我最最最亲爱的外公:
您好吗?
我想您了,好想好想,您在那边过得还好吗?好久没去山上看您了,听妈妈说山上的家重新给二老装修了,前面也留出了很大一片空地给我们后辈来跪拜,今年一定要回家过年,回去看望我最最最亲的外公。
外公您还是那么爱喝酒吗,从我懂得叫外公开始,就知道您除了钓鱼抽旱烟之外最大的爱好就是喝酒,不管是钓鱼也好,打牌也罢,酒不离手是您最大的习惯,我这个外孙女每次见您喝酒都要劝您少喝,酒喝多了对身体不好,您口头上答应我了,可一转身又开始喝了,小时候我经常对您做的事现在还经常被妈妈拿出来说笑,那会为了不让你您喝酒,我会变着花样将你的酒收在某个角落,或是在酒里面加水,可爱酒胜过爱自己健康的您每次都能找到我藏酒的地方,也每次都能喝出掺了水的酒,呵呵,您老我说小聪明多,每次给完钱后都说下次不要在牌桌上问我要了,呵呵,但每次我都如法炮制,每次也因为您对我的疼爱而拿到了我想要的零花钱。那时的您,虽然宠我,但对我的管教还很严格的,夏天我穿着裙子在沙发上横七竖躺的时候,您会很严肃的告诉我做为一个女孩要注意的行为规范,特别在穿裙子的时候双脚要并拢,决不能分开来做,那时的我还小,不太懂得这些,但还是听着记在了心里,一直记到了现在。后来我上学了,对您写的毛笔字产生了兴趣,就经常在家里拿着您的毛笔在纸上涂鸦,把您写的毛笔字画得乱七八糟,呵呵,您看了都不生气,只是拿过我手中的毛笔教我正确的拿笔姿势,看您写字时那聚精会神的模样,越看越帅气,外公,您可能从来没有仔细欣赏过自己的五官,不知道自己有一张帅气的脸,轮廓分明的脸型,大而深邃的眼睛,笔直挺拔的鼻梁,恰到好处的嘴唇点缀了您那张帅气的脸,只是您的脸已不再年轻,被岁月的年轮在您帅气的脸上刻下了沧桑的痕迹
外公,您放心吧,现在我们都生活的很好,哥的公司慢慢在进入正轨,屹哥上个星期给您添了一个重孙,10斤多的胖小伙,呵呵,比我生下来还重,文思也在努力准备高考了,她学的是舞蹈专业,前不久参加考试了,达到了二本的分数线,只要在文科方面多加努力,上一本问题不大,而我现在过得也挺好的,您不用太牵挂,呵呵!