梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,指引着我们的去向。记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗、努力过。
还记得开学第一天,我在学校里看了一个非常好看的电视节目开学第一课。
我还记得故事的大意是:有一个叔叔,因为小时后不小心触电而导致两只手抖残废了但他并没有放弃,努力追求自己的梦想,(成为一个钢琴师)经过几年的努力后,他奇迹般的用自己的双脚弹奏那优美的琴声,最后成了一位钢琴家。
看了这个节目后,我心想:啊,一个失去了双手的人竟然还能用双脚来演奏那么美妙的曲子,真是太不可思议了,我是一个四肢健全的人,既然一个没有双手的人也能实现自己梦想,那我就更应该要好好学习,天天向上,将来做个有用的人。我明白了:成功之门永远都是虚掩着的,只有不断的努力,不断的学习,凭借着坚强的意志,才能克服任何的困难,实现自己心中的梦想。
古代,有千千万万的待解谜题,等着千万个未来的人去解决。未来,我会是一名优秀的考古学家。我会发掘各种奇怪现象,让真理掌握在我的手里,让答案公之于众,让他们漫游在妙不可言的古代谜题之中。
如今的社会,弱肉强食,正是顺应了大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米皮的自然规律,人们不惜一切互相竞争,得到高贵的工作和事业。在未来,我会是个什么人呢?
未来,我或许会是一个侦探,一个举世闻名的侦探,像福尔摩斯一样。我是深具潜力的侦探,我会破解各种各样的疑难杂案,从一个个细节查出结果,把和平推向全世界。我或许是个有实力的科学家,把月球、火星……制造成我们的家园。我会研制出各种人造器官,哪儿出问题了就像组装自行车一样换上一个新零件,让人们长命百岁。我可能是航天员,是杰出的漫画家……总之,我将会用梦想点亮成功,让成功开启我那美好的人生!我的梦,就是习主席提出的中国梦,就是全中国人民的梦!
每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。