有时我也想认真作文
在成长的过程中,很想快乐,很想勇敢,也很想认真。
每当写作业时,便会被窗外叽叽喳喳的小鸟吸引,而无法认真完成作业。有时在课堂上,脑子里时不时的会溜出来奇异的场景,等到忽然回过神儿来,才发现错过了老师讲的重要内容。这让我吃尽了苦头:老师提问回答不上,考试成绩不理想,真是感觉后悔都来不及。
其实,我也很想认真,就是控制不住自己。于是,我和老师、妈妈共同约定:一起努力,改掉溜号的毛病。接下来很长时间,老师在每堂课上都多次提问我,为了答上问题,我眼睛紧盯老师,耳朵竖得高高,不敢有一丝马虎;回到家里,妈妈先让我放松一会儿,在面对面的陪着我学习。就这样,一个学期下来,我溜号的毛病基本改了,学习认真了起来,成绩也一点点在提高。
有时,我也想认真,认真的结果很美丽。
钢琴考级的那段日子,我也想认真。但每到听力课,那些枯燥的五线谱、音阶、高低音谱号,总让我感觉腻烦,就总在下面和同学偷偷说话。就这样,课上对付着听,一到家练习就卡壳,感觉那些谱号音阶个个变得那么陌生。我不敢问老师、也不敢和妈妈说,心里慌慌的。直到有一天,我去观看钢琴学校的演出,看到一个比我小两岁的女孩在台上流畅的弹出了《彩云追月》,那娴熟的指法,流畅的旋律,把我看呆了。钢琴老师告诉我,这个女孩已经通过了十级考试,她每天都要练四个小时的琴。那一刻,我忽然发现,原来认真的对待一件事,结果可以这么美好。从那天起,我开始认真的上听力课,认真的练琴,脑子里经常响起那首《彩云追月》。慢慢的,那些难看枯燥的音阶、谱号变得有趣起来,他们在我的琴键上跳跃出令人愉悦的声音。半年后,我顺利的通过了钢琴十级考试,也慢慢的学会享受认真练琴带来的乐趣。
有时,我也很想认真,认真的状态很美丽。
小学一年级起我就上了课外英语班,课堂上老师带我们学单词、做游戏、比赛,十分有趣。可时间一长,我就觉得没有意思了,上课时经常去看别的同学,衣袖上的扣子都能玩上半天。有时看看别的同学考试成绩好,也觉的应该认真学,可就是专注不起来。妈妈发现我的情况后,什么也没有说,而是带着我又找了几家英语学校去试听,并告诉我:选择一个自己喜欢的,然后,认真学。就这样,试听了五所学校后,我自己选择了一所学科英语的学校。课堂上自然、科学、数学等等英语授课内容,让我好奇又兴奋,每周都盼着去上课。终于,我又找到了认真学习的状态,也尝到了认真的甜头。
有时,我也想认真,认真的过程最迷人。
每一次都很想认真,但总是会有绊脚石,那蓝天上的小鸟、楼下的小狗、有趣的同学聊天……总会把我从认真中拖出来。我真想认真,每当遇到认真与分心、粗心挣扎时,我就会想想那首钢琴曲,想想妈妈和老师的话,告诉自己,认真的对待每一件事,才会有最好的结果。