那一天800字记叙文作文
那一天,我看了一部电影《母爱》。这部电影主要述说了,有一个穷女子非常不幸被恶毒的父母逼迫嫁给一个生活环境更差的人。但是,这个穷女子并没有怨恨自己的父母,而是决心与丈夫两人勤奋踏实地劳动工作,共同来组织一个幸福美满的家庭。这个穷女子的丈夫虽然家庭环境较差,但是他的人格品质却胜于很多人,总是老老实实地生活,一心用自己的能力来改变好家庭环境,希望能让这个穷女子过上好日子!他们夫妻两人经过一段辛苦的日后,经过他们的勤奋劳动,踏实工作后,经济、环境得到一些改变,穷女子还生下两个白白净净的小孩。正当在这个令人欣喜的时候,却又换来一个令人伤心的恶耗――她的丈夫因工作劳累过度而去世了。现在,这个女子要自己撑起半边天。她要养育两个年小的孩子,之前与丈夫赚的钱已经花差不多。她唯有一边照顾亲人,一边工作赚钱。虽然这一切是多么的辛苦,但是在这样困苦的生活中,她却把一切苦难留给自己,把一切快乐给予孩子。就是这样,她苦熬着,逐渐孩子们都长大了,到了上学的年龄。穷女子为了让孩子成为有用之才,就送他们去上学。她自己必须要更加努力,她为了赚到钱让孩子们上学,一个人做了几份工作,每天都夜以继日地工作。孩子们有了上学的机会,同时也感受到母亲对他们的爱,便更加认真、踏实地学习,他们决心要成为有用之才,报答母亲。终于皇天不负有心人,他们的学业有了很大的成就,在社会上有了事业基础。这时候,他们兄弟俩想要母亲过好日子,便回到农村接母亲到城市上享福。但是,善良的母亲却去逝了!母亲怕孩子们会有不幸运的事情发生,便把所有的钱都留给了他们兄弟俩,那是她省吃俭用留下的钱!
这个故事多么感人啊!那一天,我就是被这一部电影所感动。以前我总是不了解,现在我终于知道这么多个历代文人赞美母爱的用意。母爱原来是这样伟大,那样高尚。