瞬间作文500字
在我的人生经历中,有许多令我难忘的事。它们像鱼儿一样在我的脑海里快活地游弋着,瞧,我给它们取了名字:“开心、难过、后悔、自豪”。咦,羞愧去哪了?羞愧一定又去看我的“记忆”了。我们去找找吧!
某一天,爸爸对我说:“达妮,你要是这次考试能考95分以上,就有礼物哦!”我听了这话,连忙跑进房间里认真地复习起来。
考试那天,我紧张极了,我把题目都浏览了一遍,嗯,大部分都复习过。可是最后一道应用题却难倒我了,怎么办?这可是拥有6分的大题呀!我在心中暗自着急。实然,我似乎找回思路了,做了起来。当我全写完时,刚好是下课收卷时间。
第二天,我心里像是有一只跳来跳去的小白兔一样。老师把考卷放桌上,开始念成绩。“怎么还没念到我,我是不是考得很差?”我万分焦急。“李佳玲98分,傅钧娜87分,陈达妮96分……”耶!96分呢!礼物会是什么呢?我已经等不及了。试卷分下来我拿着96分的卷子和别人对答案,什么?最后一题答案是18。84cm2?那我后两步计算都错了!那不就只能都考93分了吗?我感觉脑子里像是有两个小人在争论:“只是3分而已不要紧,反正没人知道”“不行不行,那是不诚实的行为,不能这样!”
回家的路上,我闷闷不乐。回到家中,爸爸问我考了几分,我说:“96分。”“等着,爸爸给你煎个大鸡蛋!”我摆了摆手说:“是老师少扣了我几分。”我没想到我会说出来,那我应该是个诚实的人吧!爸爸对我说:“没事礼物我一定买!”那一刻,我笑了。
说出心里的大实话,那一瞬间,我为自己感到自豪……