从此以后我不再仿徨作文
莽莽撞撞地迈进了13岁的门槛,我才在老师们一双双“忧郁”的眼神中,寻找到一种鼓励,一种动力,开始学着审视自己的人生,为自己的未来构想浅蓝色的一般的图景。
未来的我,远吗?那天下午,坐在考场上,面对笔下的图画,却始终无法潇洒地为它上色。一遍遍地用手术刀般犀利的目光剖析那该死的题,始终无法下笔。每次考试,同学们慎之又慎,家长们则在门外等着娇儿的凯旋而归,然而,我知道,那么多期待的眼睛,却没有一双是为我的。我叹息着,摇摇头,在马上就要完成的蓝色图画上,大笔挥起自由色,交了卷,带着一份轻松走出考场。未来?未来就在眼前,抓紧每一天,才会拥有一个美好的未来,然而我做到了吗?
有一些人,活着只是虚度光阴,他怎知道世间有许多东西是不会重来的?射出的筋、说出的话、泼出去的水和度过的日子。时间老人对我们是公平的,一天只有24小时,不多也不少,可是一天的时间给勤劳的人带来智慧和力量,给懒散的人只留下一片悔恨。要知道,人活着就要惜时如金,不要等到失去了才去抓,因为时间不会为你而停留。
未来的我,近吗
恍惚间,我看见一个“我”披着浅蓝色的晨雾,走在小路上,由远而近……..
老师,从此,我不再仿徨,不在让你们失望,因为未来的我,就在你们面前,我的未来是用绚丽的彩色描绘出来的。