我和你心连心叙事作文
你躺在叠好的衣服上,笑得那么甜,我的心却揪成一团。盖上箱子的瞬间,视线变得模糊了,可你的脸,却刻在我的脑海里,如此清晰。再见了,我的知心朋友!
这么多年,你一直默默陪伴着我。记得那年我七岁,胆小如鼠,家里经济不景气,父母天天晚上加班,我只能一个人呆在宿舍楼里。夜,静极了,时不时从狭长的巷子里传出一两声凄厉的猫叫。这可怕的寂静就像一只无形的手,把我的心掐得紧紧的。每次我都抱着你,触摸到那个红色的按钮,你就会唱起歌来。那美妙的歌声,像百灵鸟,我相信世界上没有哪个歌唱家能把你比下去!你不厌其烦地唱,一遍又一遍。赶走了可怕的夜,迎来了东方泛起的鱼肚白……
你已陪伴我走过了六个春夏秋冬,两个多个日日夜夜,有欢笑,有泪滴。
还记得吗?——刻骨铭心的一次,当考卷发到我手里,一个鲜红的数字在我眼前跳跃,那么刺眼。刹那间我全身都僵住了,一颗心仿佛从山颠跌到了谷底。我失魂落魄地回到家,没想到你还是笑嘻嘻地看着我。顿时,无名怒火从我的心底燃烧了起来,我一把将你甩在地上,瘫坐在地上痛痛快快地哭了一场……后来我真的后悔呀!不是因为考试成绩,而是后悔那时为什么会把气撒在你身上……
道歉的话语还没有说出口,我的知心朋友!在四川大地震发生后,我把你和几套衣服一同寄出,我是多么地不舍。你不仅是我最心爱的玩具,更是我最贴心的伙伴。那么,伙伴,替我去完成这项神圣的使命吧,去那些更需要帮助的孩子身边,安慰他(她),鼓励他(她),陪伴他(她)快乐成长吧!就算我们相隔千山万水,但是我们的心永远在一起!
因为——我和你,心连心,共住地球村……