家_高二议论文_高中作文
爸妈经常加班或出差,家里通常都只有我一个人。回到家,迎接我的不是温暖的家,而是一面面白色的冰冷墙壁。家里安静得出奇,桌上的东西昨天摆在哪,今天依旧还在原位,看着熟悉的家,心里总觉得空空的。桌上仍旧放着一张纸条,上面写的内容无非是叫我认真学习和爸妈不回来吃饭,我将纸条熟练地揉成一团,扔进垃圾桶。吃饭时,总觉得饭和菜凉了,热了一遍又一遍,它们仍旧凉着,难以下咽。拿起当天的报纸,看着上面印刷出花花绿绿的字和图片,只感到一阵心烦,放下报纸,眼前是我们家的宽屏液晶电视,屏幕上一片漆黑,我在其中,只看到了自己……
拿出练习册,开始写作业,四周一片寂静,偶尔,窗外会传来几声叫喊,一切显得那么静谧。此时,只听见圆珠笔在纸上磨擦发出的细小声响,细细的,静静的……
躺在床上,呆呆地望着白色的天花板,蓦地感到一种空虚感,眼前的景象仿佛扭曲成了一团。家的温暖呢?家的和谐呢?家的快乐呢?我为什么从来没有感受到?此时,往事的一幕幕又浮现在了心头……