世界很孤单高三作文
不知道,世界上会有多少人是高傲而自卑的生活着;不知道,世界上有多少人是平凡的模样却又不甘于平凡;不知道,世界上有多少人活得不开心,过得不快乐;不知道,世界上有多少人带着一腔孤勇单枪匹马往前冲?
林夕说,所谓心事,不过是不如己意,那就是我执,执着于自己描绘的理想,一有落差即生烦恼
你是否,每一天都满怀心事的睡去,第二天,睡眼朦胧的醒来。似乎,并没有什么不同。只是,在每一个深夜,在每一个浅睡的梦里,你都是那个躲在角落瑟瑟发抖的人。沉默的你,自卑的你,却想要高傲的活着,不想比别人差,却总是无法突破自己。一次次的落败,一次次的怯懦,一次次的失意,几乎把你压垮。同样的失落日日反复,只需遵循昨日的失落。倘若每一天都难过,那么彻骨的悲伤照常袭来
你是否,每一次想要勇敢的发声,想要自信的表达自己,我想要突破往日的自己?可是,每一次,都是失望,不同的只是,失望的程度不一样。
似乎,有很多人生来就是自信满满的,因为他们的父母给了他们自信从容的资本。他们可以永远嘴角上扬,永远不慌不忙,没有什么事可以让他们慌张。他们天生就是王子公主,习惯了来自凡间的普通人的仰望。
?难道,家世背景真的决定了一切吗?赵丽颖告诉你,不一定。最近在娱乐圈演绎事业发展的如日中天的她,不是科班出身,不是名校毕业,只是一个选秀的草根明星。可是,她并没有自怨自艾,并没有自卑哭泣,而是一直苦练演技,努力生活。前阵子,她代言了一个时尚品牌,虽然因为英语发音招来了网友的一片谩骂声,但是不可否认的是她靠着自己的拼搏,成为了站在舞台上闪闪发亮的人
然而,并不是所有人都有这种涅槃重生的勇气。生来平凡,一头扎人堆里就再也找不到的你,真的敢在陌生人面前侃侃而谈吗?你真能保证在舞台上谈吐自若吗?可是,你尝试过了吗?我真的尝试过,在陌生人面前就像个哑巴一样,在舞台上会很紧张,无法完全表达自己。可是,没关系的啊,年轻允许你出错,“没有什么比认认真真的犯错更有意义了”。每一次的出错每一次的失败只会给你留下难得的经验,让你知道自己的不足而已。
还是有很多人以为,不就是说几句话吗?有什么不敢的,有必要有这么大心理压力吗?真的很有必要。每个人的生存环境不一样,有些是温室里的花朵,有些是戈壁滩的仙人掌,而有些,是生长在暗无天日的角落里的青苔。花朵不用思考人生决策,不用费尽心思去改变自己,他的父母给了他自信的资本。仙人掌生来顽强,他们不用别人操心,他们早已练就铜墙铁壁,他们的心很强大很坚硬。而青苔只是默默的生活在角落,她想要阳光的照射,想要过不一样的生活,可是,她的习性很难改变。过多的阳光会使她萎靡,而没有见识过大千世界的她也只是自卑的活在自己的小世界里。蜕变对于她来说是异常艰难的。可是,她不会放弃的
我想,很多很多人都像青苔一样,要接受来自大千世界的不同,要改变自己往日的习性真的很难,但是,又有什么关系呢?只要你一腔孤勇往前冲,你可以过不一样的生活,你可以拥有不一样的未来
世界很孤单,只剩下自己,只有自己,路还有多远??
不是每一只毛毛虫都有破茧成蝶的勇气,蜕变真的很痛苦,但希望你不要害怕,即使前路无光,也要坚定的走下去
涅槃重生很痛苦,但你愿意这样自卑的怯懦的活着吗?带着你的一腔孤勇出发吧,愿你可以得到你想要的结果。