美的瞬间记叙文
似乎是开了个玩笑,没有任何运动天赋的我,被同学们怂恿着报名参加我校第50届运动会的跳高项目。事后我非常后悔,暂且不说我会不会跳高,就光凭这身高已处于绝对劣势。就这样,我糊里糊涂地被贴上了号码牌“上战场”了。
初始高度被定在和腰高差不多的高度上。长长的跳杆周围,围观的同学不多,认识的人更少。我孤零零地站在起跳的跑道上,只求这场噩梦快些结束。
第一次试跳,结果很失败,我甚至不知道自己是怎么摔下来的,好像连竹竿后的垫子还没有碰着。裁判老师和围观的同学看着我的滑稽样,都露出了善意的微笑。尽管我知道,那不是嘲笑,但是内心还是油然生起了一丝酸楚。
体育老师看出我的尴尬,于是走近我,很亲切地指导我怎么做动作、如何掌握技巧。第二跳似乎有所起色,但还是连人带杆摔在了垫子上。我无比沮丧地爬起来。就在这时候,围观者也渐渐多起来,尤其是我自己班级的同学。同学们的到来,使我原本忐忑不安的心更紧张起来,结果第三次又以失败告终。
就当我带着遗憾和懊丧的情绪准备离开赛场时,没有想到,裁判老师宣布由于刚才比赛时的起始高度通过的人数较少,下面先要降低高度再次筛选,好决出参加决赛的名额。就这样,我又有了3次机会。同学们似乎比我本人还激动,一个劲给我鼓劲,说我一定会成功的,然而我自己心里还是没有底。
或许老天存心就是想让我丢人,前两次因为起跳过早,脚后跟都打到了跳杆上。失败的挫折感充盈了我的内心,我觉得自己就像一个可笑可怜的蹩脚的小丑,在众人面前滑稽地跳上跳下。我要放弃!我痛恨推荐我的同学!
身不由己地站在参加最后一轮比赛的选手的队列中,面对前面似乎高不可攀的跳杆,我本能地深深吸了一口气。就在这时,身旁观看的队伍中,不知道是哪位同学大喊了一声“加油,汤荃荃!你能行!我们相信你!”身后一片沸腾,同学们也都纷纷鼓励我,刹那间我觉得此时在这高高的跳杆面前,不是我一个人,而是一群朋友,一个集体,一面后盾。跳杆边,语文老师也大声地为我加油:“注意步伐,协调动作,你会成功的!”看着老师和同学们热情闪烁又充满期待的眼睛,我的信心猛然增加,心态也出奇地自信。我再次深深吸了一口气,抱着豁出去的念头,冲向跳杆,一步,两步,三步;加速,抬腿,提升,前倾,跨越……这一次,我稳稳地站在了垫子上面。“耶——”身后传来了同学们激动的欢呼声。奇迹般的,我居然跳过来了。可是我依旧是原先的那副失败者的表情(大概是还没有回过神来),“步履蹒跚”地走到人群中,看见了同学和老师纷纷过来向我表示祝贺,我才清醒过来。我知道,我成功了!
虽然,后面的比赛我发挥得不够理想,最终只是得了个跳高比赛第六名,但是我不惭愧,也不后悔。
回想起经历的由失败到成功短短的一幕,我知道,我被老师、同学们的热心和真诚感动,感动真的可以给人带来无穷的力量。运动会上因这样的感动而成功的事例俯拾皆是,这样的成功又回报了一个个温馨的感动,这些都构成了运动场上最美的瞬间和永远的回味。
因为感动,我们这个集体中的每一个人的心靠得更紧,情变得更深!