当你战胜了最大的困难,其他的困难都不值得一提了。我的脚有天生血管瘤,温州许多大医院都没法治好,我们家里人决定让我去上海最好的医院去看看。到了上海医院的大厅里,好不容易弄了一个号,还要在那等待。
当报到我的号了,妈妈拉着我的手走了进去。医生告诉我们,可以用冻结的方式,但是血管的口太大可能冻结不住,脚也会有一定的伤害。妈妈怕我的脚会有伤害,又问了一个医生。这个医生又出了一个主意,就是把血管瘤多出来的一块肉割了。但是割了以后可能还会长出来,每年都要做切割手术,刀口会反复。以后,我将不能进行体育运动,妈妈又怕这样的手术,让我失去运动会给我创成心里阴影,于是又找了一个医生,想看看有没有更好的治疗方案。
这个医生和我的医生舅舅意思讲的差不多,只不过开刀对我那时三四年级的我无比的残酷,让人无法接受。据说我这个血管瘤随着我的年龄变大而改变,可能会更严重。妈妈沉不住气了,便追问道:“有没有医治的可能?”医生表示,医治的可能不大,只有20%的把握,幸亏这个血管瘤不是恶性的是良性的。最后我们决定先观察之后再做决定。
我拉着妈妈回到了宾馆,在电梯里我的泪水早已在眼眶里打转了。回到房间里,还没关上门,我的泪水就如同滔滔江水般涌了出来,止也止不住。我心里十分的难受,真是有苦说不出,觉得老天爷对我太不好了,为什么偏偏是我生了这个毛病呢?
后来我内心转变了,我不只是一个人面对这个困境,而是家里所有的人都陪伴着我,我要快乐起来,才对的起他们对我的爱。人不是十全十美的,每个人都有缺陷。我要用心接纳,也许坏事也可以变成好事。