要回家,坐车走,买菠萝,和妈妈聊天。突然好想回家啊,迫不及待的。原来有那么多梦,都是这样渐渐破碎的。班主任的专制和高压压的我有点喘不过气来,只想反抗。在他眼里,哪怕我们一天二十四个小时有二十个小时都在学习,只要成绩提不上去,似乎都是因为懒,因为不够努力。然后晚自习在教室里逛,看着我们疲惫的神情,又开始抱怨我们不够乐观,太笨了,把自己搞得那么疲惫,一点都想不开,性格不好怎么怎么的。
就好像怎么做都是我们的错。老师啊,你为什么一点都不想想,我们的苦衷呢?高三是应该拼命学习,可是身体是革命的本钱,我们也不是机器人,天天压榨我们,又不给一点点的鼓励。总是考倒数第一,却又老想着第一,你想想,这符合实际吗?
想着回家后,阳光真好。我可以坐在院子里,有一天的假期。一天的时间,不看电视,不看电影,用来回忆过去的事情,总结生活。时间足够回忆的,足够奢侈。我想我真幸福,还没有狼狈到连回家的机会都没有,连回忆的时间都没有。据说,就算不学习的时候,也要经常动动脑子的。脑子长时间不用,会导致弃用性大脑痴呆。我想,比起那些在外面打拼,饱经风霜的人们,我其实并没有多辛苦。
我们却还在抱怨,我们身在福中不知福。你想想你自己有没有这样的情况,觉得很多事情都是应该的,如果不如你意的话,就开始抱怨环境如何如何。却没有想过,如何去适应,去乐观的接受。我们真傻,那么多时候,把幸福的赌注压在别人身上,却不会全心全意地靠自己。曾经看过一句话说的多好,没了自己,才去依靠别人。