“有人把金钱当城墙,让自己砌在里头;有人把名誉当成桥,让自己走过去”。对名与利的欲望凡人都难以割舍,可是缺乏文化需求,舍弃了精神追求的人又能行之多远?满载物质的列车匆匆驶过了精神的站台,贫瘠荒凉的心灵世界终会空虚,那是再多的财富,再瞩目的地位都无法填补的。没有出世的精神,谈何入世的事业?为了避免如此窘境,每个人应当在庸常的物质生活之上,构建出更加迷人的精神世界,这个世界就像头顶上的月亮,它不耀眼,但散发着宁静平和而永恒的光芒。那么,与我一道吧,领略世界之博大,之精彩:在跋涉山水中怡情养性,在品茗阅读中增智明德,在举家散步中享受亲情的温馨亲切。总之,切记——“慢慢走,欣赏啊!”
而这段与加班,与应酬暂别的时光将成为值得你终生收藏的片段,当与不幸遭逢,它们会助你抵御心灵的寒凉,情感的枯涸,度过艰辛。