梦醒时分,顿悟。若雄鹰坠到硬邦邦的大地上,怎会有生还之机?虽是大海,但可借其力。跌倒了就没有勇气站起来了吗?自信、自强!
一路风尘,用雨水平定。他人之见甚是肤浅,不应只择善而听,更不应躲避恶言,应以正确的心态面对它们。相信自己,一切尽在突破……
在风雨中呐喊:站起来!让脱俗之力爆发!
走出风雨,阳光更灿烂地照在身上,散发属于自己的光芒。彩虹出现了,走近它,满是希望……
凄凄风雨,是对懦弱者的耻笑;狂风暴雨,是对勇敢者的挑战!
只要心中有属于自己的阳光,何惧风雨?
风雨中稳扎船帆,重拾自信,任风吹雨打,不再有凄凄寒意,而是激情迸发,自强、自励,凝聚天地间“德智”的力量,前进,奋斗!到达成功的彼岸!