我坚信春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下了美妙的歌声……然而,我希望自己也是这样一个人,为世人留下一道美丽的风景。
被奚落
幼年的我,很笨,很笨,在同龄人眼中,我总是受奚落的对象。面对伙伴们的冷嘲热讽,我常常躲在角落里抽泣。天资愚笨的我在各种文艺晚会上,永远当不了主角。总是在阴暗的地方,看着主角被鲜花、掌声包围着,羡慕之余又有一点心酸,那颗支离破碎的心,让我总是感到迷茫。就这样,我迷迷糊糊地度过了伤心的幼年,在那被奚落的岁月里,留下我忧愁的音符。
成功
我迎来了充满阳光的童年。带上父母拳拳的关爱与他们殷切的期望,我勇敢前进,怀着憧憬踏入了小学的门槛,不愿向命运屈服的我勇敢地向上帝发出挑战。经过我的努力,不管在学习上、生活上,一切都改变了。在一次写作比赛中,我竟在同龄人中脱颖而出,获得了县作文比赛小学组一等奖。这一次成功,把意志消沉的我从悬崖边拉了回来。鲜花、掌声一大片向我涌来。6年的努力终没白费。从此,我不再徘徊,我不再犹豫,于是我不断取得各种各样的成功,为我的童年画上了一个完美的句号。在那难忘的岁月中,我真正的品尝到了成功的味道和喜悦。
踏上新旅途
六年的蜕变,使我成长,踏入了初中,揭开了生命篇章中崭新的一页,进入了人生历程中一个绚丽多彩的时期,开始了人生历程中美好的青春年华!我对未来充满了期待,因为我知道,有下一个目标等着我去突破、去挑战。也许前方不再是鲜花与掌声,也许前方充满了荆棘与坎坷;但的风雨兼程我已经走了过来,辛酸与甘甜,我已经品味过,我不会再害怕会被奚落,更不会沉浸于成功的喜悦之中,更大的目标,等着我去挑战。我坚信在挑战的岁月中,我定能像蚕蛹一样,最终破茧而出变成美丽的蝴蝶。
12个春夏秋冬,嵌入我的年轮,记载着我成长的岁月,让我的生命丰富而多彩。