主角,给人的感觉是风光的,配角,是让人感到暗淡的,人们总会给主角与配角带上这样的定义,但没有配角哪来的主角。
主角固然好,能在生活中发光发亮,但并不是每个人都想要当主角。主角要承担的责任很多,付出的也很多,压力也很大,而配角就不一样,他不用承担很多责任,只需要做好属于自己的那一部分。
配角与主角的关系往往是春泥与鲜花,没有碾落的泥土,花朵绝不可能安然吐露芬芳,然而人们往往只看到绽放的娇美,因而争当花朵,仿佛只有这样才能体现生命的价值所在,但配角也有配角的好处。
在艺术中如果没有配角,那么艺术就失去了应有的逸韵。香港喜剧电影中一个人大多演的都是配角,他就是吴孟达。一个甘当绿叶的人为许多大人物做绿叶,他凭借自己的演技获得了第10届香港电影金像奖最佳男配角奖。看,配角也有配角的成就。
其实生活中有许多配角,身穿橙色工作服的环卫工人是城市中的配角,戴着草帽下田的农民工是社会的配角,为学生批改作业的老师是学习途中的配角…这些人和事构成了生活中的美丽,也正是因为他们这些配角,生活的影片才能继续演绎下去。
在电视剧《特化师》中,获得人气排名最高的不是剧中的主角,而是主角身后的配角。他把自己的人物形象演的淋漓尽致,受到了许多人的赞赏。配角也能绽放光彩,他虽然没有主角的光环,但有属于自己的花环。
在人生的长河中,不用一定过辉煌灿烂的主角生活,只要幸福就好,不用太受人关注,只要快乐就好。只要自己的内心喜欢,甘当配角也是快乐幸福的!