做好事作文
放寒假了,学校要求我们每人做一件好事,并把过程写下来。别说这还真是一件难事,就连做什么好事都让我想了半天。在我不知所措的时候,无意间看到楼下好多人拿着工具在讨论着什么。也许是机会,我赶忙跑下来,一打听原来要过春节了,小区又没有物业,大家一起来清洁我们的家园。我立刻加入并领到一份工作――清洁信箱。
首先,我拿了一块抹布,提一桶水,搬一个板凳,咚咚往楼下跑。来到信箱前,开始准备干活。我把抹布往桶里一放,傻眼了,原来跑得太快,水洒出来很多,水漏得比拿漏斗装水都漏得多,真是竹篮打水一场空。没办法,只好重新上楼打水后开始干活。好不容易干了一会儿又遇到新的问题,板凳不够高,上面擦不到,我跳起来擦,结果摔了个“狗啃泥”,赶忙爬起来上楼换高凳子,再加上换水,跑上跑下的邮箱还没擦好,我已累得气喘吁吁。不过,最后我还是圆满地完成了任务。
人们都说“做一件好事容易,做一辈子好事难”。我看做一件好事都难。真得要好好向雷锋叔叔学习啊!