瞧,你们又遇见了……
在合适的时间遇到合适的人并不容易。即便是恰巧的擦肩而过,有了茫茫人海的点缀也有了命中注定的意味。也许是你入了他的风景,或是她惹了你的眼。彼此成为生活的主线,余下的铺成相爱的背景。
你喜欢她,喜欢的仅仅是那抹冲破你尘封心灵的微笑。也许她的回眸一笑赢不得百媚生,也无如犹抱琵琶半遮面的娇羞。但那种不经意间的轻巧灵动早已让你的心变得轻佻。
你喜欢他,喜欢的仅仅是独你一人的眼眸。也许它并没有泉水般的空灵澄澈,也没有看透尘世的桀骜不驯,清高孤傲。但光是那种浓浓腻腻的深情足以让你的心跳乱了节奏。
瞧,你还想假装无动于衷,心中的那面静静的湖啊,早已泛起了阵阵涟漪。
朋友,喜欢就去追求,别总是把“配不上”当退缩的说辞或是拒绝的理由。
每个人都不是完美的,除非你遇到了对的人。也许只有爱才能包容的一切。从巧遇到相识再到相爱并不容易。原来你的笑与泪都可以留给自已,如今尽管不情愿也要分给另一个人。你的担心,你的思念,你的幸福由此而生,你对不由控制的自己感到懊悔和苦恼,因为爱上一个人并不是那么简单。
我爱你,每个人都喜欢听的三个简简单单的字,也可以说给任何人听。我爱你,又不是只爱你,这就是分手的原因。原来说好要执子之手,与子偕老的两个人早已不是所谓的一生一代一双人,如今远在天涯海角,早已断了联系。
两个人一路走来并不容易,坎坎坷坷就和柴米油盐一样家常。你可以生气,可以偏执,甚至是小小的无理取闹,这都没关系,即便是你身上长出了奇怪的菱角,对方也会曲起身来包容你,直到你变得圆润。世界上只有凹和凸拼起来才圆满,所以需要付出,而不是作为一个自以为圆满的圆。但是你不能恨,不能背叛,不能撒谎,不能在不经意间制造分手的理由。导火线一点燃就会一发不可收拾地引爆埋藏在心底的炸弹。相爱的心会变得敏感,所以需要彼此的信任,最起码,要给对方一个解释的机会,给自己一个后悔的机会。其实,事情的真相需要你用眼睛去看,相信我,你看到的远比你道听途说的来得真实,但也不一定绝对。你看到的也许是故作姿态,毕竟现在草根中的一流明星也是愈渐增多了。
人们总说,爱,是需要用时间来衡量的,其实,这只是对爱情奋不顾身的人来说;如果你的心中以自我为主导,充满了自我保护欲和不信任,那么为了证明爱情还要浪费多少时间。
也许,后来的后来,你们分开了……
离开之后,你们不至于成为敌人,也只是漠不关心的路人。在茫茫人海中,两个曾经相爱的人竟成为点缀别人的一员。一切回到了起点。
世间上还是有后悔药卖的。如果你感到后悔了,上帝还会给你一次机会,就看你再次擦肩而过时能否再抓住他(她)的手。这次,不要再放手。
朋友,怕什么面子,试试吧,说声“对不起”,用行动证明你的爱……
瞧,你们又遇见了……