做好事的高三作文
大家应该都记得5月12日那天发生了什么吧?在那天,一场八级大地震降临到四川,顿时山崩地裂,房屋倒塌。我们的温一听到这个消息,第一时间赶到了灾区现场,十多万解放军和武警官兵火速前往灾区抗震救灾,和这个“大恶魔”进行顽强的斗争。当官兵们赶到映秀县的一所学校时,学校已经变成了一片废墟,惨不忍睹。时间紧迫,官兵们二话不说,就展开了救援,在那里不停地挖掘,有的用手挖,有的用铲子挖……不敢浪费一分一秒。一个小时过去了,两个小时过去了,四个小时过去了……手已经流满了血,终于,在一块大石板下发现了一名老师,不过他已经停止了呼吸,在他的身体底下,救援人员发现了四名学生,这四名学生毫发无损。因为老师手抱得太紧了,身体又已经僵硬,四个孩子无法出来,官兵们只好含着泪将老师的手臂锯断,从而救出了这四个孩子。这个老师就是谭千秋。
在我们湖南也发生了许多感人事迹。大家还记得12月发生在湖南的大冰灾吗?在这次大冰灾中,京珠高速公路上,一辆大巴士因路面结冰、车轮打滑而无法行驶了。当天,寒风凛冽,温度在零下十几度,而巴士上的乘客们没有水,没有被子,没有任何可以吃的东西,真可谓是饥寒交迫。如果不及时展开救援,巴士上的乘客就有可能会冻死饿死。而就在这时,住在附近的八旬老人刘奶奶,她蹒跚地走上高速公路,对乘客们说:“上我家去吧!”乘客们听到这句话,万分感动,纷纷下了车和刘奶奶一起去了她家。到了刘奶奶家,乘客们没有发现刘奶奶的任何亲人,后来乘客们一问,才知道刘奶奶的亲人都过世了,只有她一个人在家安度晚年。刘奶奶对乘客们就像对自己的儿女一样,每天都要迈步到很远的一个小菜市场去买菜,给乘客们做菜。虽然菜没有山珍海味和鸡鸭鱼肉好吃,但是乘客们都已经觉得很满足了。后来官兵们把路疏通了,乘客们依依不舍地告别了刘奶奶。刘奶奶的爱却永远在乘客们的心中。
在我们生活中,有多少人不惜自己的生命去关爱他人,好人好事层出不穷,这种精神是非常值得我们学习的!