写万圣节的七年级作文500字
10月31日是西方一个重大节日--万圣节。听说是由XX教挨家挨户讨要“灵魂饼”为代价来祈祷施舍人家的死者早日的习俗,逐渐演变成了现在的儿童装成各种各样的妖魔鬼怪,提着南瓜灯,挨家挨户进行“不给糖就捣乱”的游戏。而在我们中国,就是另一番景色。
在海上世界广场,许多人都带上了面具,拿着南瓜灯和一些其他怪物的灯,在哪逛街,小孩子们就展开了一场“小鬼王”的游戏,游戏是这样的,把人平均分成两组,然后各选一名队长,由队长带领,看哪个队要到的糖果多,那个队就是赢家,赢家就是当天的“小鬼王”输的就要做赢家的手下。
而我们家的万圣节,是与众不同的哦!
我们家的万圣节开始,爸爸妈妈挂了彩带。我也带上了我精心挑选的面具。“看,那边来了一个鬼。”妹妹大声地叫喊。哥哥看了,那起棒子。我冲他吼了几下,哥哥的棒子拿紧了,哥哥对妹妹说:“我喊一二三我们冲上去!”妹妹说:“好!”“一、二、三!冲啊!”“我滴妈啊!三十六计,走为上策!”我赶快躲到房间里去。妹妹和哥哥玩真的,在我房间门口敲来敲去,我无路可逃,天啊!我怎么这么倒霉啊!我想了一想,我想到了一个妙计!
我走出去,对他们说:“这些都不算什么,我们比看鬼片!怎么样!”哥哥和妹妹都答应了。
我放了一部我在同学家看过的鬼片,因为看过了,所以就不怕。而哥哥和妹妹嘛!嘻嘻!他们只说了一句话——好可怕啊!。最后,肯定是我赢啦!
最后,妹妹提议。我们一起跳着兔子舞一边结束了这美好的万圣节。很开心,就是不太会跳。
在万圣节里,我觉得妹妹真胆小,不过还是玩挺高兴的。