过年高一作文
告别了过去的一年,新的一年又在预示着我们的成长。成长的我们,拥有了俞渐成熟的心,但却丢掉了本该属于我们这个年纪的纯真。一年又一年的春节,于我们再也不复当年的欢乐。老人们说,看吧,这年啊,过着过着就厌了,过着过着就倦了,过着过着就没意思了。为什么这样说呢?有原因的。
小时候过年,是这样的。一大家人坐在一个桌子上,笑着聊过去的一年,憧憬新的一年,而现在,确实是坐在一个桌子上,但那欢笑声却几乎不复存在了。年轻一辈都变成了低头一族,面对长辈,言语敷衍暂且不说,那种态度,想想就让人心寒,
信息时代的我们已经忘却当年自己的初心了。只剩老一辈亲人们一起聊聊天,抱怨一下正在玩手机的我们,说是过年,人都在一起,可这心,却不知飘去了哪里。
小时候过年,是这样的。小孩子们手中拿着刚买的鞭炮,笑得不亦乐乎。那是一种发自内心的笑,让人如沐春风,纯真的我们,手中的鞭炮便能满足我们一年来的期待。而现在,变了,商店里的鞭炮不再成为我们的娱乐项目,
它好像从我们的记忆里除去了一般,或许只有年长点儿的人才会放个鞭炮图个吉利,我们放鞭炮只感觉幼稚,找不到小时候的那种快乐了,那种好像拥有了全世界的感觉,却难以从鞭炮中找到了。但我们却有了一种新的娱乐方式——抢红包。
平时走在大街上,你可能看到地下掉了一块钱都懒得去捡,但在手机上抢到了一毛钱你却高兴的合不拢嘴,我不由得想,我们这是怎么了?我们怎么变成这样了?过年,本事和家人在一起,而我们呢?整个人都是和手机在一起,这个年,也就这样过去了。
小时候过年,是这样的。全家人一起坐在电视机前看春晚,讨论那个吐槽这个。而现在,一年中我们坐在电视机前看电视的时间都不超过是个小时,更别说是和家人一起看长达四个多小时的春晚了。为什么不看了呢?
有人回答,每年的春晚都是那样,看和看着就没什么意思了,都是老套路了。真的是这样吗?我看不尽然。老一辈的人就是希望自己的孩子过年能陪陪自己,一起吃个饭,看个春晚,这样他们就很开心了,因为他们感觉不到那种孤独了。说到这儿,你或许会对此嗤之以鼻,但事实确是如此。
又一年春节,这个春节,或许和往常一样没有新意,或许你对它不是很喜欢,但是,你在发现你自己长大了一岁以外,你发现你的亲人也同样衰老了一岁吗?
朋友们,今年的年,你们回家了吗?今年的年,你们和家人吃饭了吗?今年的年,你们陪家人一起看春晚了吗?今年的年,你们,放下手中的手机了吗?你们,都做到了吗?