有一种默默的执着叫“敬业”,有一种浓浓的关爱叫“师恩”,有一种厚厚的坚强叫“职守”,有一种平凡的职业叫“老师”。老师,无私地为学生做出了巨大的贡献,桃李满天下。我的妈妈,也是一名这样的老师。
“嘀——嘀——”晚饭刚过,妈妈的手机就不断地响了起来,听着真是烦躁又刺耳。“妈——我告诉你哦,今天我们班……”我兴致勃勃地跟老妈侃班级趣事,没想她竟然“啊,哦——”心不在焉地应着,手里抱着手机,眼里盯着屏幕,几乎都要一脑袋“扎”进手机里去了。“妈——”我终于按捺不住了,“手机比你女儿还重要。哼,我不说了!”依我的性子,肯定噘着嘴坐一边生闷气去了。
就说今年暑假吧,妈妈也没闲着。为了鼓励学生写好习作,她发出通知,有写得好的习作都可以随时发送给她。这下好了,每天一起床,我就见她捧着电脑敲个不停,“洋,过来帮我看看,给这个同学提点意见。”“哇噻,你的评语比他的习作还长呢。这些都是拍照的,看的也不太清楚,你竟然能篇篇细致地评点。”我望望妈妈,感觉她简直是个“神”。
“洋,你看,这俩兄弟真不错,妈妈给提过的建议,他俩都改妥了,又发过来了。”妈妈兴奋地不住夸赞。
“妈,你认真,他们也就认真了。”
“是啊,重在态度。因为一开学,就顾不上改暑假习作了,所以把这些工作在假期里完成,反正闲着也是闲着。洋,谢谢你理解妈妈。”
我抱着妈妈,心里无不感叹:妈妈虽然只是一个很平凡的教师,但她却用不平凡的敬业心影响了学生,也改变了我。我向妈妈致敬!