让心灵共鸣作文
在这个喧嚣、嘈杂的世界里,人们那颗平静的心容易浮躁起来。你或许不以为然,但不妨听我慢慢道来。在生活中,你可能幸而拥有一位挚友,但请你细细回想,你们的心是否曾经走到一起?
唯有珍惜,一切方才可贵;唯有珍惜,我们与这个世界才有共鸣;唯有珍惜,在艰难困苦之处才有了援助之手;唯有珍惜,在迷茫徘徊之时才有了点亮心灵的灯。
不得不说,我是幸运的,在茫茫人海中,在短暂的小学六年生活中,我收获了友谊,收获了最真挚的情谊。可,正如我所说,六年的时光是短暂的,是无情的,是残酷的。岁月将我们聚集在一起,如今又将无情地把我们分开。如今的我即将步入中学,如今的我即将迎接新的人生挑战,如今的我才渐渐懂得要学会珍惜。
坐在窗前静静地回想,往事恍如银河之水滔滔不绝地涌入我的脑海,好似童年生活中一颗颗流光溢彩的珍珠。
四月,骄阳似火,太阳无情地炙烤着大地,路边的小花也无精打采,在树荫下打着蔫。可学校的操场好像一个蜂窝,乱哄哄的。原来,一年一度的运动会正在如火如茶的举行着。随着一声清脆的哨响,男子60米的比赛开始了。
我闭着眼睛,使劲九牛二虎之力向终点的那条红线奔跑。可任凭我怎么努力,仍不敌他人,最终惜败在赛道上。当我跑到终点的那一刻,眼泪情不自禁地夺眶而出。老师和同学急忙跑上前来安慰我,告诉我:“重在参与。”当我被人群簇拥在一起的时候,我真正懂得了什么叫友谊。
我坚信,在这个繁杂世界中的我们,一定我手拉手,一直一起迎难而上!
不要问我为什么,我只能回答你学会去珍惜吧。唯有珍惜,岁月才带不走我们共鸣的心。
――以此文纪念我即将逝去的小学生活。