路_高二议论文_高中作文
星星出来了。月下、林边,一条小路蜿蜒着,蜿蜒着,消失在地平线尽头……
天空从紫黑逐渐淡化成青灰,一抹金光为路的尽头镶上灿烂的边缘。小路旁的薄雾中,隐隐有鸡鸣传来,“喔――”。太阳仿佛呼应天空的召唤,缓慢地自天边露出半边脑袋。瞬间,温暖的阳光像熔化的金子,淌满了整条小路,枝头、脚下,皆是充满活力的金芒。
小路迎着朝阳,浸润在潮水般的金光中,向着远方蜿蜒而去……
第一滴水珠从穹顶落下。灰灰的天空,低垂的乌云,透明的雨滴,像一幅水墨画。“沙、沙沙……”叶片随着雨滴轻轻在枝头弹跳,泥土与水珠混合在一起,变成褐色的泥浆。“啪”,一只白鞋踏在路上,鞋帮溅上大地的色彩。短发少年把书包护在胸口,弯腰疾行,背上衣物已呈深色,头发紧紧粘在脸颊。“啪啪啪……”少年逐梦的脚印,在一片泥土中留下鲜明的痕迹,向远方延伸。
小路在雨中静默,漫延于天地间朦胧的幕布中,泥泞着蜿蜒而去……
无数银蝴蝶在凛冽的寒风中翩翩起舞,折射着柔软妩媚的阳光,美丽而璀璨。“咯吱、咯吱、咯吱……”一个臃肿的红色身影踩着雪缓缓走近。“麻烦,路又没有了!”行人嘟囔着,未被围巾遮住的眉眼蹙起,叹出一口白色的雾气。“没办法,还得往前走啊……”鲜红的棉衣闪了一下,人影蹒跚着,走得艰难却无比坚定,向着已看不真切的地平线继续前行……
小路被大雪覆盖,隐匿在天地间的银白之中,模糊缥缈,蜿蜒而去……
一条小路蜿蜿蜒蜒,在我们脚下,向远方、向地平线、向美好的未来而去……