阶梯
我知道,终有一天,我将通过云层般的阶梯,然后自豪而骄傲地或是站在山巅,或是摘下我心怡已久的那轮皓月。
记忆中,姐姐和我说过一句话,“你的人生需要奋斗了,只有如此,你才会觉得充实、无悔。”
于是我选择了练字——一件相似蜗牛爬行的漫长之事。
一张方格纸,一本字帖,一支吸满了黑墨的钢笔。如何安详地躺在一尘不染的书桌上。我知道,只要我一握住笔,我的奋斗就宣告开始了。
我是那么地真诚,那么严肃地欣赏并学习着字帖上惹人喜爱的字迹。夏季的热浪似乎与我毫不相干。
一天,两天,我坚持着。三天,四天,我迟疑着。五天,六天,我似乎在放弃着。
我为什么要如此辛勤?我为什么要放弃?稚嫩的大脑中似乎没有信念这个辉煌的词。与此同时,姐姐的话又萦绕心头,“你的人生需要奋斗了,只有如此,你才会觉得充实、无悔。”
我头一次那么有力的握着有体温的钢笔,我头一次那么有力地写下每一个笔画。我狠狠的看了看序言中的一句话:“一日练,一日功,一日不练,三日空。”
我凭什么放弃?我为什么不再坚持?我不能让我的努力付之东流!
于是,即使我躺在凉飕飕的大床上,让睡意袭来的时候——我依然能念起练字一事,我依然坚定地走过去握紧我的钢笔!于是,即使我陶醉在我最爱的漫画书中,让惬意包裹我的心田的时候——我依然为着练字,去握紧我久违的钢笔,尽情的享受,为自己自豪!
我知道,终有一天,我会像大布衣李白一样,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”般的实现理想。回头望望,过去走多过的如云阶梯,然后摘下那轮心仪已久的皓月。