那一天800字记叙文作文
“快点起床了,上学迟到了,再不起床就让收破烂的把你领走了。”妈妈每天都这样唠叨,而且很准时。我闭着眼睛一点一点的从床上爬起来,懒懒地坐着,手习惯性的去摸衣服,慢吞吞的,一点一点地套上。
爸爸妈妈因为工作忙,他们吃完饭就走了,临走前,妈妈提醒我今天有雨,她已把雨衣放进我的书包里了。我自己在家洗漱吃饭,磨磨蹭蹭中时针快指向8了,我背上书包和往常一样,迈着小碎步一晃一晃地去上学了。
美好的时光总是过得很快,下午放学时,天空变了颜色,速度还很快,不一会儿就下起了小雨,大多数同学都被父母接走了,正准备独自回家的我却找不着雨衣了。
从小就不爱麻烦别人,什么事非得自己死撑到底的我没跟老师说,直接就跑出了学校。半路上雨越下越大,雷声也越来越震耳,幼小的我孤独地穿梭在大雨中,看着来来往往的车心中突然有些害怕。就在我一不留神的时候,脚下踩空,滑了一跤,衣服裤子都泥泞的道路弄脏了,手也被划破了。我一脸迷茫地看着周围的一切,无助的我坐在地上大哭了起来,可没有人来哄我,雷声没有因为我的哭声、我的委屈而停下,大雨也并没有因为我的狼狈不堪而变小。周围的一切事物在我哭的时候并没有一丁点儿的改变。
我擦了擦眼泪,手支着地,快速地站起来。我抱了抱自己,告诉自己要坚强,即使跌倒了也得爬起来,路要靠自己走下去。想到这儿,我感觉自己强大了一些,我接着往前走。被雨水打湿的衣服穿着很难受,受伤的手脚被雨淋着也很疼,但我一直在心中默默地鼓励自己要坚持住,我做到了,一路顶着狂风,冒着暴雨,就似高尔基笔下的海燕一样勇敢地飞翔着。
在路口转弯处,我与前来迎来的妈妈相遇,那一刻,我笑了。我笑得很坚强,因为我知道输的样子不漂亮。我是个不服输的女生,自我懂事开始,我就没把爸爸妈妈当成我的避风港,即使前面再多阻碍,再多困难,我都会告诉自己,前面的路还很长,依赖走不长远,唯有笑着走下去才能见到胜利的曙光。
那一天,教会了我要坚强;那一天,让我成长了很多!