站在阶梯门口高一抒情散文
蝴蝶眨几次眼睛,才学会飞行;夜空洒满了星星,有几颗会落地;我飞行,在那坠落之际,很开心,能听见呼吸……
成长是要付出代价的,无论是拥有还是错过,迷失还是放弃,都是用我们年轻执着的心灵甚至是伤害换来的。我们蜕去的是无知和幼稚,收获得便是成熟和理智。每一个微笑都是顽强拼搏的写照。
站在阶梯门口,四周环绕着漆黑的夜空。让我迷失了方向,丢失了自己……
站在阶梯门口,耳边是呼呼的风声,耳畔是父母的唠叨。让我奋力拼搏,积极向上……
站在阶梯门口,浑身伤的不堪入目,让我明白要努力勇敢,而不是所谓的退缩……
亲爱的爸爸妈妈教会了我们如何一步一步地向上爬,后来也是老师教会我们脚踏实地,再后来,也许习惯了这种平凡而又很真实的脚踏实地……
做任何事不就这样吗?
曾跌倒过,却硬撑着爬了起来。尽管摔得头破血流,双眼迷茫,但看到的世界更清晰,更真实。
我曾幻想着,如果有那么一天,阶梯会摆在我的眼前。让我任性自由……
可惜,我错了,错的一塌糊涂。
时间如流水一般,错过了草长莺飞的春天;错过了青草处处蛙的夏天;错过了天高气爽的秋天;错过了白雪皑皑的冬天。
我们理所当然的要坚持。
我们要努力一步步的向上爬,爬到你所满意的高峰,达到最顶峰,战胜一切困难,去抓住它。
我们何尝不叹息,没等我转身,它们就飞走……
站在阶梯门口,看到的是别人的奋力拼搏,听到的是老师和父母的教诲,感受到的是胜利的气息。
我坚信,不管怎么样,我一定会完成自己心中的目标。
站在阶梯门口,我懂得了“少壮不努力,老大徒伤悲”的事实;感受到了“一寸光阴一寸金”的哲理;明白了“会当凌绝顶,一览众山小”的艰难。
蝴蝶眨了许多次眼睛,才学会飞行。夜空洒满了很多星星才点亮……而我,一定要勇于拼搏,超越自我。加油吧!