风依旧刮着,空气的味道还没变,柳条仍然在摇曳,蝴蝶仍旧在狂恋着花,这里的一切都未曾改变。只是曾经的一群桀骜不驯的身影在日落的一刻消逝了,走到地平线的尽头。
风吹起如花般破碎的流年,我独自站在这片天底下静静的……发呆。半年之前,我们还踮脚站在友情的天空下,一起疯,一起哭,一起笑,一起走。
忘不了,猴子可爱的笑容,爽朗的歌声,肩并肩互相搭拉着走下一层层阶梯。“你知道我的梦,你知道我的痛,你知道我们感受都相同,就算有再大的风也挡不住勇敢的冲动……”这首歌仿佛为我们而作,那般像我们,纯真勇敢的我们。
忘不了,和咪则一起看郭敬明的《梦里花落知多少》,我们不喜欢施耐庵的《水浒传》,不喜欢罗贯中的《三国演义》,只喜欢郭敬明的《梦里花落知多少》,余思的《半路青春》,这个季节的我们仿佛每个细胞都有叛逆在繁衍。读着那些或青涩或伤感的文字,体味着人物的成长。“记得小时候,一起并肩坐在榕树下,不知怎么的睡着了,梦里花落知多少。”
而此刻,曾经湛蓝的天空仿佛被蒙上了一层灰色的尘埃。一个人站在风里,让泪水慢慢划过伪装的笑脸
“一定要笑着走下去,不可以哭哦。”
“嗯!”
突然想起对猴子的承诺,于是想要昂起头来不让它掉下来,可是,是谁说抬起头眼泪就不会掉下来,滚烫的泪还是固执地落地了,一遍遍地问着。“朋友真的是受时间和地点的摆布吗?”幼稚地想要问穿天地,间断游荡的风,问散那些火热的花,问醒坚硬冰冷的石板路。
也许,时间就是这个世界的主宰,等待吞噬来人的希望,磨平性格的棱角,由单纯变复杂,由外露到内敛。
“你知道我的梦,你知道我的痛,你知道我们感受都相同,就算有再大的风浪也挡不住勇敢的冲动,努力地往前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒有多美,分享你我的力量就能把对方的路照亮。”