那一天记叙文
我的童年好似一个画瓶,里头装着许多闪耀的星星。一打开,总有一颗那么耀眼,无时无刻闪烁着我。
那天正是我步入初中的第一天,也是我与小学泥老师见面的最后一天。那一天我心思显得格外凝重,目光呆呆地停留在远方……
泥老师领着我们走到篮球馆,那是我们经常集合的地方。那天,我第一次感到了离别的悲伤。望着老师,以前的事便像放电影般浮现在我的脑海中。
她曾是我的兵乓球老师,也是我最敬佩的老师。她有一个惊人的绰号――镇校之宝!的确,她教人独特有方。那一次,球好似一颗钢珠般总发挥不了灵性,又好似一团棉花团,一打出就随风飘舞。就连球拍也总无视我的选择。那次我气急败坏,索性不练了!我独自坐在窗边,望着桌上一颗颗飞舞的精灵,我真是好生羡慕!但我又感到力不从心。
泥老师看见了,耐心开导我,劝我不要放弃。她和颜悦色地说:“别灰心,这小小的挫折算得了什么?人的一生要经历的磨难多着呢!只要你有毅力,阳光总会光顾破土而出的竹苗!彩虹不也是在风雨后,才有了那一条条美丽的弧线吗?于是我又再次拿起了球拍,一次又一次地练习,最后成功为我敞开了大门。
回忆过去与泥老师在一起的点点滴滴,我的心里总是美滋滋。然而美好时光总是转瞬即逝,很快我们就要与她分别,所有人都默默无语。
那一天, 我用力地挥舞着双手,为我最敬爱的老师告别。