让心灵高歌高二作文
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”彰显着浓烈的爱国心;“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”张扬着对爱情的真心;“凝聚每份爱,点燃颗颗心”诠释着爱心的力量。守住心灵的净土,让心灵尽情的高歌。
守住那放净土,让心灵高歌对祖国的赤胆忠心。岳飞驰骋沙场,精忠报国。鲁迅在民族遭受苦难之时,大声呐喊,“灵台无计逃妖矢,风雨如磐暗故园,寄予寒星全不察,我以我血荐轩辕”,他把她手中的笔杆子化作枪杆子,为国家和平效力。“恨不抗日死,留作今日羞,国破尚如此,我何惜此头”,吉鸿昌在东北三省沦陷后,带领东北人民进行抗日游击战,为保卫祖国领土主权献力。若不是他们守住了“爱国”这方净土,哪会有中华民族的崛起?
守住哪方净土,让心灵高歌对爱情的执着。“生命诚可贵,爱情价更高”,梁山伯与祝英台,彼此支持,分离抵抗封建思想对爱情的束缚,但执着的追求,最终用化蝶双飞演绎了其没的爱情故事,他们为后人追求爱情巩固爱情立下了榜样,也成了忠贞与爱情的典范。“生死契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老”,我与你已经发过誓了,牵着你的手,就和你一起白头到老,这是一个征战在外不能归的士兵,对妻子分别时誓言的怀念,从此,“执子之手,与子偕老”成了死生不渝的爱情的代名词。若不是他们在心中守住“爱情”这方净土,哪会有两手相牵到永远的崇高爱情境界?
守住那放净土,让心灵高歌对他人的无私奉献。他,虽然年事已高,但他不顾自己的一切,徒步穿梭在灾区一线,职位让中国不“哭”,他触动了同一过度的人民,万众一心,心随汶川一起跳动,他就是我们敬爱的温总理--一位66岁的老人,全球华夏儿女甚至是全世界的人们,都被他深深感动。他,面对突如其来的地震,在千钧一发之际没有选择自己逃生,而是用身体紧紧地守护了四条如花的生命,自己却离开了最爱的亲人和挚爱的工作,他张开的双臂,更是一把守护生命的保护伞,他就是谭千秋--一名普通的人民教师,用双臂阐释了教师的美丽灵魂。若不是他们这样的人们在心中守护了“无私奉献”这方净土,哪会有中华民族战胜灾难的伟大胜利?
守住心灵的一方净土,心灵会高歌,生命会更精彩!