假装很认真六年级作文
“叮——叮——”同学们踏着轻快的步伐走进了教室,有的甚至哼着小曲。一进教室,同学们都开始大吵大闹,好不热闹。奇怪,平常安静的教室今天怎么怎这么热闹?
原来是老师不在,唉,怪不得,更别说这是令人激动的班会课啦!班长迈着优雅的步伐走上了讲台,台下顿时鸦雀无声。“同学们,今天老师不在,由我和副班长共同主持。”班里一阵热烈的掌声,久久不能停息。我充满了期待:这可是第一次两位班长共同主持班会。
我静静地坐在座位上,等着他们开始演讲。他们正低着头,不知道在在做什么。“同学们,上课!”突然一阵清脆而又甜美地声音传入我的耳畔,我抬起头望向他们,我愣了一下,进入了上课状态。上课正式开始,班长用她那清脆的声音成功开了个头,吊起了全班同学的兴趣。
但是,没过一会儿便看见有同学开始玩起了手指。课还没上到一半,我就无聊地快睡着了。他们讲得太无趣了,简直比听英语老师讲那些艰涩难懂的句子还无趣。我观察四周,一位同学正歪着头,手不知在干什么,脚一荡一荡的;还有一个看样子像是在认真听他们讲话,但双目无神,思绪不知道飘到哪里去了。我呢,也装作很认真的样子端端正正的坐着。班长似乎意识到了什么,笑了笑,副班长全然不知,还讲得津津有味呢。
终于下课了,不过除了副班长大家都不约而同地留在了教室。班长笑了笑:“不要告诉他这节课很无聊,他可用心了。”
假装真的很累,不过这次是好心的,下不为例,下不为例。