时间轴轮在慢慢转动,历史的点点滴滴如同散落在沙滩上的贝壳,时间悄悄的走过,中国梦,缓缓的流淌在岁月里。
人生如船,梦想是帆,每个人都有一个属于自己的梦,梦想是激励人们发奋前进的精神动力,当一种梦想能够将整个民族的期盼与追求者凝聚起来的时候,这种梦想就有了共同愿景的深刻内涵,就有了动员全民族为之坚毅持受,慷慨趋赴的强大感召力。
十八届三中全会的召开,更让我们看到了;“中国梦”呈现出的光明色彩,看到了“中国梦”的多个准度,我们看到了“中国梦”如何梳理着改革的难点,如何激励着每个人的正能量。它改革户口制度,帮助我们实现公平之梦,它改革计划生育制度,开放“单独二胎”,不仅是民心所向,更是家庭幸福指数的提高;它改革劳教制度,进一步体现了中国对人权的尊重;它改革教育制度,从小学到高中,到大学,人才的培养,孕育这更大的“中国梦”的腾飞。
一代又一代的青年,一代又一代的建设者们,曾为了实现人生梦想不断奋斗,从未停止过前进的脚步。孙中山、周恩来……他们的雄心大志,为了实现中华民族的伟大复兴奉献了自己的青春,让生命为这个梦想燃烧。他们的少年梦多么伟大,足以托起整个中国梦。虽然那些曾经为中国梦而奋斗的中国少年早已被时间渐渐尘封在历史中,但他们的梦想并没有停止,因为正有无数的中国少年接过他们肩上的使命,立志为中华之崛起而读书,为中国之繁荣而努力,为中国梦而奋斗。
如今,我们要结果时代的接力棒,完成我们的少年梦。我们是祖国的花朵,更是未来的国之栋梁,要立下大志。人生既短暂又漫长,学生时代千金难买,我们既要树立远大志向,又要脚踏实地努力拼搏。我们的国家需要人才,需要力量,我们就是祖国未来的星星之火,我们要点燃东方民族的志向,为着我们的祖国而奋斗。让我们从现在起,为着自己的梦想,付出奋斗的汗水,腾飞我们的少年梦,并为“中国梦”注入一股新的活力。
梦想承载着人们的希望,而少年则是一个国家的未来,民族的希望。少年志则国志,少年强则国强,少年梦将托起中国梦。