阶梯作文600字
这天,我非常兴奋,也非常自豪,因为我们要去学校最大的教室———阶梯教室里去上县公开课,听说还是一节作文课。
这天,阳光明媚,春风拂面,一只只小麻雀站在钢丝般的电线杆上,欢快地唱着,它们仿拂在迎接新一天的到来呢!要去阶梯教室上课了,我心里不免有些紧张,加上是我们第一次上县级的公开课,听老师说:“这次的公开课会来各个小学的一些教师,所以要好好表现。”我们听着老师的指令来到阶梯教室,按座次坐下。
我们原以为上课的是别的老师,可要上课了才知道,原来这次给我们上课的,居然是我们的班主任———钟老师,这个消息让大家大吃一惊。上课了,钟老师先在电脑屏幕上出示我们班的大队委员———金琮为和他爸爸拍的照片,这对父子俩穿着一样的衣服,背着一样的包,引得全班同学哄堂大笑。之后,钟老师又出示了一张父与子的漫画,让同学讲那篇漫画的特点,了解漫画图的大概意思,因为我第一个举手,钟老师就请到了我。钟老师把手中的话筒递给了我。
这一次,我摸到了我梦寐以求的东西———话筒,我把话筒紧紧握住,清了清嗓子,我的声音通过扩音器,在阶梯教室里回荡。然后,让我们自己写漫画作文,大约过了十分钟,钟老师叫到的几个同学的作品亮相了,他们有的把父亲比作老秃头;有的把儿子逃跑的速度比作火箭;有的把足球比作天外来物,引得同学哈哈大笑。
欢乐的时光总是过得很快,一转眼功夫,下课了,钟老师把我们带回教室,说我们给听课的老师留下很好的印象,我心里比吃了蜜还甜。