,没有行人,没有生活的灰沙,没有名利权位,一切都清新、自然。
未来的世界竞争激烈,异彩纷呈,它呼唤自立自强、自强不息,更呼唤能够挡住诱惑、超越自我的人才。亲爱的同学们,你是甘愿做诱惑的囚徒,还是冲破诱惑而成为独当一面的强者呢?