我听说过无数的英雄,其中大部分是战场上的士兵和民间英雄。如果花僧拆掉垂柳,或者如果霸主在乌江边自杀。今天远非过去。这是一个家喻户晓的名字,在古代,妇女和儿童都知道。英雄是不同的,人们的想法也不同。然而,从古人的历史来看,英雄们都对布衣或悲伤的国王感到愤怒。
如今英雄何在,英雄为何人,于我心中无一准则,故酌酒一杯,暗忖古时今人之事,论英雄也!千古王朝,一朝皆尽,逝者如斯。英雄常游于八荒之内,寓于四海之间。而英雄于我,当侠肝义胆,壮志豪情,却不失仁义,更当有勇有谋,行走于乱世之间不惊,奔波于武林之内不傲;齐繁华与钱财为粪土,一丑恶与奸诈共敌,莫论人间是非,必循己行。
并且知道天堂的伟大任务,并且经常有深远的计划。英雄不是鲁莽的人,但空虚的人是勇敢的;不像一个软弱的学者,他没有力量去束缚一只鸡。他充满了孔子和孟子。他的行为并不混乱。他知道伟大的事业将在未来被摧毁。他的行为是真诚的。他想为人民着想,为人民担忧。家庭四面围墙,四面苍凉,身无分文,地位低下,不忘忧国忧民,惩奸除恶,不是著名的斗士,不求赞扬,而是尽力而为!今年,我17岁了。当我谈论英雄时,这是一个笑话。第二年,当对联褪色时,我一定会有另一种感觉。未来,生活将像司马迁的宫殿一样坚定,在韩信的屈辱之后,生活将更加成功。
深知天降大任于斯人,然心智未苦,筋骨未劳,体肤未饿,若无所为,无颜面对恩师谆谆教诲,自今日,必痛定思过,亡羊补牢,报煌煌师恩,回喁喁亲情,望可弥以往之过。行文此处,脑中之物辄尽,再无它言,便结于此。