高一追逐梦想作文
梦想是什么?对于我来说,梦想是春天的点点雨露,梦想是夏天的阵阵清风,梦想是秋天的颗颗露珠,梦想是冬天的缕缕阳光。
人的生活不能没有梦想,没有了梦想就没有了前进的动力,没有了梦想就没有了奋斗的目标,没有了梦想生活就没有色彩,将会是一片灰白。
我的梦想是当一位歌手,为什么呢?因为我从小就酷爱音乐,我自记事以来就觉得音乐是世界上最美妙的东西,它可以给人带来快乐,带来欢笑。当然,我不是一生下来就是一位音乐家,我还要靠自己努力的向自己的梦想前进,前进的过程难免会很坎坷,但只要不抛弃不放弃,我相信终有一天我会攀到成功的顶峰,到那时候,再回头看自己所走过的路程,是那么的漫长、那么的遥远。
中国梦,是千万人民共同的梦,中国梦,是千万人民各自的梦想汇集成的,中国梦并不是一个人就可以实现的,需要千万人民共同来努力,来奋斗。就如图画一样,要调配出美丽的颜色,就要用几种颜色混在一起,这几种颜色要均衡,才可以调配出美丽的色彩。人如同颜料一样,各自有各自的色彩,各自有各自的梦想,但要让中国变得多姿多彩,就要团结在一起,只有团结,一起去实现中国梦,中国梦才会宛如宝石一般大放光彩。
梦想,宛如一个个放飞的风筝,需要我们在地上努力奔跑,努力追逐,没有付出,哪来的汗水?我的梦,中国梦都是需要这种锲而不舍的精神。努力地去追逐它吧!