匆匆高二作文1200字
春华秋实,日月星辰,生命的轮回,一遍遍地流过,“青山遮不住,毕竟东流去。”,从青葱岁月到披上嫁衣,人的一生总是如此匆匆。何曾停息过?又何曾暮然回首地依恋过?都是落蕊之举罢了……
仰望天空,才发现,时光与它那飘浮的白云而已,都是一样的匆匆;也犹如辽阔天空中的阴霾,转眼间,太阳的霞光就把它驱散到了天际,无影无踪,也无法寻觅。孩提时代,纯真年幼的自己,拥有着无忧无虑的快乐,笑容那么清醇,总以为自己是一代轮普照天下的太阳,身边亲人给予点点滴滴的爱,却觉得是理所当然地接纳罢了。到如今,回忆那段“幸福殿”的故事,总是让我魂牵梦萦,就如这甜绵的哈蜜瓜,一口下去,丝丝缕缕的绵长,甘甜的味儿,叫人去思念,回味悠长。
一两点悲泪,五六丝倾愁。直至今夕,已度过十二年光阴的我已是亭亭玉立,也已从自由自在,玩耍嬉戏的儿童变成了有许些烦恼,许些愁意的少年。过去的已过去,即便我如何伸出遮挽的手,用尽全身之力也无法挽留那些虚度的光阴。残花缀在繁枝上,鸟儿飞去了,撒得落红满地,生命也是这般的一瞥么?人,也是轮回中的一种生物,也自然会衰老而去,“人固然有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”则看你对这匆匆的生命的体谅与包容了罢。生离—朦胧的日月,死别—憔悴的落花,匆匆的我,在匆匆的人群中,仿佛一粒渺小的微尘,融入这干冷的空气中,就无法寻觅踪迹了。正如一句:“衣莫若新,人莫若故。”在这一去不复返的时空里,我匆匆地来了,转眼间,也将如这落花,消失在这世上。在这短暂的生命旅程中,我又何曾有什么作为呢?我又何曾留下一些独一无二的游丝呢?罢了,我不能,不能改变我生命的时间,却有时在翻动书页的时光里,我曾认真地思索过,月儿越浓,影儿越近,生命却这般的真实么?
或许,生命的短暂,只是那一滴水滴落的时间罢了,让我无法遐思……
幸福的时候,我们都会回过头来,想起身边的人。老师点点滴滴的的教导,朋友间纯真白雪般的友谊,亲人无微不至地关注着自己的一切。我是那么的依赖,但我清楚地懂得,也知道,有一天,我也会逝去……
生之源,死之所。生命总是一圈圈地在轮回中,我们也是如此匆匆的过去。最初的梦想与最后的天堂,有的人,则死不瞑目,。粉坠百花州,香残燕子楼,凭尔去,忍淹留,一团团逐对成球,匆匆地……
“世人苦被明日累,春去秋来老将至。”望着窗外,划过的雨,一丝一缕,宛如生命的坠落。有所经历的人生,起初是如橄榄的苦涩,过后则是丝丝的甘甜,无经历的人生,反而是枯燥无煽味的。
记得《红楼梦》中写道:为官的家业凋零,富贵的金银散尽。有恩的死里逃生无情的分明报应。欲知命短问前生,老来富贵也真侥幸。看破遁的入空门,痴迷的枉送了性命,好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净。”
匆匆的轮回,何曾留之……