那一月,我转过所有经筒,不为超度,只为触摸你的指纹。
那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着你的温暖。
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。
传说,前世五百次的回眸才换回今生的一次擦肩。我穿越人海,在这里遇到了你。多少次黎明前的等待,多少个不眠之夜,而你留下的只有背影,带走的却是我的心。
我不禁问自己,上帝为什么将你带到我心里,却又让你离开我。或许没有原因,明天过后,或许一切又将重新开始。就像伟大的网球明星那样,阿瑟他感染了艾滋病,心脏病。但他从未向老天爷抱怨,从不问上帝为何不公平,而在他眼中,有的是梦想,有的是坚强,有的是不屈的意志,有的是造福他人的伟大的心灵。在他的自传中有过这样一段话语:我不喜欢去抱怨,因为我觉得生活是美好的,我喜欢现在的生活。我知道我的日子不多了,但在我看来,明天过后一切将会美丽,我喜欢朝阳,愿明天的太阳会与我同在。
1993年2月6日,阿瑟走了,留下的是他的传奇,他的精神依然不朽。明日的太阳依然那样灿烂。
阿瑟为的是梦想而执着,而我,一个简简单单的普通小百姓,追求的只是一份属于自己的幸福,希望有一个自己的家,有自己的娃,快快乐乐的生活,仅此而已。
而我的付出却始终得不到回报,也许生活并不像我们想象中的一样顺利,每个人来到世上总要承受些什么。或许像阿甘那样一生只爱一个女人只有电影里才有吧。
是否两个人足够不问明天过后,山明或水秀不比你有看头,幸福的从容将灵魂都掏空,这一刻怎么拥有。
认识你两百天了,在这两百天里我真的很快乐,你总说人不可以痴痴迷迷,要活的精彩,黎明前的黑暗固然很漫长,但明天过后,一切将会美丽。
其实,有你我才是最快乐的。因为你教会我很多道理,你的阳光,你的洒脱,你的笑声,都是我向前的动力。我也想像阿瑟那样伟大,但只要有你在,我宁愿什么都没有。因为我知道生活本身对于我来讲,我要的是什么。
所以,明天过后,我将不再抱怨,不论遇到什么困难,我也言不放弃。明天过后,即使被拒绝,我也不放弃,像阿瑟不放弃梦想一样,也许你就是我生命中的唯一。
因为我知道:这就是,爱。