成长的过程,就如一个五彩斑斓的宝盒,里面,有许多闪光有趣的回忆。伴随着岁月的轮回、时间的流逝,有的回忆已被尘封了,而有的,却被时间的流水冲刷得更加璀璨。
从小到大,一直生活在温室之中,在阳光的宠护下,我一直把信仰的头颅面向苍穹,映照出了生命的韶华与美好,唯有那一次……
小考成绩揭晓,有些不尽人意,但,我知道原因。此时此刻,无数次胜券在握的画面都化为灰烬,飞向茫无涯际的宇宙。那一个暑假,整日躲在家里,不敢去面对那些人,那些事。
去学校领毕业照时,头都不敢往起抬。见到班主任,心中只有快要溢出的愧疚之感。考试前一天,还信誓旦旦。可结果却令所有人失望。但,迎来的却是微笑:“考试就是一个查漏补缺的过程,只要尽力了,结果是什么都无所谓!”
这一次,我得到了最大的恩典,让我重新扬起了奋进的旗帜!
在十三个季节轮回之中,这句话可能改变了我,让我树立了学习的榜样与目标,并给予了我奋斗的勇气与信心,还有,是那股拼劲。
人生宛如一条缀满宝石的项链,而成长也许是一颗璀璨的宝石;记忆犹如大海,而成长也许是一朵最美的浪花!唯有这浪花之中,才能铸就信念的雄心!