那一天记叙文
记得去年深秋一个星期天上午,爸爸又送我来到休闲广场州文化馆内学习。老师上周说好今天要去爬文笔塔,我们都很高兴,大家都很早来到这里。
我们出发时,天气晴朗,碧空如洗,像是老师提前刷洗过的;轻风拂面,鸟语花香,像是老师提前预约前来的我们七八个男女生,边走边唱,仿佛回到童趣的儿时,一、二、三文笔塔脚下的石阶被我们抛在身后。大约二十分钟我们来到文笔塔大门前,这时的整个文山城区全部在眼底了。二小时后,老师让我们按原路返回。每次都是爸爸妈妈送我来这里学习。今天也是我第一次爬文笔塔。在回家的路上,同学们都跑在前面回去了,我是有点迷恋这美丽景色,有点沉醉不知归路吧?我找不到老师了,迷路了。这时的我,似乎被抛弃在一个陌生的世界,天空陌生、树林陌生、花草陌生我觉得自己成了被丢弃的孩子了。我看着路上一个个陌生人经过,握紧拳头,惊恐地注视着周围的一切。这时,我心里只有一个念头:我想回家!只有问路!在盘龙公园旁边树下,我遇到三位十六岁左右的陌生大姐姐。我只好硬着头厚着脸向姐姐们借电话用,她们抢着给我她们的电话。我拿着一位姐姐的电话时,却记不起老师和爸爸妈妈的电话号码。大姐姐们给我凑钱十多元,让我坐出租车回家!我没有要她们的钱,却想出一个办法来。我又一次硬着头厚着脸请求姐姐们,把我送回休闲广场旁州文化馆内。一位姐姐听了高兴地答应了,放弃和姐妹们去游玩的机会。我告别其它的姐姐们,也告别我哭过怕过的地方。这时,我像是回到了熟悉又亲切的美好世界。我跟着这位姐姐前行时,我才注意到她的长相衣着:眼睛不大却很有精神,脸蛋白晳干净,一头秀发披在肩背。瘦高个子。上身米黄圆领长袖,下身浅蓝色牛仔裤,脚穿一双黑色运动鞋,是那样优美,是那样文雅。我跟着这位姐姐来到休闲广场旁州文化馆内,我看到了门前宣传栏里有老师电话号码。这位姐姐在我的提示下拔通了老师的电话,并简述了我的迷路经过。很快老师和另外几个同学一起回来了。老师看到我一阵惊喜:我还以为你跑丢了以后不要再乱跑了这位姐姐看着老师回来了,我的爸爸也来了,她才急急地去文笔塔找那些姐姐们去了。想起这位姐姐陪着我将近二个小时多,我觉得她更像我的亲姐姐。回到家里,我把这件迷路遇姐姐的事情讲给爸爸妈妈。后来我把这件迷路遇姐姐的事情讲给了老师。爸爸妈妈非常感激这位姐姐,老师也非常感激这位姐姐,我写了这篇作文以纪念,希望那位姐姐看到联系我,也希望我们身边有更多像那位大姐姐一样的好人从那以后,我再也不敢乱跑了,我也真正明白只有自己可以帮自己,社会上还是好人多啊!
我的内心一直在想:姐姐啊你叫什么名字,在哪所学校读书,现在做什么呢?我的内心一直在呼喊:姐姐啊,好心大姐姐,你在哪里,你在哪里啊?那一天真是难忘啊!