每个人,都有一道伤,或明或暗。想隐藏,却总是欲盖弥彰。有的时候,沉迷是为了证明存在,堕落是提醒自己不要沉迷。
似乎如此矛盾,但是却又统一调和。
我对自己说,我想做个乖小孩。
我对自己说,我想做个独立成熟的人。
我对自己说,我想要有一天可以保护我的爸爸妈妈。
我对自己说,哦,你要乖哦,认真读书哦。
我对自己说了那么多,但是做到的却总是寥寥无几。
我一面告诉自己应该怎么做,内心却生出了无数的抵触之情,这种抵触,甚至是我未曾发觉的,直到今天英语老师说,你潜意识里是不想学习的。
那时候我好象才恍然大悟,大彻大悟,于是以迅猛的速度请假回家了。
玩,玩到精神空虚,我就热爱学习了。
其实我本不讨厌学习,如果不是高考,如果不是什么将来的前途,如果不是什么该死的“钱”途,我一定会热爱学习到死,本来物理、化学、数学、生物都不是讨厌的东西,但当学习蒙上了考试的灰烬,一切就变了味道。
怎么办,怎么办。没有办法。只有读书,只有读书。
高调反对教育制度的落后,对于我们的生活不会有任何改变,我们能做的,只是在无奈中生存,在无奈中战胜,套用昨天某老师对我说的话,就让我们一起在烈火里永生吧!
高三就是这样,高三没有退路,高三不能妥协,身为高三生的我们,只能前进。
请假,看似是在放纵自己,但我内心却是甚为清醒的,我已不想再强迫自己,读书是一个过程,我不要把它变成苦大差的事情,我讨厌每个高三的老师都说,同学们,你们要学会吃苦。你们能不能说,同学们啊,你们要学会乐学。读书有那么苦吗?真是莫名其妙。
无非就是我们都在做一件事情,学习知识有那么痛苦吗?成绩不好又怎么样?难道我们没有希望了吗?难道我们不会努力吗?高三的生活,自主权在我们手里,虽然无奈,但也可以很快乐。
同学,你不要因为一次考试没而灰心丧气,人生路漫漫,成败一切未定。
虽然我最近这个礼拜真是读书读到无限迷茫,但是我已决心这次一定不要放弃,坚持到底。
俗话说得好,人生是一场万米跑,现在我愿意休息,停下来,只是为了将来我可以跑得更远。
真的,我只是不想我的高三,一片灰暗。
我愿意停下来,看一下美丽的蓝天,看一下漫天的星斗,我知道,世界远比我们所存在的地方博大,将来我一定要去看看,我所没有见过的美丽的世界。
那些在青藏高原上生存的人们,那些在撒哈拉沙漠上欢笑的声音,意大利的威尼斯,埃及的金字塔,那些地方,让我生出无限向往,我想要亲眼去看看人类所创造的奇迹。
生命之水源源流长,生命之花常开不败,我的幸福在远方,我的路途在当下。
高三,虽然无奈,但也可以快乐,只因高三,铺就了我前往幸福的道路。