希望记叙文800字
这周六,我们小记者参加了豪门集团组织的“你签名,我种树”大型植树活动。
参加这次活动的人可真不少,光接送我们的大巴车就有20辆。很多家长带着孩子一起参加,他们有的拿着铁锹,有的拿着铁铲,场面太壮观了! “集合。 ”随着老师的一声令下,我们小记者坐着车浩浩荡荡地向目的地进发了。
一路上我们有说有笑,不一会儿就来到了陵城区神头镇的一个种植基地。刚一下车,就看见很多人在排队领树苗,我和同学等了十几分钟还没有领到。这时,我听见一个工作人员说:“可以先去玩真人CS再回来种树。 ”我们一听,就像离弦的箭一样飞快地跑了过去。穿上战衣、拿上冲锋枪,在工作人员教我们如何玩CS后,我们开始了激烈的战斗。双方正在激战时,工作人员喊了“时间到。 ”敌我双方都没有全军覆灭,打成了平局。
在这个种植基地,除了可以种树,玩真人CS外,还能放风筝、拔河,我和同学还去一片辣椒地里“寻宝”了呢,虽然什么宝藏都没找到,但我们还是玩得不亦乐乎。
看着领树苗的人没那么多了,我和同学赶紧过去领了一棵小树苗,准备用铁锹挖个坑把树苗放进去,没想到用铁锹挖坑这么不容易,我们费了九牛二虎之力次才把坑挖好。把树苗栽种进去后,又埋好了土,并且浇了水。看着我们自己栽种的树,我的心里美滋滋的。我和同学给这棵小树起了个好听的名字——永远的六一班。寓意是希望我们六年级一班的同学能永远在一起,友谊一直不变。随后,我们在一张卡片上给它写了一句祝福语:祝我们的小树——永远的六一班,快快乐乐、健健康康的长大。不管风雨飘摇,我们都希望你茁壮成长。
现在的环境污染日趋严重,雾霾也越来越多,希望大家都能行动起来,多多植树造林,建设一个环境优美、空气清新的城市。