如果有天堂,那一定是图书馆的模样。——博尔赫斯
在画家眼里,人生是一张白纸,让我们运用笔墨,增添色彩,在木匠眼中人生是一块木头。让我们运用工具,勾刻线条,而在我眼中,人生是一个书柜,由一本又一本的书,不断地填充起来,人生才显得美满。书——一个有梦想的地方。
世界那么大,我想去看看。世界那么大你,凭什么去看看?携书行走天下。“读万卷书,行万里路”。君子性非异也,善假于物也。那我便以书为桨,以梦为帆,去看一看罗马只一眼便是深情的浪漫,去瞧一瞧,爱情海游人去而禽鸟乐也的和谐,去望一望扬州杨花落尽的唯美,而这些全部来源于书本。打开书,我便通往了另一个世界,找到了那个名为梦想的小镇。我用一本一本的书编织出梦的翅膀,在羽翼丰满时,腾空而起,飞往梦想的小镇。
的颜值就配得上120分。最近他就干了件为颜值增分的事情,开了家十分有诗意的图书馆。窗外,樱花如雪,吹落成雨。置身其中,不禁被书香所诱,花开所引。而高晓松就是那个造梦者。对于高晓松来说,读书就像是吃饭一样平常的事。读书能够培养我们独立思考的能力,让我们的眼界因此变得宽广。也正因如此我们才离梦想更近了一步。读书让我们拥有了“夜里做的梦,醒来就去实现的勇气。”
何须低吟浅唱,自己亦是风景。而能为自己添上更亮丽色彩的便是书。读书可医愚,救治你那无知的灵魂。近来有几位清华学子据理力争,希望网络中的词条px中的剧毒可以改为低毒,五天五夜的坚持,只为更正这个错误。正因为这个错误导致了八年时间内,我国发生了,七起和px有关的群体事件。都是因为误以为px剧毒拒绝生产。剧毒低毒一字之差,天壤之别,他们在电脑桌前守土有责,寸步不让连续发声。因为他们知道px物质结构以及化学性质。正是那一本本饱含真理的书,将他们带入浩瀚宇宙,了解物质结构的真相。是书让他们有了带人们走进真相的勇气。
书是清晨明媚的太阳,照亮通往未来的路,书是青草上那颗圆润的水珠,在方寸的圆周里折射出千年的华彩,书是艰难险阻中隐形的翅膀,纵使路途遥远,时而犹豫,时而彷徨,纵使风霜如剑,路旁花树凋零,还好有书为伴,可以阻挡风雪,带我迎风起航。