阶梯作文600字
端看“作”字,仿佛是一个人扶着长梯,造字之神也许也是如此考虑,它希冀我们通过作业一步步登上阶梯,在扶梯人——老师的帮助下一格一格迈向云端,这亦为吾之理想
理想中的语文作业使我夯实坚实的基础。
“万树因根固”伊毕鸠鲁所言极是,试想:语文若无基础的沉淀,又怎会有在此之上的拓展呢?“海市蜃楼”的典故亦阐明这个道理。没有地基的楼房必然飘渺新奇,但只是过往浮云,转瞬就无处寻觅,所以在我理想的语文作业中会有基础的巩固和加实,把基础知识饱满的填充于心,如此而为,必能使我脚下的阶梯更扎实、更牢固……
理想中的的语文作业伴我拓展广阔的视野。
“人生不能拘泥于基本……”培根之言让我感触极深。在我么学习的迤逦山路上,若只是低头看清自己的脚步,却不环顾一下山间美景,那又会多么遗憾啊!正像语文学家说的那样,“我们一生所学的教材也只有几十本,而教材中让我们掌握的字,与汉字的无际海洋相比真是沧海一粟,我们不能只依靠教材上的寥寥数字便在此生活一辈子!”我理想中的语文作业,会有能拓展我们视野的习题佳作,我想若能如此,必能让我再爬阶梯的同时,看到更旖旎的风景,汲取到更浓郁地菁华!
理想中的语文作业,助我登上光辉的顶峰。
没有人不保有成功的理想,李白一句“天生我材必有用”与“不想当将军的士兵不是好士兵”说的正是这个道理。她:玛丽居里正是如此,她忍受那么多化学分子对她的侵害是为了时就什么?她不懈追求却安于贫困是为了什么?对,就是为了自己的最高的追究!而我。也会希望我的语文作业助我一臂之力,将我所沉淀和积累的知识予以积累和提升,能够让我在努力下,把单纯的知识,上升为一种做人的职责,也让我在作业的这一把阶梯上登上 的云峰!
我亦坚信,会有这样理想的作业,而在我与之一起奋斗的时光之中,我会一点一滴的成长于知识与做人的花圃之中蜕茧为碟,翩翩舞于明艳馨香的花丛之中!