不知何时开始喜欢躲在被窝里,一盏灯,一支笔,一本书,足矣!
被窝里的感觉好温馨,它好像妈妈始终保护着我,给我安全,躲在被窝里写日记那是最“糟糕”的事,因为不管白天有多少委屈,多少迷茫,一到被窝里,这些不愉快的事通通跑离我记忆,于是这些痛苦的事也都变味了。
时常一个人躲在被窝里回忆,继而默默哭泣,让安静铁灯光照亮我晶莹的泪,释放着许久的压抑,从一个扎着两个羊角辫的小女孩蜕变成一个留着枯黄而蓬松的短发的女初中生,这历程收集了多少亲人朋友的眼泪,又多少不为人知的迷惘,想着自己的未来,在夜幕的笼罩下渺小而迷离,而自己仿佛只属于这小小的被窝,只习惯这小小的温暖,自己太单纯了,这世上人心的丑恶,根本是我不能想像的,当今社会,人们一睁开眼第一想得便是怎么与别人去争,争财富,争荣誉,争第一,不竞争就无法生存,都是年龄的增长让我们学会去隐藏自己,为了免受伤害封闭自己,为了忘记忧愁而醉酒,生活的伪装,任凭我们怎么挣扎都放不下,也只有在被窝里,才会有一种与世隔绝的感觉,那是一个小小的、暖暖的、温馨的心灵的家,你会放心把你的心交给它,在它面前展示最真的自我。
我喜欢默默地闭上眼,躲在被窝里幻想,天南地北,海南天涯,任思绪漫无边际,要多荒唐,脱离实际的感觉真惬意,这属于我一个人的世界,简单快乐!
不必带倚天剑,也不必带屠龙刀,在这个小小的安全的世界里,你只需要轻松地笑一笑。痛苦、孤独、寂寞、灾难和眼泪这些让人泪尽了,心碎了,可心还在痛着的东西都滚一边儿呆去了,压力的释放,情感的诉求,在这里都得到了满足,这里散发着淡淡的轻松气息,让你向往。
感叹时间的匆忙,你为我拾起我曾经丢弃的希望,也只有在你的怀抱里我的心才会快乐与安逸。
在这特有的喧闹与个性的年代里,我们必须坚强面对现实,不能逃避,年龄的增长告诉我,生命需要负重,要让自己的生命在痛苦、孤独、寂寞、灾难、眼泪中升华,躲在被窝里,不闻外世的喧闹,静下心来理性地好好审视自己,认识自己,才能更坚强地去面对,面对这充满竞争的社会。
躲在被窝里,让我们心灵的花园花团锦簇,馨香永远。