做好事作文
阿团和阿布觉得做好事的感觉真好,他们想,以后要多多地做好事。
第二天,阿团和阿布一大早就拿着工具出门了,他们要去水葫芦乐园打扫卫生。
水葫芦乐园里有些零星的垃圾,阿团和阿布把它们捡起来放进垃圾桶。他们的行为被阿甲看到了,阿甲说:“我也想和你们一起做好事,我们成立一个三人小组怎么样?”
阿团和阿布觉得这个提议很好。
可是,到哪里去做好事呢?去帮助谁呢?
三个好朋友想啊想,忽然想起大龙虾大夫总是弯着腰。要是他的腰能直起来,也许会更好些吧?
他们兴高采烈地来到大龙虾大夫的诊所,看见大龙虾大夫正弯着腰在配药。三个人跑过去,请大龙虾大夫躺在床上。大龙虾大夫从来没有在床上躺平过,三个好朋友一个压着头,一个扳着脚,阿布使劲按着大龙虾大夫的手,强行把大龙虾大夫按在床上。
大龙虾大夫腰痛得只叫,三个好朋友说:“坚持一会儿,你的腰就会直了。”
大龙虾大夫喘着粗气说:“我的腰直了,我就会死的,快放开我。”说完,他就晕过去了。
三个好朋友一看闯了祸,吓得赶紧放开了大龙虾大夫。幸亏大龙虾大夫的药箱里有药,他们给他吃了一粒止痛片,大龙虾大夫才醒过来。
三个好朋友向大龙虾大夫道歉说:“对不起,我们想做好事帮助你,没想到……”
大龙虾大夫摆摆手,三个好朋友一溜烟跑出了大龙虾大夫的诊所。
他们不甘心,又来到水獭博士的研究所。
水獭博士正在做实验,他让阿团他们到客厅等一会儿。三个好朋友看到客厅桌子上咖啡杯里有些绿色的东西,散发出难闻的气味。
他们捂着鼻子说:“水獭博士一向生活邋遢,喝剩的咖啡不及时倒掉,都发臭了,我们帮他倒掉吧。”
说完,他们把这些难闻的液体倒进了下水道,同时还把一碟子粉红色的粉末、一块看上去像干面包的东西倒进了垃圾桶。
水獭博士做完实验来到客厅,惊讶地问:“我的培养液呢?还有培养基和营养粉呢?”
不用说,三个好朋友又好心办了坏事,这次他们可闯了更大的祸:水獭博士辛辛苦苦准备了半个月的微生物试验被他们彻底破坏了!
望着水獭博士失望、严肃的表情,三个好朋友又伤心又后悔,禁不住大哭起来。
水獭博士摸摸他们的头,安慰他们说:“你们想做好事,这种想法很好,值得表扬,但是,你们一定要先弄清楚别人是否需要你们的帮助。只有帮助真正需要的人,才是做好事哦。”
阿团和阿布,还有阿甲认真地记下了水獭博士的话,他们以后再也不盲目行动了。