晚上,我到楼顶散步,一阵阵凉风徐徐的吹来,让人感到一丝凉意。朝马路上看去,在一盏盏霓虹灯下,马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。夜晚中的霓虹灯——真美!
看着风景,看着这幅美丽的杰作,顺眼,看了一下手表,不知不觉中,十分钟已经悄悄地溜走了,不给一点停留的机会。转身,准备下楼。突然,我看到了这惊人的一幕!
在那闪烁多变的霓虹灯下,在那川流着车辆的立交桥上,两个小生灵,体现出了爱的美丽。那,是两只可爱的小狗,两只普通的而又不平常的小生灵。
在穿梭的车辆间,我亲眼目睹了这一幕,这一看起来模模糊糊,却又清清楚楚地刻在我心中的这一幕。我想,这件事应该是那只调皮的小狗引起的吧!那只调皮的小家伙调皮地向着高速立公路对面跑去,到了半截的时候,突然来了一辆的士,一辆飞驰在高速公路上的的士。果然,那只小狗被吓着了,在高速公路中间吓得不敢动了,车很快地向他逼近。很显然,那个司机并没有看到这个吓得发抖的小生灵。突然,站在旁边的那一只小狗马上反应过来了,他迅速地扑上去,拥有着小狗独有的速度,将那个调皮鬼推开了,而它自己却差一点被车压到。