希望高三作文
虽然明天还有两次考试,但我还是忍不住在这里写下了一些话,因为烛火告诉我——“希望”!看不见就没有光,摸不到就没有热。许多事情正在我们的粗心和无知中酝酿。那微弱的烛光告诉我,希望永远在身边。
周六在家没事干,手有点凉,就像调皮的孩子一样点着蜡烛——蜡烛很短,不想白白扔掉,就让它开始散发最后的热量。
因为最后一个错误,它的烛芯被蜡油覆盖,所以花了很大力气做了一小块,然后点着了,最后开始“贡献”,只是因为烛芯太短,连光线都太弱,需要靠近才能看清上面的火焰。烛火独自燃烧,下面是绿豆大小的一点点蓝色,上面的红色像是它拉起来的珍珠,敲打着那似水而非水的柔和的蓝色。“脆弱的生命”——突然想到的。
我本可以把它扑灭,但我没有。没想到的是,小烟花积聚了大量热量后,红色的琥珀蜡油逐渐增多,烟花越来越大,直到光线充满了整个房间。我惊讶而钦佩地看着它,思绪又开始飞扬:
这不就是我们常说的“希望”吗?不管我们能不能看到,希望总是在身边,希望总是在酝酿,但是我们总是在看到希望之前就放弃了,所以之前所做的一切都化为乌有。我真诚地感谢这小小的蜡烛火焰。希望它比我们想象的要顽强得多。
“永远有希望”,让这句话成为我的最后一句!