阶梯作文600字
绿色的风,绿色的梦,绿色的美景充溢着我们的眼睛,绿色的天国是我们的向往。
何为“绿色的天国”?其实就是一种社会形态,最完美、最和谐,也是最发达和最自然的。
人们说,每一片绿叶上都颤抖着一个小生命,每一片绿叶下都有灵动的气息在飘散,每一棵大树都是地球的根系,每一片天然林都是上帝的恩赐。
天使说,人类是因蓝色的海洋而诞生,是被绿色的大地哺育的。每一根草都述说着一个故事,每一棵树都刻着爱的痕迹,每一抹绿色都见证着人类的兴衰。
我想,有一天也许人类真的可以到达绿色的天国,我似乎已看见天国的阶梯。
然而,有一天,“魔鬼”占领了地球,人们失了魂、丢了心,开始厌恶甚至憎恨绿色,绿色的大地变得裸露、丑陋,生命都已变得憔悴不堪,哪里还有绿色的天国?绿色的阶梯?
于是,上帝发怒了,给人类降了罪,让他们再也见不到绿色。
不久,泪水流遍了大地,悔恨充斥着每一个人。“魔鬼”为他们建造的摩天大楼、钢铁工厂、高档轿车……再也不能填补他们的空虚、乏味和痛苦的心灵。
人性的释然,自然的回归,“绿色”再一次成为生命的主题,灵魂的旋律。物的循环,罪恶的积累,使得人类不可能再拥有绿色。相反有无数的生态问题急需解决。
但人类不会放弃,因为绿色是永恒的记忆。人类又再次登上了寻找绿色的征途。
现今社会,无数东西应运而生,并被冠以“绿色”之名,如今的“绿色”早已超越了原有的意义,它是健康、自然、原生态、无污染、纯净……的代名词。
阶梯、岁月
广东省深圳市 龙岗区坪地街道第一小学五(2)班 钟文越        一级一级的梯,
通往天堂,
走得上去,
走不下来。
一年一年的岁,
通往天堂。
走得上去,
走不下来。
迷茫了,
脚下可能虚空,
一坠不归,
只欲天伦。
亲情托你上去,
很快到达。
留连时,看看阶梯,
却发现脚下没路了。