我想和你虚度时光高中作文
当生命列车驶入最后的一段旅程,极其宝贵的时间怎么应该束缚于现世俗不可耐的利害圈中?但凡功名利禄,得失成败皆已然无关紧要了啊。而年老力衰的您是否会被畏惧与失落的暗黑力量侵袭、吞噬?别沮丧叹息,或许,您抹不平与年轻一代的代沟,跟不上时时刷新的时尚潮流,阻止不了随着年岁的逝去,皱纹爬上额头,时常力不从心,但请永远不要否定自我价值!您仍能够内心丰盈,钟情山水,热爱生活,仍拥有智慧的思想与一颗年轻的心,这颗心每次的有力跳动,都将带动血液涌入四肢百骸,使得生命日臻厚重宽广,华美无上。
我也愿意与白发苍苍的您同行,重返故土聆听乡音,拜访老友回顾往昔,团聚儿孙接受祝福……要知道,我还无比敬佩着您抑或耳顺,抑或知天命,抑或从心所欲不逾矩之能呢!
而这段难能可贵、属于自己的时光,将使您的灵魂完成最后一次洗礼与升华。
人的一生,其长度我们无法掌控;其宽度我们奋力开拓,而其厚度即来源于被虚度了的时光里的沉淀积攒。
呐,亲爱的朋友,我满心期盼着,陪你虚度时光的人,是我。