那一天800字记叙文作文
世博会的脚步离我们越来越近了,我们现在的一举一动都体现了我们的文明和素质。随着倒计天数的一天天减少,我们终于体会到:世博会真的要到来了,再不是离我们很远了。我们需要为了世博会把自己最完美的一面展现给所有人,是我们眼前最重要的事情。
我时常在想,如果今天就是世博会,我们的生活会变成什么样子?哪里有了改善?又有哪里为了我们的生活提供了方便?我相信这次世博会过后,我们一定会学到很多,了解到很多,我们对于世博会的无限期望就不会白费。世博会的到来会改变整个城市甚至是整个国家的面貌,赋予我们崭新,精彩的人生,充实我们的精神食粮,提高我们的文明素质。
当世博会到来的那一天,社会变了。我想路上的行人都不会你推我搡,大家在对待别人时,无论是谁,都是保持微笑。大家争先恐后不是为了去抢购商品,也不是为了公交车上的座位,而是中华民族的传统美德“尊老爱幼”。公交车上,为了鸡毛蒜皮的小事而吵闹的声音消失了,嘈杂的谈论声不见了,代替他们的是对儿童的关心和对老人的问候,这仿佛就成了公交车上的“协奏曲”。大家用的都是礼貌用语,也不乱丢垃圾,形成良好风气,为我们的世博会又增添了一道亮丽的风景线。
当世博会到来的那一天,校园变了。追逐打闹的现象没有了,取而代之的是一声声“老师好”,随手捡起垃圾,礼貌待人的好习惯。教室里传来的琅琅书声,伴随着清脆的鸟鸣转到很远很远。到处都是井然有序,同学们都积极的配合老师,也正因如此他们也少被批评了,他们的笑脸越来越多了,他们的笑脸也让我们的城市充满希望和欢乐。
当世博会到来的那一天,人们变了。人们变得慈祥善良,人们不会勾心斗角,也不会欺骗他人,大家都是和和气气,没有争吵,没有打架,自然没有喧闹,出处洋溢着笑脸。清晨,人们各自赶到自己的岗位,又开始了新一天的奋斗。这一点一滴让我们的城市变得有活力,因为这里有一群有活力的人们。
世博会教会了我们生活原来可以这样美好,这样的多姿多彩。虽然这只是梦想,但是终有一天会美梦成真。那我们为什么不去尝试,尝试着做个文明的人呢?在世博会来临之际,让良好的风气融入到我们的心田。那么,世博会到来的那一天,我们会展示给全世界,我们的改变。我期待世博会到来的那一天。(语文报初中版推荐)