新年愿望800字作文
新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌我们跳舞,祝福大家新年好……一打开电视机就传出这首歌的旋律来,这不是马上过年了嘛,到处传递着过年的味道…
我突然想起来,把前几天的新年愿望应该写下来!我拿出小本子来细数着自己的新年愿望。
第一个愿望呢,就是希望爷爷奶奶姥姥姥爷新的一年身体健健康康的,硬硬朗朗的,胃口棒棒的,开开心心的,所有的疾病,都能离得远远的。
然后再细分的说一下。主要说一下爷爷,希望爷爷能听大家都话。爷爷是个车迷,为什么这么说呢,爷爷特别喜欢骑车子溜达,每天早上,晚饭以后,都要汽车去转一圈。其实这是个好习惯,也等于锻炼了,但是我还是希望爷爷在冬天的时候能少骑车,因为冬天的时候自己穿的厚重了,反应上也没有那么灵敏了,对自己的安全把握的不那么好了。再一个就是冬天一下雪,地就特别的滑,您骑车上街转悠我们大家更不放心,爸爸妈妈都说过您,劝过您,你都不听,但是这次我还是希望您能听话,等天气暖和了,穿衣不那么厚重了,身体轻盈了,再骑车转,冬天的时候还是少骑车吧。您如果想出去转,您可以走路呀,这样比骑车安全多了吧。
第二个愿望就是希望爸爸妈妈新的一年能够身体健健康康,工作上顺顺利利的,生活上开开心心的。
爸爸特别喜欢吸烟,开心的时候,喜欢点一支烟,自己吸的美滋滋的。工作上有压力的时候,吸的更多,您半夜赶文件的时候常常看到您工作区域烟雾弥漫,我就希望新的一年里,您能把吸烟这个坏习惯改掉。一下改不掉也可以自己控制一下,能够少吸一些。因为吸烟对身体特别不好,这个我不说您也知道。我也知道您的压力大,但是您可以换一种方式解压。在您吸烟的同时,我们家里的每一个成员也在吸着二手烟,二手烟的危害不比自己吸烟的危害小,所以这种百害无一利的事实您还是改掉吧。希望新的一年里,您能好好改正自己的坏习惯,也希望您的工作能够顺顺利利的,不再让您有那么大的压力,每次看到您压力巨大皱着眉头吸烟的时候我和妈妈即担心又心疼又不敢打扰您。希望您也能为我和妈妈为您的担心想想,努力的改正自己的坏习惯。
第三个愿望就是希望自己的学习成绩能够再提高一点。平时学习自己也是非常的粗心,很多时候因为自己的大意多扣很多分,新的一年了,自己一定要好好改正自己的缺点,做题多检查一遍,写字要好好写,不要着急不能潦草。下定决心一定要改掉粗心的坏习惯。
新的一年也希望大家能够开开心心,身体健健康康。