虽然看天气预报说是要下雪的,然当看到天空居然真的飘舞起雪花,我的心中便顿时油然而生出一种莫名的感动来。
这立马让我想起了小时候,最最盼望的就是下雪了,一下雪,就意味着要过年了,要放假了,那可是一种全身心的解放,伴随着压岁钱带给我们的自由,在这个白雪皑皑的世界里我们随意的飞奔到城市的每一个角落,有着噼噼啪啪,有着嘻嘻哈哈,这精神上带给我们的喜悦是物质永远无法比拟的。
年前,一片银装素裹的世界便已经映入眼帘。那干涸的土地,破旧的楼房和心中那一切忧愁烦恼全都会被那洁白的雪花所覆盖。
拾起一小撮雪花,用舌尖轻轻的品尝,啊,它是甜的啊!亲爱的雪花,你是如此的洁白,纯净,将那一切物体冲刷,拂去它的尘埃,返回最初的面貌,辞去旧的迎来新的。我曾徜徉在的你世界里,和哥哥姐姐一起做雪人,做冰雕,亦或是肆无忌惮地打雪仗,玩出各种花样。我也曾幸福的躺在你的世界里,如母亲般,在你的怀抱里自由的翻滚。
过年了,一年未见的家人们坐在一起共享团圆饭,我想这也许是一年中最幸福的时刻了吧。一年中取得再大的成就,收获再多的金钱也比不上一顿团圆饭的幸福。
鞭炮的碎屑夹在雪中,红色与白色,最鲜艳的颜色与最素净的颜色,喜庆与宁静。沉浸在白日的喜庆气氛后,新年的夜晚,我愿宁静的躺在雪花母亲温暖的怀抱,嘴里一定要含着一颗糖果,那样身体与心灵都是甜的了。
时光飞逝,幼稚的孩子逐渐长成小伙子,全球的气候逐渐变暖,清澈的河水逐渐浑浊,溺蓝的天空很少再有洁白的云朵飘荡。
自打进入初中的两年多来,我从未在年前见到过雪,只是在年后下了几场雪,便失去了过年应有的气氛和新年的喜悦。大年初一,街道上的阵阵鞭炮声也变得暗淡无味,一家人的团圆饭也只是一个象征罢了,和哥哥姐姐坐在一起也只是无聊地玩着智能手机和平板以消遣娱乐。似乎再也无法嗅到年的味道。
在今天,这年前的今天。当坐在教室内的我再次看到这熟悉而又陌生的雪,心中油然而生出一种莫名的感动。下课铃响后,我迫不及待地冲出教室,和同学来到楼下,兴奋地徜徉在雪地里,幸福地玩耍,像个孩子。啊,在这的冬季我愿放下交通工具,自由轻盈地漫步在雪花中,自由地转个圈,亦或是飞速地滑动,即使摔跤又何妨?
放学后和同学们在雪地中的嬉戏仿佛又回到了三年前的模样,我想起童年所有美好的时光,操场上不知疲倦地挥舞着手臂奔跑,在漫天雪花中,尽情的做自己。
希望这和我们玩了两年捉迷藏的雪花再也不要消失在年前,希望,,…的年前还能够见到你。
幻想着有一天,能够离开这喧嚣的城市,回到梦中的故乡,就在这雪地里静静地躺着———逍遥万物,返璞归真。