我心飞翔作文
心灵的高度决定了日后成就的高度,只有当心灵豁达,站在云层之上时才会看到碧蓝的天空。只有当心灵飞翔的时候才会拥有成功。
看古今中外的名人,哪一个不是心中有天空,飞在天空之上的人?春秋战国的孔子一句:登泰山而小天下,便可见其心胸之大,心灵高度之高,再看近代的周恩来:为中华之崛起而读书,又唱出多少人生豪迈。周总理少时便心怀天下日后成就怎能不高。
“站在巨人肩膀上”的牛顿为何会在科学领域有如此高的成就,正是因为他眼界之宽广,站得高,看得远。他心灵的高度决定了他成就的大小。
“问汝平生功业,黄州,惠州,儋州。”苏轼的心灵高度不可谓是不高。苏轼年少时便才华横溢,为朝中官员所重,可是因随后的的变革运动中观点不同,屡遭贬低,越迁越远。可是苏轼并不因为仕途的失意而气馁,所以才有了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,“门前流水尚能西。”“大江东去浪淘尽千古风流人物……”的千古名赋。才有了东坡肉等千古名吃。正因为苏轼的心胸豁达,心灵站在了云层之上才有了他这等乐观、积极的性格,才成就了他日后的高度,成为了文学大家!
心胸狭窄之中便总有成不了大事的人,三国时的周瑜便是一个鲜明的例子。周瑜也本是位才华横溢之人,但是他心胸狭窄,妒忌诸葛亮的谋略才华,于是便催生了后来的孔明三气周公瑾,赔了夫人又折兵的笑话。才有了临死时“既生瑜何生亮”的感叹。
所以一个人的心灵只有站得高一些才可以取得成功。心灵高度决定了人们日后成就的高度,就像杜甫那样“会当凌绝顶,一览众山小。”只有这样才会有日后的巨大成功。只有我心飞翔才可以乘风破浪取得成功。
我心飞翔,直指成功!