题为我认真爸爸的作文
我有一个认真的爸爸。他满脸的胡茬都争先恐后地挤在下巴上,乌黑的短发一根根精神抖擞地直竖在一颗玲珑小头上,脸上总是一副认真的表情。别看他头小,那里面可都塞满了认真的种子。
有一次,我马马虎虎的完成了作业,刚要出去玩,“站住!”一声震耳欲聋的喊声差点把我吓个半死,等我回过神来,只见爸爸已经站在了我的面前,伸出一只手,说道:“数学作业!”我像只卷毛狗似的,乖乖地把作业交到爸爸的手上。在我眼里,那就像是一只巨大的魔爪,好像我一犯错误就会至我于死地。我紧张极了,冷汗从额头上冒了出来。爸爸睁大了眼睛,仔细检查起来。他的眼睛一会儿从上到下,一会儿从左到右。忽然,他的目光停在了一个题上,“给我检查一下这个题!”我慌忙检查起来,突然,我一拍桌子,叫道;“坏了,我写错单位了!”“你做题时怎么没看出来?”爸爸训斥道。我的脸红了起来,不好意思地说:“爸爸,我以后再也不敢了。”可爸爸依然不依不饶:“以后再这样,别怪我不客气!”“嗯,我保证。”我底气不足地答应道,同时左脚轻轻踏出房门,想要在爸爸不知道时溜走。“别跑,英语。”爸爸伸出他的“魔爪”,把我拎回来,命令道。我不服地把英语本交给了爸爸,小声嘀咕道:“爸爸怎么知道我要跑?”可爸爸就当没听见,扔下我一个人在那里思考,仔细地检查起我的作业来。“这个句子开头的第一个字母怎么没大写?”爸爸突然指着我的额头大声问道,“你脑袋瓜子在想什么呢?”“我写得太投入了,忘掉大写了。”“你怎么啥都能忘呀,再把吃饭忘了就真傻了!你怎么不细心点呢?”我低下头,爸爸见我这样也便不再说什么。这场战争我以失败告终。
这天早上,我正起劲的背着“旧时茅店社林边,路转溪桥忽见”时,爸爸突然说:“‘见’不读‘jian’,读‘xian’。”“一首诗,不用那么认真吧?”“小洞不补,大洞吃苦。以后遇上怎么办?马上改正这个字的读音!”“哦”我被爸爸说得心服口服。
哎,这么一个认真爸爸有这么一个马虎女儿,认真爸爸受得了吗?我一定要改正我的缺点。