瞬间作文500字
下午第二节是体育课,那段时间是有大课间的,所以也就有个那么二三十分钟是自由的,烂漫的。这周我当值周生,一上午不是忙着去检查卫生,就是检查眼保健操,忙地很少在这操场上驻足,索性天使始终陪着我,应该不能说寂寞吧,但也是很想念蓝天、喧嚣。于是,这段二三十分钟,我也做了个幸福的小孩,围着班里那几个好友,嘻嘻哈哈地逗闹着。
突然,我隐隐地看见有许多白色的物体飘落,若隐若无地,让我有种似有非有的感觉。拍拍天使的肩膀欲言语,可是看着天使明亮的眼眸,最终还是归于沉默。或许,是眼睛花了呢!我这样思忖着。可是,后来,我真真切切地看到了,那么清晰,明显:如鹅毛般的雪花从那深沉着天空中飘落,好像是云朵碎了,碎成这片片雪花,轻盈地飘着,摇摇荡荡。我听到正坐在体育馆门前的同学甜甜地叫道:“哦!下雪了,真的好高兴啊!”我完全呆住了,一个傻傻地杵在那儿:雪?雪,雪!真的是雪。我不禁高高地跳起,转了一大圈子,飞快地搂着天使跑着。上大间操的小孩子们也抬起头,天真顽皮地看着那朵朵雪花,有的还伸出胖胖的小手,欣喜地笑着。整顿纪律的老师在那里百般吼着,拿着大喇叭批评着……可是,谁看着这雪不会心动呢?让那些可爱的小孩子们触摸这可爱的雪又有什么呢?只不过是一种美走近另一种美罢了。
可是,这雪竟毫无征兆地停了。雪花大了起来,便骤然小去,最后停了。这整个过程也不过是两三分钟的时间,不禁让我疑惑:“那,真的是雪么?可是怎么会如此之短呢?”如此高深的问题,我自然是无法解释个清楚明白。况且,我也并不懂那科学、化学之类的。不过,我想也许这只是一次偶然的机遇,是小樱的雪库洛牌,是天使们成群结队到人间来旅行了。美,在这一瞬间绽放。