打作文
每一个同学的家里一定都来过客人,我的家里也时常来客人,特别是炎热的夏天,还时常来一些不请自来的不速之客―蚊子。我特别害怕蚊子,因为蚊子是小“吸血鬼”。一到夏天,它们就来搞恶作剧。每次被蚊子叮咬后,我的手上、脚上就会鼓起一个又一个的又红又痒的小包,难受得很!记得我六岁那年的一个晚上,我睡得很香,突然,在梦中我梦见一群蚊子一直跟我身后“嗡嗡嗡”地飞。我怕极了,大喊一声“救命”后,拼命往前跑……虽然我跑得快,可蚊子飞得更快,一下子把我追上了,对准我的皮肤一阵“狂轰滥炸”……我猛地醒了,听到了”嗡嗡嗡”的蚊子叫声,原来这梦是真的呀…。。我又合上眼睛准备睡觉,可这蚊子是那么的讨厌,在我耳边不停地飞来飞去,吵得我心烦意乱,胡乱地用手在耳边晃来晃去,嘿,这招还真灵,蚊子一下子这飞开了。我又重新合上眼睛,心想:“看你这死蚊子还敢不敢来?”迷迷糊糊中,我又听到了蚊子那可恶的声音。我醒了,从床上跳了下来,开了灯,到处去找那该死的蚊子。在一阵子的翻箱倒柜之后,我终于在书架上找到了蚊子。我想把它打死,但又不敢,便叫了起来:“妈妈!妈妈!这里有蚊子!我怕!”不一会儿,妈妈的步伐响起了。她揉着惺忪的睡眼走到了我的房间,问我:“蚊子?哪儿有蚊子?”我指着书柜说“那儿”。妈妈走到书柜前,仔细看了一阵子说:“没有”。我说:“不可能吧,我刚才才看到它在那儿呢!”“可能它飞了吧!”“有可能”。“听着,如果你又看到蚊子了,你就拿起你的拖鞋,把它打死,好吗?”“好”我颤抖着回答道。妈妈就去睡觉了。我把灯关了,也上了床,看来我猜对了,它果真又来烦我了。我迅速地跳下床,开了灯,拿了拖鞋,往停在墙上的蚊子打过去……我把拖鞋拿下来一看:蚊子被我打得粉身碎骨,墙上还留下了一小团血。好笑人呀!以后,我再也不怕蚊子了,因为我知道:我可以轻而易举地干掉它!它来叮我,我可经擦花露水呀!