为梦想而奋斗
这周,是一个令人深刻的周末,我认为以前的我们学生的周末是一如既往的枯燥乏味的事情,日复一日,有时我们也会迷茫,找不到前进的方向,也不知道自己是为什么而努力。每个人都在为自己的远大目标而奋斗着而我却好像是那个被一层层大雾而被淹没的人。
这周六,由于学校举行开家长会,我不得不去爸爸妈妈的厂里帮忙,我比往常起得还要早,就是为了让爸爸妈妈早点忙完厂里的事去开家长会,好让他们时间充裕一些,不至于慌慌忙忙的赶去,很快,手上的事已经忙完了,爸爸去开家长会,妈妈去忙别的事,而我坐在工作间的椅子上写作业,这时工厂里的员工们很快走来吃早餐,她们上班很早,而我,还是若无其事的坐在一旁写作业,直到我旁边坐过来一个年龄比我大几岁的姐姐时,刚开始我还没有发现,她已经在我旁边坐了一会儿,直到我做错一道数学题时,她才开口说话,小妹妹,你这道题有个公式写错了,你得改一下才行我心想:这哪来的小姐姐,我上下打量了一番,看着年龄比我大几岁!她怎么在这打工呢?在这个厂里的都是些中龄人士,我还从没看到过年龄如此小的人。我对她的好奇、猜想不断地涌现出来。我并没有理会她,只是继续的埋头做题,直到她走时,我才发现旁边的书底下有张纸条,上面写着那道题的解析,往回去仔细一看,啊呀!我粗心的毛病又犯了,我赶紧改回来,我想那个姐姐肯定不简单,我抽空去打听了一番,知道那个姐姐原来是一名高中生,由于种种原因照顾家里年迈的姥姥和正在上学的弟弟妹妹被迫辍学出来打工了。
晚上,我打算碰碰运气,看一下能不能碰到那位姐姐,晚上是下班吃饭的高峰期,在人来人往中很难找到一个人,更何况是那身体瘦小的打工妹,不过,我感觉人群中好似有一道若隐若现的光吸引着我,让我找到了她,只见她拿着个手机,不知道在干什么,我本想给她个惊喜,但我从背后看到她在认真的听老师上课讲的视频是那么的认真,仿佛整个食堂就她一人似的,我也像她一样在她旁边等了她许久,她发现我时,低着头不好意思的说抱歉!刚才没注意到你。我说:没事,你现在不是有工作了吗?为什么还要这么努力呢?只见她笑笑的说:这只是我人生中的一个阶段,一个实习期,我不甘心现状,我得为我的梦想而奋斗!只有我努力了,我的梦想才会离我更进一步!
对,没错!她就是那道迷雾中导行的光,它若隐若现,但它始终会指引着我前进的道路。