我的奋斗高二优秀作文
人总是从某一点上开始杰出的,这一点是奋斗;人总是从某一点上开始平庸的,这一点是放弃。时光悄然后退,将时间定格在无忧无虑的小学(青葱)时代
奋斗是成功的代言。它是在别人嬉戏时,从脸庞滑落的艰辛泪珠,它是在别人打闹时,从笔杆消逝的整段油墨。清脆悦耳的铃声划破了课堂仿佛凝固了的空气。属于孩子的朝气再次割据校园。我望着他们生龙活虎的影子,晃晃微微发胀的脑袋。投身于这道令人劳心费神的难题,我因吵闹而急促的呼吸渐渐平复下来,眼神也逐渐锐利。可正当我遨游题海,一声声对我的呼唤化作钓竿,打破了题海的宁静,上面的诱惑———自由,美好得令人无法呼吸,可隐藏其后的便是危险的利钩———平庸。我沉下心来思索着,突然灵感乍现,我轻握住笔,夹紧前端,笔头一落地便行云流水地划出道道弧线,编织出奋斗与成功的乐章。
奋斗是前进的方舟,它是在别人放弃时,苦苦思索的智慧眼神;它是在别人懈怠时,决不停息的演算。“刷刷刷”地写字声整齐化一,编织出紧张而浑浊的考场。我紧握着笔,眉毛不自主地紧紧相拥,我望着永不停逝的时间和如此难以攻克的最后一道答题,不禁心烦意乱。抬头环顾考场,无数的考生早已放弃努力,开始无所事事,我也想扔笔放弃,可望着那巍然屹立在前进道路上的大山,我的眼里冒出不屈的火焰,又重新换门换路,展开进功。时钟并没有因此停止,一格一格地预示我的失败,我的心也不争气地加快起来,终于在我无条件的奋斗下,成功无可阻挡,时间仿佛也惊讶起来,甚至都停止了流动,在我大功告成之后,才宣布考试的结束。
奋斗是脱困的利器。它是在别人熟睡后,喃喃的无尽阅读;它是在别人休息后,辛苦地不止记忆。月缓缓攀上天幕,皎洁的月令众人迷醉地闭了眼,而只有我那小小的台灯在与月争晖。我伏案于窗前,端着名著,聚精会神地读着,喃喃地仔细记忆着。我望着温暖舒适的小床,多想使我的身心俱疲变得精神气爽。可那仍无法突破的47+3,如一把利匕,刺进我的大腿。我立刻提起百倍精神,伴着虫鸣与书香,叩开了文学的大门,缓缓漫步,轻轻伫立
奋斗,是什么?奋斗是课间时的坚守,考试时的坚持,深夜时的坚定。更是一种拼搏的美丽姿态,认真而又坚定地活在当下,用生命的行走,站成自己不可复制的风景,这才是美,对生命负责的美和态度,优雅不与光阴去,美丽更随奋斗增。