记得五一节那天我们去喝喜酒。可是,在我们要走的时候,天上却下起了毛毛雨来了。爸爸说:“这一点雨不要紧,我们赶快走吧!”“好!”我答应了一声就跟着爸爸走了。
来到新娘家附近我们身上的衣服已经有一些湿了。我就脱下了外套把它晾着。中午新娘先去把新郎接上了楼。他们可能商量什么事情。过了一会儿,新郎就先走了。等一会儿,新郎又来了,他把新娘接到新家去了。不一会儿,新娘就回来了。
到了下午,新郎来了,这时,一大群新娘的小姐妹准备了一些难题在等他呢!好在新郎有一些陪客帮助他解决一些难题,后来还是让新郎见着了新娘,还让他把新娘接走了。因为天上的雨大了。所以每一个人都需要一把雨伞。于是,我们拿出了刚刚借来的两把雨伞,只留了一把雨伞给自己。我们想到反正可以乘汽车过去的,别的什么的也没有多想。等到我们走出门的时候,发现这雨下得十分大。再要想拿回雨伞已经不可能了,我们只得三个人拼一把伞。
唉,车子停在离房子比较远的地方,而且要走的路又比较远。我只好冲了过去。爸爸撑着伞遮不住整个身子也被淋湿了一大片。妈妈的另一边也被淋湿了。我呢,我比他们更加糟糕,简直像一只落汤鸡了。我在跑的时候由于不注意地面,不小心一脚踩进了一个大的水坑里面。水被溅了起来,把下半身都给打湿了。
终于来到了车子前面,我们也不管它是一辆什么牌子了,往车门里就钻。到了车里,我脱去了外面的湿衣服,可是裤子没有办法再脱了,只有让它焐在身上。这时,我感觉到湿的衣服和裤子穿在身上真的非常不舒服。可是有什么办法呢,还要去喝喜酒呢,而且没有衣服替换。在车上,我想到自己弄不好还要晕车呢。于是,我按定了一下心情。
唉,这一次车子还去绕了一个远路,让我更加不好受了。等到我喝好喜酒回家,就已经感冒了。嗯,这一场雨真让我觉得倒了霉。