美丽瞬间高三作文
一直都为一些无关紧要的词语填充着大脑,形如“悔恨”、“遗憾”、“悲哀”等等,感觉生活真得是索然无味;在某个不经意的瞬间我竟发现,原来人生可以用一些更为新鲜的词语来形容,像“淡忘”、“欣赏”、“满足”等,这些词看似朴实,实则华丽。
淡忘过去伤感的,生气的,遗憾的事情,用新的思维,新的方式,去迎接新的挑战,用新的眼光去看待新的世界,轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世界依然……,美丽的心情就好像是一颗千年常绿的忘忧草,它能使我们忘却一切烦恼,储存下人生最美好的回忆。淡忘,是和风,它将你的烦恼吹散,温暖你冰凉的心;淡忘,是清泉,为你疲惫的身躯带来清凉的慰藉,为你洗脱尘世的污浊;淡忘,是明月,让你摆脱闹市的喧哗,感受淡雅的清幽。
平凡是另一种崇高,纵然拥有的是平凡的外表,过的是平凡的生活,看到的是平凡的风景,但也会让人觉得神清气爽,内心充实;平凡意味着脚踏实地,而不平凡就意味着一鸣惊人。脚踏实地的成功来的更自然,自然的成功才是真正的成功,当之无愧的成功,我渴望拥有那样的成功,所以在不断追求着那样的成功。平凡就是朱自清的身影漫步于荷塘月色之下,就是海子的“面朝大海,春暖花开”,就是徐志摩“我挥一挥衣衫,不带走一片云彩”,就是对亲人的一声问候,对别人的一丝笑容,一个爱心的捐助,一个善良的举动,一种无名的感动。在平凡的处事中会让我们懂得思念是最美丽的心情,牵挂趋势的心动,问候是最动听的语言,知音是最完美的收交,知已是最贴心的默契。
放慢你的脚步,因为生命是如此的短暂,我们需要不断增加它的浓度,深化它的内涵;因为忙碌的生活会让我们身心疲惫,我们需要有一定的缓冲空间。当你早晨匆匆地从路边走过时,你可曾看到从前的小树已经长高,郊区的可曾已开过娇艳的花朵,也许你甚至不知道树叶是什么时候落尽的,花园里的花朵什么时候已经枯萎,母亲头上何时多了那么多的白发,父亲脸上何时多了几条皱纹,如果你真得错过了,那么就从现在开始,放慢你的脚步,看看父母,看看身边的风景,因为生活中还有更多值得我们用心体会的事情,放慢你的脚步,你会发现美丽就在瞬间。
听!花落了,一切都是那么自然,那么和谐,花自凋零,水自流。
我喜欢静静的想,静静的做,静静的思考,因为只有身处于安静的环境氛围中,才能使得我对生活的体会更深刻,感觉也更真实,就好像是当我一个人静静的听一首好听的音乐时会不断想起曾带给我快乐的人和事,会渐渐地想起已逝的往事,就好像是在播一部情景剧,思维的跳动使人舒畅。在我的感觉中美就是在清静的地方倾听美妙的钢琴弦律,感受扑鼻的花香,发觉悦耳的鸟鸣,吸收自然之灵气,感悟人生之渺茫,在渺茫的人生中认清人生的真谛——其实美丽就在瞬间。