我要的飞翔高一作文
仰望天空,一种无羁与自由浸入我心,多么想要拥有一双翅膀翱翔于那里,可殊不知那双隐形的翅膀早已带我飞翔,是我要的飞翔……
飞在词人的愁绪里。漫天飞舞的雪花下,不知是哪位女子在哭诉,在默默地承受着命运的无常。一切都是无奈,幸而上天被那“至今思项羽,不肯过江东”的勇气感动。尘香在微风的拂动下戛然而止,窗边的花儿带着一丝留恋离去,离开夫君的她于此情此景不禁又黯然心伤起来。听闻又溪的景色很好,可是一到了那里,却只是:只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁……选择惆怅,或选择积极面对,生活就在那里,不来不去;与其每日以泪洗面,不如敞开心扉,迎接新生,或许会获得不一样的精彩,而我选择后者。
飞在强者的拼搏里。姚明代表了中国的高度,丁俊晖代表中国的准度,李娜代表中国的力度,为中国赢得了无数的掌声和鲜花。那么我呢,目前只能代表自己的深度,是自己对运动的理解和厚爱。每一次,在运动场上的挥洒,都让学习中的挫折随风而逝,与之而来的却是坚持下去的信心。此时我所理解的运动,正是挑战一个人的身体、心理和专注度。
飞在智者的教诲里。汪国真曾热烈地呼唤过:“不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;不去想身后是否会袭来寒风斜雨,既然目标是地平线,留给世界的只是背影。”慢慢地,我明白成长路上总会有荆棘,有考验,但一定要认准目标,义无反顾地向前走去……《巴黎圣母院》中的一个小人物——卡西莫多,以不一样的方式显现出一位大人物才拥有的风范。他勇敢,从盲目的暴徒手中救出心上人;他智慧,用圣殿避难的方法暂时保住姑娘的性命;他高尚,以不掺一丝杂质的爱,保护着曾收养自己的卑鄙的副主教和爱斯拉达。时间流逝,我也明白外表的丑陋又怎能抵挡人性的光辉、勇敢、智慧、纯洁、善良……一本书,一个人,悉为智者,与智者对话,解读的是社会,感悟的是人生。
我要的飞翔,是可以按照自己的方式生活。爱读词,让我感受到生如夏花之绚烂、死如秋叶之静美的安静和神秘;爱运动,可以强身健体,感受一把似运动员般的激情和热烈;爱读书,可以让我品味真善美在这个世间的真实力量。生活选择了人类,可并不是所有人都选择了生活。他们或积极、或阳光,或消极、或悲伤。但只要按自己想要的方式过好每一天,不都很好吗?
飞翔于空中,才发现天空是多么蔚蓝,大地如此宽阔。而心灵这双翅膀,驱动我勇敢地飞下去,找寻属于自己的飞翔。而现在,我拥有的是翅膀,把握的是从容,而要做的是坚持……