希望800字高三作文
我,是一个不愿经历风雨就想看到彩虹的人;我,是一个空有理想,但又不愿为之奋斗的人。我经常将自己置身于无边的幻想中,这几乎也成了我生活中的一种自我排解,自我放逐的方式。我曾把自己幻想成一名伟大的运动员,幻想我成为了国人心目中的英雄,每天面对着数不清的鲜花和掌声。不过这风光无限的场景也不过只是我的幻想罢了,事实是我根本实现不了我的幻想。因而我也时常痛恨自己,恨自己为什么不能把这些理想变成现实,可每当这时候,就会有一种讥笑的声音响起:因为你没有毅力!
我常在失败后幻想,我幻想着开学后,一定要这样那样的努力,做一个富有朝气,勤学上进的青年,在书桌上贴上警醒自己的座右铭。可是随着时间的推移,我的意志被贪图安逸这个无情的“恶魔”吞噬了,没有了追求,没有了希望,没有了,当初那一刹那的一点点激情。
记得那次月考过后,我垂头丧气地走出校门。唉!又没考好,这次我完蛋了,老妈肯定又会骂我一顿,今天晚上就别想吃饭了。想着想着,就这样满腹心事地低着头向前走,突然撞到了一个人,我连忙道歉,那位阿姨认真地看了看我,一脸惊讶的说:“呀?你不是_×吗?”我一脸问号:“是我呀,阿姨,我们认识吗?”“还真是,才三年不见就不认识我了呀?我是深深的妈妈呀!”“哦,阿姨好!”“_×听说你们六年级又月考了,考的怎么样?又考的特别好吧,你小时候可聪明了。”听到这里,我只好笑着说:“是……是呀。”“你小时候,学啥啥好,深深学习没你好,就连下棋的时候从来也没赢过你,总把她气哭了。”听到这里,我一愣,小时候的我那么优秀啊,可现在为什么这样了呢?
阿姨本是面带笑意,轻声细语地夸赞我说出的这番话,怎么在我听来,却有如当头棒喝,心里全然不是滋味呢?没有一丝受人夸赞后的窃喜,反倒觉得有几分尴尬。是啊,我也曾经是如此优秀,可后来......我变成了消极懈怠,不思进取,无能无为的空想家。阿姨的话彻彻底底地点醒了我,我要是再这样放任下去,怎么对得起当初和未来的自己?
我坚信:“天生我才必有用”别人能行,我也行。我要把这这一刻作为成功的转折点,向着成功一步一个脚印的前进。
一向投机取巧,妄想不劳而获的你,见鬼去吧!
一向没有毅力,安于享受的你,我要坚决的和这样的你说再见!
一向碌碌无为的日子,在我人生的记忆中一去不复返吧!
希望从这里,从这一刻重新开始,只要脚踏实地,勤奋努力,相信一切还来得及!