加油,加油!在四百米比赛时,裁判忙着记录,同学们撑起了手中的雨伞,为运动健儿加油林靖,咬牙冲刺,那一刻仿佛定住了。
400米跑道坐满了学生,有的穿着雨衣,有的撑着雨伞。都站在警戒线外的,大声的为自己班的同学呐喊助威,手中敲打着瓶子,跳的很高很高,叫得很响很响。
还有最后20米,终于,我看见她了,她正在奋力的他正奋力的向我所在的地方跑来,她迈着沉重的步伐,我感觉她的身体仿佛都僵硬了,他双手攥得紧紧的,指甲都在使劲,指甲扣在肉里,牙齿咬得紧紧的,面色惨白似乎感受不到一丝的温度了,头上的汗珠就像这下的雨一样,一颗有一颗的嘀嗒了下来。
林靖双手都摆到了胸前,腿直的仿佛像的弓步压腿一样,迈这一步。腿周围跑道上的硅胶都被震起来了,连雨噼里啪啦的打在林静的脸上,她眼一闭,约莫过了两三分钟,猛地一睁,眼里闪出坚毅的眼神。我站在终点等着林静,她的眼神,没变过!快了!快了!我的心脏在,咚!咚!咚!的跳着。
终于林静来了,坚持了下来,到达终点的那一刻跌进了我的怀里。她气喘吁吁的大口呼气但她那苍白的脸充满了笑意。
她脸色惨白,嘴角微微有些发紫,头上的汗珠大颗大颗的流淌了下来,那一头乌黑浓密的头发上像披上了一层薄雾般,眉头紧缩但眼神稍微放松了,我用一只手扶着她一步一步消失在了雨中。