高一叙事作文:童年的时光
在我们的童年中,有着许许多多的不一样的趣事,这是值得我们珍藏一辈子的美好回忆,其中让我最难忘的是一次愉快的秋游……
“哈哈!帅呆了!”,“嘻!真棒!””,“爽!”……这一串串银铃般的笑声是从哪里来呢?哎呀!原来是我们正在车上七嘴八舌的说着话呢!这场面真热闹呀!
我不时地望向窗外,透过玻璃,远处的风景好似一幅幅流光溢彩的画卷。突然间,一条小河映入我的眼帘,多么清澈的小河呀,好像一条银色的丝带飘荡在金黄的田野里。河面上粼粼的波纹跳着舞着,欢快地流向尽头。
“看!黄牛在那儿吃草呢!”不知是谁说的这句话,我们的目光齐刷刷地投向了那片郁郁葱葱的草地,我仔细一看,真的!几头黄牛甩着尾巴正悠闲地在那儿吃草呢!它们不时发出哞哞的声音,好像在说:“多么美味的草儿!多么迷人的风光!”
穿过一棵棵枝叶繁茂的大树,我们终于到了,一片金色的海洋缓缓地向我走来,微风拂过,它们轻轻地说道:“欢迎大家来到美丽的朱良桥!”当我们看到一个个金色的诱人的桔子绽开笑脸迎接我们时,我们异口同声地大喊道:“哇,桔子!”接着,我的嘴巴就一直保持成了一个大大的o形。一棵棵桔子树仿佛一个个翩翩起舞的仙女,全身挂满了沉甸甸的果实。
我快步走到一棵树下,踮起脚尖,穿过密密麻麻的枝条,张开手指,嘻嘻,我已经抓住它了,接着我迅速拿出剪刀用力一剪,咔嚓,我顺利地摘到了第一个桔子!正当我得意地欣赏着我的战利品时,我听到了戴宜珊的呼唤:“尹舞依,过来一下,帮帮我!”我立马跑过去,她说:“哇,真漂亮呀!”一个金灿灿的桔子一动不动地站在树梢上。我使出吃奶的劲奋力一跳,咔嚓,桔子掉在了戴宜珊的手上。就这样,我们俩互相配合,一个个桔子都乖乖地跑到了我们的袋子里。
欢乐的时光总是走得特别快,到了集合时间,我依依不舍地离开了这片美丽的桔子林。我想,这片桔子林留给我的回忆,是值得我永远珍藏的。