金针菇打汤的做法有哪些呢
婴儿在添加辅食初期是先流质性的食物,由稀再到干,这个过程要持续很长时间,很多食物都是打汤食用,然而打汤的食物也适合于成年人,可以打汤的食物是非常多的,肉类或是蔬菜都是可以打汤的。如金针菇打汤,打汤时可选择白开水做汤,也可以是高汤做汤,其汤的类型不 同做出来的汤营养口感有不同,那么金针菇打汤的做法有哪些呢?
冬瓜金针菇汤
材料:
冬瓜200克,金针菇80克,家乐浓汤宝(鸡汤口味)1块,水750毫升。
做法:
冬瓜削皮切片,金针菇洗净。
锅中放入三碗水(750毫升),煮沸后加入一个老母鸡汤口味浓汤宝,加入冬瓜、金针菇,约15分钟煮熟后即可。
红枣金针菇汤
材料:
用料水发金针菇100克,红枣100克,料酒、精盐、味精、姜片、花生油各适量。
做法:
1、将水发金针菇去根蒂,洗净。红枣用温水泡发,洗净。
2、将浸泡的金针菇的水放置澄清后倒入沙锅内,再放入金针菇、红枣、料酒、精盐、味精、姜片、适量清水和少许花生油,加盖,置中火上炖1小时左右即成。
功效
安五脏,补心志,明目,营养安神。
金针菇蛋汤
材料:
用料鸡蛋3个,金针菇50克,黄花菜100克,菠菜嫩叶50克,鸡汤、精盐、香油各适量。
做法:
1、金针菇择洗干净,切成小段。黄花菜用开水泡发后洗净,切末。菠菜叶择洗干净,切末。鸡蛋磕入碗中,打散成蛋糊。
2、锅上火,加入鸡汤、金针菇、黄花菜一起煮开,改小火煮约3分钟,放入菠菜叶,浇入鸡蛋糊搅匀,加入精盐,淋入香油即成。
功效
此汤含有丰富的蛋白质、维生素、粗纤维及钙、磷、铁等成分,是极佳的健脑菜品。
金针菇打汤的做法有哪些呢?其做法是各不相同的,主要的原料为金针菇,汤里能放到多种食物,也要避免与金针菇有相克的情况发生,做汤可据口味变化调整佐料,佐料的类型可是清汤,也可以酸、辣等味道,适合多数人群食用即可。做汤时还要注意一点,很多人喜欢放鸡精等调料,如是病人、婴儿等,最好不要放。