高二心灵家园为话题作文
美丽的渔都沈家门建起一座新城――东港。一个个布局新颖,环境优雅的小区像一颗颗光彩照人的明珠撒落在这个城市,而颐景园就是其中最夺目最璀灿的一颗。
提起颐景园,也许人们就会想起一字之差的颐和园,那座凝聚了无数工匠智慧和心血的神秘园林,曾是多少百姓无法亲近的帝王之家。而今天的颐景园却是我们温馨而美好的家园,不信就请您入住颐景园,同我一起来体验春夏秋冬颐景园带给你的不同感受和惊喜!
春天的颐景园无疑是最美的,几座古朴雅致的亭台楼阁恰到好处地点缀其间,一定会勾起你浓浓的怀旧情结,而那条清澈的小河也许早已把你带到了童年的记忆中了吧!河两岸那长长柳丝如少女的长发,,走上那条小石桥,那桥下潺潺的流水如一首悠悠回响小令古韵。不远处那几株沐浴在春雨中的桃花如一个个妖娆的女子正朝你殷勤地笑呢!闻着这淡的花香,看着这悠悠的绿草,你是否已忘记了尘世的一切烦恼和忧愁?
夏天的颐景园是热闹的。傍晚时分,人们纷纷走出家门,来到小区中心的那个大水池旁,池边的栏杆和亭子是最好的休憩纳凉的地方。池内,几株荷花正婷婷地盛开,几条鲜红的鲤鱼穿行在碧绿的荷叶间,构成了一幅生动而美丽的图画。看着身边那些欢快地跑来跑去戏耍的孩子们,你是否觉得生活是那样的真实而轻松。
几场秋雨过后,天气渐渐地转凉了。别急,在物业管理人员的精心打理之下,颐景园的秋天不但没有一丝衰败的景象,反而别有一番景致。瞧,那几杆挺立在假山后、庭院间的修竹更加苍翠更加秀气,一盆盆摆放的整整齐齐的菊花开得那么灿烂而热烈。
冬天来了,颐景园里却让你感受不到几丝寒意。那些枯枝败叶早已被辛勤的管理人员收拾得干干净净,修剪得整整齐齐的草坪上几株梅花开得正艳,红的热烈,白的高雅,阵阵暗香沁人心脾。拉开厚重的窗帘,让温暖的阳光泻满你的房间,心情一定会格外的好。
颐景园――我心灵的家园,说不尽对你的依恋和赞赏,无论我走到哪里,你永远是我心中最温暖,最牵挂的地方!