“牛气冲天”的我
我不属牛,可偏偏与牛结下了不解之缘。想知道为什么吗?
不知道你有没有注意,我对牛仔裤情有独钟,一年四季几乎都跟它形影不离:冬天穿牛仔长裤,夏天穿牛仔短裤,春天和秋天穿牛仔巾裤,我的牛仔裤把一个衣柜都放满了。一次出门逛街,妈妈心血来潮,要给我买运动裤,而我却没多大热情。妈妈苦口婆心对我说穿运动裤的好处,而我依然摇头,非牛仔裤不穿,妈妈最终还是败下阵来。我呢,欢天喜地哼着小曲儿穿上新牛仔裤。
我是个十分同执的人,说一不二,倔得像头牛。在家里,吃饭前要洗手。一次,我刚在饭桌前坐下,就看到卫生间的灯还亮着,走进去一看,洗脸盆里的水还没倒掉,里面还有许多洗手液的泡泡。好小子,不就得了个小小的感冒吗,竟然嚣张到灯不关、水不倒?看本姑娘怎么收拾你!我怒气冲冲地走到弟弟面前,说:“放下筷子,去关灯!”没等我把话说完,弟弟两行泪如断了线的珍珠,不停往下掉。“男儿有泪不轻弹”这几个字在他的字典中根本找不着,仿佛一天不哭几场太阳就不会下山似的,真是一个十足的好演员。看着弟弟的眼泪,我心里不仅没一丝怜悯,还硬生生地把弟弟从凳子上拉了下来,拖他来到卫生间。固执的弟弟终究倔不过固执的姐姐,他只好依我的要求,乖乖关了灯、倒了水。这时,胜利的微笑浮现在我的脸上。
也许你没想到,有时候,我还特别爱钻牛角尖。在学习中,我总是一丝不苟,一旦遇到不懂的问题就会“打破沙锅问到底”,跟“十万个为什么”似的,爸爸妈妈也常被我问得措手不及、哑口无言,看来我这钻牛角尖的老毛病,一时半会儿还改不了。
你看,我是不是一个“牛气冲天”的女孩呢?