那一天800字记叙文作文
生命中有很多的意外。而我一直相信,那一天,我与墙相遇是一次最美好的意外。我所遇到的那堵墙,深深烙在我心上,让我终生铭记。
那是一个风和日丽的天气,风轻轻的,阳光暖暖的,时光慢慢地流淌。在泥土里待了一个冬天的我,悄悄探出了头。我闭着眼,轻嗅风中草木泥土的气息。幻想着,我会在一个漂亮的庄园,周围各种各样的花卉竞相开放着;或是在一个清幽的山谷中,脚上流淌着清澈的溪水,可以整日听着鸟儿欢唱。睁开眼睛,一切幻想化为泡影,在生命的第一天,我与他相遇―一堵又高又直的墙。
我打量四周,除了这堵高大的墙,什么都没有。更要命的是,这堵该死的墙挡住了阳光。我伸手用力去推这堵墙,可没有用,它依然纹丝不动,巍然屹立着。我又用头去顶,用脚去踢,结果一样,这庞然大物一动不动地站着,嘴角勾起一个嘲讽的笑,蔑视我无能。
我开始哭,号陶大哭,我用手拼命拍打墙壁,可最终把自己的手打肿。我哭自己的无能,抱怨命运的不公,偏要把一堵墙竖在一个可怜的小草面前。在高墙面前,我竟是如此孱弱。
时间悄悄过去,直到肚子咕咕叫着,我才发觉事态的严重。如果继续下去,我只能饿死在这里。我抬头向上看,竟发现在墙的上一缕阳光。一个大胆的念头冒出来―向上爬。尽管我只是一株小草。我开始向上挪动,墙壁有一个个凸出来的小石块,用手攀住它,努力使身体保持平衡。一步一步,尖锐的小石头摩擦着我的皮肤。划出一道道裂口,血顺着伤口渗出来,一滴一滴,可我不能放弃,这是唯一的希望。近了,我的身体随着心中巨大的欢喜而颤动。
突然,一阵猛烈的风刮来,我被吹倒了。只剩一只手紧紧抱着小石块,不让自己掉下去,我小小的身躯在风中摇晃。风终于停了,我摸索着,不曾想我又回到了起点,再抬头,原来很近的一缕阳光变得还是那么遥远。命运是在捉弄我吗?可是我已经爬了这么多路程,难道要在这里终结吗?不,我不要。纵使我只是一株小草,我也有力量,我要靠自己的力量改变命运。我继续前进,每一步更加坚定。不知过了多久,一束刺眼的阳光射入我的眼睛,抬头,原来我已到了墙的顶端,我胜利了。我在这里贪婪地享受阳光雨露。
如今,我已经很老了,子孙满堂,满眼摇曳的绿掩盖原本光秃秃的墙。人们亲切地唤我“爬山虎”。
在我的生命中,我始终忘不了第一次遇到的这堵墙。那一天,与墙的相遇,让我知道走出阴影的最好方法,就是一步步坚强地向前,向上。