在这个秋高气爽的十月,我们迎来了伟大祖国67岁诞 辰,又恰逢中秋佳节,更是喜上加喜,在这个欢乐的日子 里,南京又了翻天覆地的变化,楼变高了,山变秀了,路 变宽了,水也变清了。
你瞧!一向我熟悉的山西路广场,现在都已经让我认 不识了。原来凹凸不平的石子路,经过休整,变成了柏油 马路。美丽的山西路广场,就建在这里。广场里有喷泉、 草坪、鲜花、假山------让你在这繁华的都市中也能感 受到大自然的气息。
在晚上,如果你来到山西路广场,还可以看见美丽的 灯光艺术隧道和精彩的激光水幕电影,这些都是高科技的 结晶啊!
在湖南路美食一条街上,摆着各式各样的小吃,有羊 肉串、凉粉、冷饮、果汁、牛肉粉丝------引得游人直 掏腰包,喜得那些小商贩乐滋滋地数着票子。看到这些国 泰民安的情景,真是使人其乐融融。
不单单只是山西路广场,南京的许多地方都有着日新 月异的变化。原本荒凉的狮子山,现在已经建成了风景秀 丽的“狮子山公园”,还重新盖了一座“阅江楼”新盖的 五台山广场,里面种满了娇艳的鲜花,碧绿的小草,让人 心旷神怡。
不仅如此,南京市政府为了给市民带来交通便利,建 造了沪宁高速公路、新方立交桥、城西快速通道、汉中路 地下过街道等,还有正在建造中的南京地铁和玄武湖隧 道,这一切都为南京增添了无限风光。
啊!我的家乡——南京,你是多么的美丽,我爱你!