绿色家园_高二议论文_高中作文
我们生活在同一个地球,同一片蓝天,绿色家园需要我们共同保护,人人有责。
生活中人们习惯用各种塑料袋,这样对环境有很大的污染,减少塑料袋的使用,换成可以环保又可重复利用的布袋。车辆尾气是污染空气的杀手,分成单双号行驶,控制车辆的出行,减少车辆尾气的排放;多骑自行车或走路,这样既能煅炼身体又能为环保出一点力。
我们可以把花、草、树木等对身体有益的绿色植物种植到屋顶、小区、公园、街道两旁等每个角落,花香会招来成群勤劳的蜜蜂采花酿蜜,美丽的蝴蝶在花草丛中翩翩起舞,树木可以给大自然提供氧气,也可以引来无数的鸟儿在上面安家、哺育后代,人与自然亲密接触,共同生存!