风雨凄凄,送来一股刺心的寒意……
风雨中飘摇,是否已丧失了前进的勇气?最终是全力站起,还是跪倒在地?
听风声尖锐凄厉,是同情,还是厌弃?
听雨声淅淅沥沥,是期盼,还是绝望的哭泣?
夜中的风雨,更使人感到孤凄、冷寂。一次次跌倒,身上已沾满污泥,是否还有人看起?仿佛全都丢失了,只能一味地作践自己:无能啊,无能……
已是疲惫不堪,沉沉地入了梦。只见一只负伤的雄鹰从高空坠落,而下面是无边无际的大海。雄鹰挣扎着,它用力扑打翅膀,可无济于事。雄鹰破涕长鸣,顿时惊涛骇浪,雄鹰在坠入大海的那一刻,被大浪卷起,甩到了岸边。雄鹰慢慢睁开眼睛,仿佛生命又重新来过一次……