我家附近有条小河,小河清澈见底,游鱼水藻都能看得清清楚楚。岸边长着一棵棵杨树、柳树,还长着许多花草,我很喜欢它,平时,我就会到这儿玩耍:摸鱼、打水仗……;
夏天,我和伙伴们一起抓虾……;冬天,小河结冰了,我们在小河上玩陀螺……真开心。我家附近的景色美不胜收啊!平时,只要花儿一开放,就有一股香气直往鼻子里钻,令人陶醉!
可是,好景不长,慢慢地这条清澈的小河变成了一条臭水沟,树木花草都不见了踪影,河水又脏又臭,连路过的人都要捂着鼻子或恨不得马上离开这。我简直不相信自己的眼睛――一条清澈的河,就因为岸边的猪舍排出的臭水,所以变得又黑又脏又臭,值得吗?
我想:“每个人都有自己的家,树林是鸟儿动物的家,池塘是小鱼、小虾的家,地球是人类的家……人人都讨厌”垃圾场“。
地球给了我们水渠、森林,而人类有没有想过,他们是怎样对待自己的家园的呢?
一些人乱砍乱伐树林,害得鸟儿们无家可归,可他们有没有想一下后果会是怎样的呢?
我们是未来的主人,我们要呼唤:”全球的人们,你们睁开双眼吧!让我们保护大自然,让我们的家更美好!我们要行动起来,从身边的每一件小事做起,相信我们的地球一定更美好!