有关浪花高二作文
童年的记忆就是浩瀚的大海,一件件事就是一朵朵小浪花。哪朵小浪花最有趣?当然还是在老家取虾笼。
傍晚,太阳快要落山了,外婆叫我去取虾笼。我一听,高兴得一蹦三尺高。以前只见过外婆和奶奶取过虾笼,这次我独自去体验体验,能不高兴吗?于是,我扛上竹竿,拎着桶子,雄赳赳地出发了。
来到邻居家的池塘边,只见水面散落着几块手掌大小的泡沫,上面挂了个钩子。一看便晓得下面有虾笼。我伸出了竹竿提笼子,怎么都提不上来,尝试了次后,终于用了九牛二虎之力提出水面。把笼子提上岸,我便迫不及待的解开笼绳往里一瞅,哇!有好几十只小虾米在笼里活蹦乱跳。它们不断把水溅到我脸上,还舞着那一对小钳子,向我“示威”。有什么了不起,晚上就把你们炒了吃了。然后不屑的把那十几只虾米扔到桶里,酝酿酝酿晚上如何对它们实行“打击式报复”。
又是几只虾笼被我提上来,累的我上气不接下气,洪荒之力都快逼出来了。我也只能说:“真是看人挑担不用力”
五只虾笼?不是三只吗!我便开启“鹰眼”,在水面上搜寻起来,找了不久后,终于在一片芦苇丛中找到了。是被两根芦苇秆子卡住了,我便用长长的竹竿装有小铁钩的那一头勾住泡沫块上的小钩子,先是使劲往上拉。但由于杠杆原理,阻力臂远远长于动力臂,所以用的力要大许多。意识到这一点,我尽力地向泡沫块靠近,一边靠近一边增加动力臂长度。到了合适的地方时,用力一拉,哈!沉甸甸的虾笼终于被我拉上来了。
虽然太阳的一大半边已经被西边的太阳遮住了,虽然东边的暮色已经一点点地织了起来,可我记忆的大海又有了一朵漂亮的小浪花。