路_高二议论文_高中作文
一度喜欢旅行,徒步亦或是乘车,都会是一种享受。背上一个大大的行李箱,里面只装上去远方的梦想,独自一人,或是结伴而行,在路上,感受无羁的放荡,感受风吹的希望。一路走,一路享受,享受一种温柔,那是来自内心深处的一种自由。
在路上,我喜欢拥抱自然。微风拂过,我闭目聆听,夏蝉在枝头吟唱,抑不住心头的喜悦,歌声中洋溢着夏日的小幸福,蝉儿扇动翅膀的声音穿过杨树的叶子传入耳蜗。杨树林中想必一定还藏着好多不知名的鸟儿,不然那如歌如诉的声乐又会如何发得出?鼻尖飘过一缕清香,哦,那是远方恋人的发香,这熟悉的味道,还是那么甜蜜。于是,在阳光的沐浴下,我陶醉了,醉倒在路上,醉倒在六月的风中。
在路上,我喜欢看来来往往的人们,同行的,反方向的,我常常会想,他们去哪儿,归家还是远行,但无论怎样,我还是可以确定一个事实,那就是他们同我一样都走在路上。于是,我用微笑向每一个路人打招呼,我用希望向每一寸土地问好。