那一瞬间记叙文
是否有一个瞬间,一个让你又哭又笑,又快乐又难过的瞬间,让你永难忘记的瞬间?我清晰地记得那一刻。
那天是学校运动会,马上就要轮到我们班的“跑王”陈耀润参加50米短跑比赛了。空气中好像被铺了一张无形的网,紧紧地攥着每个人的心。陈耀润已经做好了准备工作:伸伸胳膊,动动腿,绕着班级的列阵跑几圈。时间一分一秒地过去,比赛的时候到了,陈耀润站在了3号赛道上。全场蓦地静了下来,空气中这张无形的网,收得更紧了。
发令枪吹响了战斗号角,耀润好像饥饿的豹子在追捕食物一样朝着50米开外的红旗奔去。
所有同学都拉开了嗓子呐喊着,每一张嘴都喊得口干舌燥,每一只手都拍得发红发麻。此时,陈耀润的脑海里只有一个字:冲!冲!冲!天空湛蓝,赛道上,是我们班的希望,他在奋力奔跑;赛道旁,是同学们的加油,大家热血沸腾。
陈耀润果然不愧自己跑王的称呼,从发令枪响的那一刻起,一直都是第一。看,胜利的红旗敞开了双臂,等待着他的拥抱!五米,四米,三米……近了,更近了!但此时,紧跟着耀润的那个同学仿佛被宙斯祝福了,追赶的脚步愈发紧了。陈耀润似乎听到了紧密的脚步声,沉重的喘气声,他脚上似乎是踏上了哪吒的风火轮,呼呼地向前,我们似乎都看到了他脚下的橡胶鞋摩擦着橡胶跑道时迸发出的火花。“冲啊,加油啊!”同学们为“跑王”助威。最后一米了,陈耀润迈出了决胜的一步,“啪”,胜利的红旗降落在了耀润身上,在阳光的反射下,他满身红光。
“我们胜利了!”我们班33个人拥抱在一起,
大伙高声大笑,边笑边向着天空掉泪。大家都知道,这荣耀的第一,是每天放学在操场上坚持跑步的孤独身影,是“我一定要成功”的倔强信念。这时,就连平时严肃认真的班主任也悄悄地抹眼泪了……
这就是我的那个瞬间,那个让人又哭又笑,又快乐又难过的,永难忘记的瞬间……