希望高三作文
最近就是因为借校服给孩子穿,然后人们就很想人心!本来一开始也没想那么多,一直觉得小孩子可以借一件衣服穿!但是后来发生的事情真的让人很难受!
那天从朋友家拿回校服后,我想晚上给孩子试一试。之后发现裤子还可以,但是外套真的太小了。毕竟是小班小朋友穿的。现在是小学一年级,宽松的衣服都有点小了,更何况是为了合身而设计的!
突然想到楼下邻居家孩子的校服和孩子穿的校服颜色差不多,然后就跑过去问邻居第二天早上能不能让孩子穿。强也就穿了一上午,下午洗了也可以还给对方。
楼下邻居说校服可能被带回村里了,因为现在天气冷,孩子不穿,可能丢在箱子里了。我也真诚地恳求帮助孩子们找到它。毕竟天气冷,孩子穿不合身的衣服确实有点吃亏!
邻居说找不到,只好让孩子穿不合身的校服第二天去上学!
但是周六早上出门到院子里,发现邻居家的电线上挂着一件黄色的校服,就是我之前打算要的那件。想想真的很沮丧。前一天晚上要的时候说丢了,第二天就在家里找到了!
也许不同的人对借东西有不同的想法。可能觉得不想借孩子的衣服穿,也可能想多了,那天晚上找不到,第二天就能找到!
我之前也跟人说过,院子里的邻居平日不怎么相处。也有人说其实没人能用他们的地方,吃什么也是想到邻居之间分享!
但是最后的结果却是这样,总是让我难受,一直告诉自己希望自己想多了!