既然选择了放我飞向天空,就请您不要在乎那些许的风吹雨打。
你用真爱填满我的血肉,用真爱建造我的骨架,你的努力刻在我的头发和皮肤上。有人说,孩子是父母一生创作的最令人向往的作品。我明白,我明白,我能深深实现你对我的所有梦想和希望。无数次,我偷偷地看着你在试图奔跑以释放我时流下的汗水,无数次,我静静地看到你因我跌倒而流下的眼泪。我很感动也很惭愧,所以我下定决心,继续努力工作。我渴望在下一次风起云涌的时候,带着你的希望和祝福,看到彩虹的鲜艳色彩。
可是当我准备好了时,您却突然害怕了。不是吗?怕我受不了雷电的惊吓、狂风的考验。您害怕我受一点委屈,有半点闪失。您害怕我飞得太高了,飞到您看不到的地方,您畏浮云遮望眼,甚至害怕别君去兮何时还,唯恐我永远离开您。于是您不断收紧手中的线。在多云转阴的时候,在西风更紧的时候,在我就要接近云端的时候,您一次一次把我拉回。
我感受到了你的关心和关怀,但同时,我的心底也有一丝被手脚束缚的苦涩和无奈。你知道我看着别人在你的过度保护下翱翔在云端是多么痛苦吗?有人说很难让人放心,放手是最难的事。我理解你对我的深厚感情和对我的关心。哪个孩子能从他母亲的视线中消失?我怎样才能飞出你的视线?别担心!我只希望你有勇气把手中的线拉长,给我足够的空间让我翱翔。我只希望你敢于给我机会,在那小小的风雨中证明自己,证明我是坚强的,不再需要你的辛劳。
我渴望无限地接近神圣的太阳,让自己辉煌;我渴望无限地接近繁星,让自己灿烂。到那时,我会依然望着您,望着您如何在每一个傍晚和清晨放我起飞,如何把满腔的爱意融进手中长长的丝线。
我会受伤,我需要你来修复我的翅膀,抚慰我的伤口。你的地方是我永久的家。但现在,我只想说,拉长你手中的线,让我飞得更高!