汤老师作文
敬爱的汤老师:
您好!
您在天国过得好吗?是否还在牵挂着您家乡的学生?是否还在担忧震中的同胞们?是否还在叹息着上帝对汶川的不公。您不必担心,因为有我,因为有人民,因为有全世界的人们为这次突如其来的大灾难奉献爱心。人民的力量,祖国的力量,社会的力量会让这次大灾难望而却步。
我深深地记得:2008年5月12日下午2时28分,突如其来的大灾难降临到了一个美丽的可爱的小县城——汶川。一切的美好,在这次灾难中变为荒芜。汤老师,您可记得:天阴沉沉的,没有鸟清脆的鸣叫,水泛起了波浪。当时您正在上课,突然感觉到了明显的震荡,您没有慌。看着教室中满满的学生,您,抱起几个学生,背着几个学生飞速的跑向外面,来回几次。孩子们被安全送到了操场,当清理的学生数目不对时,你又义无返顾地回到教室里搜救学生,看着教室角落里受惊吓而落魄的小个子学生,您没有一丝的犹豫,您选择了与时间赛跑,迅速抱起了两个学生,背上还背着一个学生,来回地跑了几次,您完全忘却了身心的疲惫。。您难道不感觉累吗?地震持续了一段时间,这段时间,对我们来说很是短暂。但是,对于您,这是一段很长的生命起跑线,您与时间赛跑,最终您赢了时间。可是,当震级上升时,您,您却走了。但在您走之前,没有放弃那几个抱在身上的学生,您极力把他们扔向了外面。他们泪水盈眶地看着墙体跨塌,压在您的身上。您,就这样走了,微笑着离开了。
您的名字也许不是家喻户晓,但我,一个被您感动的学生,滚烫的心中深深的烙上了您的名字,用火色的印迹刻下的一个名字——汤宏。
您的学生在期待着,期待着您的归来。
终于,我们听到了令人欣慰的消息,救援的队伍来了。他们开始挖掘压在您身上的石块(您可能已经不记得了)。当救援队挖开最后一块预制板的时候,孩子们涌了过去。他们看到您睡了。他们把您抬了出来,用力的叫喊:汤----老----师,您不要睡,醒醒,醒醒哪。(天空中浓烟更密更多了)面对他们的叫喊,您没有睁开您的眼睛,您太累了。孩子们、士兵们呼喊着、哭叫着,抬着您走了。
您的一生就是那样的朴素:山林空旷的地方,有一座您的坟墓,它不起眼。坟墓前面没有墓碑。但是,用爱撑起的坟墓,比什么都要耀眼。
当浩洁的天空布满星星时,最亮的那颗就是您;当月色洒向巴蜀大地时,您正用您的双眸俯瞰着天空。