成长的浪花作文
过了二十分钟左右,我玩着尽兴,看了一下四周,不见了弟弟和表弟的影子。这下糟了!我的心吊在了嗓子眼。他们俩怎么不见了?我在公园转了一圈,还是不见他俩。怎么办?我惊慌地往家跑。
到了家,妈妈和蔼地对我说:“怎么一个人回来啦?”我不敢出声。
“没,没事。”我讷讷地说着,在妈妈疑惑的目光下跑进房里,“砰”地一声关上门。
怎么办,怎么办?要不要告诉妈妈弟弟被我弄不见的事情?如果说了,妈妈会认为我还是一个小孩子的吧?可是,如果不说,万一弟弟有事的话……我心乱如麻,在房间内来回走动。“啊!不想了!”我躺在床上,面无表情地看着天花板。是福不是祸,是祸躲不过。还是告诉妈妈吧。
我小心翼翼地走向妈妈,轻声对妈妈说:“妈,我,我,我……”我终是无法说出来,因为胆怯,因为害怕。
“咋啦?”妈妈笑眯眯地看着我。
“我……”我又犹豫了,望着妈妈如潭水一般幽深的眼睛,竟无法吐出一个字来。妈妈会难过的,毕竟弟弟不见了有我的责任,我连弟弟都看不好……
“是不是做错什么事了?”
我鼓起勇气,深深地吸了一口冰冷的空气:“妈,我把弟弟和表弟……弄丢了……”我说得很缓慢。
想象中的怒骂并没有降临我的头上,我看着妈妈,心中十分疑惑。怎么……“那两个小家伙去买吃的去了。”妈妈停了一下“你能城市的跟妈妈说,看来,我女儿长大了。”她笑眯眯地看着我,眼里满满是赞许。哦,原来。我如释重负地笑了。
那天,我明白了成长的含义。长大,意味着要对自己做错的事坦诚的面对,而不是选择逃避。
无数人羡慕我们,因为我们出生的年代物质太过于丰富,我们的享受过早的开始?是独生子女短隆的尾巴。成长的浪花红领巾是国旗的一角,是用多少革命烈士的鲜血染红的,是中国少年先锋队队员的一种光荣的标志。“小姐,给!我更是丈二的和尚摸不着头脑:真不知道电视里那些军人整齐的队列都是怎么练出来的。