发簪上的簪花在阳光的照耀下闪闪发光,让我的心底开出一片温暖的花海……
暮冬时节的景致没有什么色彩,单一而萧瑟,今年又要准备中考,我的生日怕比这景还萧条吧。我走进教室,心里失落地想着。
下课铃打响了,一阵阵的写字声传来,让听者压抑万分。我刚离开座位,一双手拍了一下我的肩膀。
“今天是你的生日吧?”转过头,我看见一个灿烂的带着帅气的笑脸。她是我们班名副其实的女汉子,没想到细心地记住了我的生日。
“这是你的生日礼物,自己做地,观赏一下就好了,实际就不要用了,我怕散架了。”她有些尴尬地笑着,小心地从口代里拿出一个发簪。
“紫色的……簪花?”蓦然想起几天前她无意试探过我喜欢什么颜色。心中有些感动,我接过了那枚簪子。
那是一枚很精致的铜质发簪,紫色的珠子点缀着闪着暗黄色的铜,添了几分古老与神秘。细碎的流苏如半轮弯月交错缠绕,重叠地簪花交相辉映。所有的坠饰都用细细的铜线缠绕起来,一圈又一圈……像九寨沟那般千回百转,剪不断理还乱。
“没想到她竟然为我如此细心!”我震惊诧异地看着她,瞧见了她漫起笑意的眼底淡淡的黑眼圈。
心里被深深地震感着,原来她从那时就开始为我准备生日礼物了。她,在这个充满战火味的初三,还肯抽出如命般宝贵的时间,花费自己的心力与时间,而目的只是为了送了一份生日的祝福。
“献丑了,礼物不是很精致,不过这是我的一份心意。”她笑着拍了拍我的肩膀。
阳光下,熠熠生辉的簪花如同被施了魔法一般,开到了我的心里。没有言语能诉说此时我心中的感动。我的心里,一大片一大片的花海竞相开放着,气势是如此磅礴。我知道,是她的真挚的祝福与心意,驱赶走了我内心的忧伤,让我的心开满了鲜花,充满了温暖与感动。
那一刻,我给了她一给热烈的拥抱。