有时我也想要认真作文
“妈,有时,我也想认真!”从我家的窗户飞出这么一声吼叫,与外面的大雨混杂着,随后,传来了一位母亲无可奈何的声音。
小学五年级,本来临近期末,可以放松一下了,妈妈却在我耳边念叨:这次考试一定要好好考,成绩会被计入档案的。”我一边将妈妈推出门外,一边随手抄起了一本没有看完的《西游记》……
“叮--”电话铃突然焦急地想起来,原来是老师!“都考完了也不让人放松一下,”我心里这样想着:“还可能是报告好消息呢!”但我很快打消了这个念头,因为妈妈的脸上突然“晴”转“阴”,并用眼睛狠狠瞪了我一下。尽管外面下着大雨,可还是浇不灭妈妈的怒气。果真,妈妈扔下电话后,啪一下就按灭了电视,并将我赶进了屋里。我蜷缩在角落里,胆战心惊地等待着这场“暴风骤雨”。妈妈关上门,怒气冲冲地指着我:“你知不知道你期末考试得了多少分,随即从嘴里蹦出两个分数,紧随其后是一阵痛打。这时妈妈突然安静了下来,坐到床边,对我说:“你认为这次考试怎么样?”“不好。”我几乎是从大脑发出的一个声音。“数学怎么才考了92分?”良久的沉默,分明过了几分钟,我却认为整整经过了一个世纪。外面暴风雨突然被太阳所打败,所以太阳占领了天空。
“你知道吗,这次考试失败的主要原因就是不认真。”认真!这个字眼突然在脑海中浮现,“我认真了吗?”我的大脑在问我的手,可手却做了一个否定的答复。考试时,本来还有40分钟才能收卷,我却利用这些时间睡了一觉。“妈,我也想认真!”我跌坐在沙发上,从心底发出了这样一句话,又是一声长叹。唉,认真,我不曾抛弃你,你怎就抛弃我呢?
我回到了桌上,埋头在日记上写下:你不抛弃认真,认真却抛弃了你,行路难啊!但是我相信经过努力我一定会和认真交上朋友的。因为有志者事竟成!