我要的飞翔高一作文
我常在自己的小屋里,幻想这自己的伟大理想。幻想着能有一个天使给我一双翅膀,让我自由飞翔。
我又常趴在窗台上,幻想着自己的理想。幻想着自己能长出一双翅膀,带我离开这个令我讨厌的“牢房”。
我又常在睡梦里,幻想着自己的理想。幻想着我的翅膀带着我在空中飞翔,带我到了一个美丽的地方—— 那里阳光灿烂,鸟语花香,水中的波纹闪着耀眼的光芒,可是他却不是我想要到的地方。
那么,我想逃的地方是哪儿?到的地方又是哪儿呢?
……
我讨厌我所出的地方,所处的环境,所处的人与事;讨厌身边的花与草,还有与我毫不相干的空气。
我不知道我为何这样讨厌我的生活。也许,我正处在叛逆时期,对于什么事情都会我一种说不出的讨厌。
也许,你会认为我是一个坏孩子。
在家里,我讨厌妈妈的唠叨似乎她有说不完的话,在她眼里,似乎每一件琐碎的小时都要经过她的唠叨。
铅笔屑不小心掉在了地上,妈妈就开始了对我的唠叨;第二天的书没有收好,妈妈又开始了对我的唠叨;
回家晚了点,又开始了唠叨……
对于任何家长老说,98分已经算是很高的了。谁知,妈妈回来一看,立马对我进行教育,我带泪水顺着脸颊流下来。我不明白,我真的不明白,为什么98分还得不到妈妈的赞赏?
我期待着,我一直在等妈妈的表扬——可是我失望了……
也许,我在妈妈面前,就只有怨言和泪水可以发泄吧!
我把自己锁在屋里,趴在床上,开始大哭。让泪水吸取我心灵的创伤。可是,这创伤是无法愈合的,就像你的一道伤疤,虽然新肉长了出来,但还是有一道浅浅的疤痕。
我把头埋在被子里,让自己哭的痛快一点,妈妈她不会明白的,她不会明白我的痛,他不明白每晚泪水浸湿枕巾的味道……
我讨厌别人看我的目光,在我的眼里,他们的目光里总包含这嘲弄的意思。
一道道伤口,都是我有泪水清洗的,用痛苦包扎的。我曾经想逃离这个家,插上翅膀,飞到那没有唠叨、责骂,只属于我的世界。但——
我沉默了。
我能逃到哪里去呢?
终于,我明白了!
为何在睡梦中的那个场景里的东西缺少了什么?我想起来了,他缺少是亲情啊!
我明白——妈妈是爱我的。
如果有200个父母来管教孩子,就有200种不同的方法,而这每一种都是一种爱啊!
如果把每一种唠叨和批评看作一份爱的话,那是多大一份爱啊,这种爱是无法计算他的分量的。
如果把这份大爱分解成小爱的话,那就是亲情!
我想,我不再需要翅膀,也不会有逃离的想法了,我会幸福并快乐地生活在这个世界里,当然,连着我所拥有的爱。
我明白的,我不需要翅膀,这里就是我要的飞翔。繁星点点,鸟语花香。在家的围墙里,即使没有了翅膀,我也能在这片天空展翅翱翔!