为梦想而奋斗作文
梦想是走向未来的动力,梦想是走向未来的垫脚石。有了梦想,我们才会有方向;有了梦想,我们就应该勇敢地朝着梦想前进,为梦想奋斗。在昨天晚上,学校组织我们看了一个电视专题节目——《开学第一课》。这让正在为梦想奋斗的我们学到了很多。
第一位为我们带来精彩演讲的是一位电影明星——成龙,他是一位专门出演功夫片的电影明星,很多人都非常喜欢他。可谁又知道,他在拍电影的时候吃过多少苦。他全身几乎都是伤,最严重的一次,竟然还做了开颅手术!他给我们分享他的一些经历时说道:“我一开始就是一个跑龙套的,没人记得我。记得后来,我出演的第一个角色是一个死尸。当时,导演说,这个死的真好。之后,我就有了更多的出演机会,甚至我还自己导演了功夫片,成为了主演。突然有一天,我就爆红了。”我听到这里,虽是觉得搞笑,却又是有一番感触:现在的我们受一点伤,就会哇哇大叫,有一点挫折,就会止步不前,可谁又懂得:实现梦想的路是曲折的,每一次艰险,都是朝着梦想更近一步。成龙的功夫片,可以说是中国一张特殊的名片,他用他的汗水,诠释了中国文化。
同样,还有一位这样的人,他拿着照相机,用镜头记录下了一切他认为有意义的东西。他的摄像头对准了农村的师生们。他传播着孩子们那种认真、对知识的渴望,传播了孩子们的辛勤,负责的优良品质。他的摄像头对准了一位拿着笔,睁着大眼睛的小女孩,那位小女孩的眼睛里充满着一种渴望,“我要上学,我要好好读书”!还有另一个男孩子,他的衣服上有很多的补丁,边流着鼻涕边捧着本语文书大声朗读。他读的是那么认真,那么入神。这不禁让我想到自己平时读书怠慢的样子,作业不着急写,读书时也会有一点出神……条件好了,环境好了,反而学习习惯差了,与他们相比,我深感惭愧。
还有这样一个团队,他们日夜劳苦,坚持研究,只是为了让我们的祖国有属于自己的一架大飞机。从国产大飞机可以看出一个国家科学技术的强弱,可以看出一个国家是否繁荣昌盛。这架国产大飞机叫C919。他终于起飞了,这架大飞机让中华人民为之自豪。制造这架大飞机的团队,他们废寝忘食,刻苦钻研,就是为了让我们的中国不被他国看贬,让我们的中国在科技研究方面拥有自己的知识产权。这架大飞机上承载了每个航天科技工作者对祖国的报效之心,为祖国航天事业白了头的C919飞机总设计师吴光辉就是很好的典型。每个航天人都期盼祖国蒸蒸日上,而他们也为此努力付出、不懈奋斗。是的,在每个人前进的路上,我们只要敢于尝试、不断探索、坚持不懈,就能克服重重困难,创造出新的奇迹。
每个人都需要用一个目标或者一个梦想来明确自己的方向,并且坚定地走下去,即使摔倒了,也要站起来继续的走下去。因为只有这样,你才会离你的梦想更进一步。每个人都应凭借自己的耐心和毅力向着梦想前进,请不要在最该奋斗的年纪选择了安逸。
为了你的梦想,奋斗吧,少年!