希望高三作文
我想在很久以前的时候,很多事情都不在我的心上。那时候心情整天睡飘飘忽忽的,都不知道走神跑到哪里去,我很喜欢当时教室靠窗的位置,在那里随便应应,扭头就能够看到窗外的风景,能够看到外面人影攒动,很是快乐。
可是后来我渐渐地发现,其实就算是待在一个地方时间很久,我们也未必就能够养成相应的习惯,我们知道很多东西在我们所看到的角落当中能够变成自己想象的样子,可是到了另外一个人的角度里,可能就会变成其他的模样,这些东西就好像是一个万花筒,当你忘了进去的时候,有不同的花朵呈现在你面前。就如同那样缤纷灿烂的人生。
后来渐渐的我不再喜欢写那些很复杂很虚乎缥缈的文章了。我可能觉得在这样的过程当中很多东西失去得非常可惜,即便是想要再拿回来也会费很大的功夫。
渐渐的我知道很多东西并不是所想象的那样简单,有一些复杂的景象在我们脑海当中停留,可是当时我们并不知道该怎样去珍惜,更不知道该怎样用自己的声音去描摹那样的心情和景观,只是觉得那样的青春流逝的一瞬间,就有很多东西让我们忘记的清清楚楚。
我知道这样的过程你很繁忙,可是你却从来都没有和别人进行交流,你不知道那样的话该怎样才能够交流沟通进去,你也不知道那样的虚无缥缈,是不是别人的假装。
你不能总是怀抱着过去生活,你要永远清醒着看着自己的未来。
一步一步的往前走才是生活给你的全部希望。