下雨的作文600字
即将开学的这几个星期,上帝不知道为什么,总是生气,害的雷公公也被传染生气了,也害得我们人间老打雷;雷公公生气,雨婆婆就伤心留泪,这又害的我们人间老下雨!
上帝是为什么要生气呢?会不会是因为我们人间总是破坏生活环境,使空气污染,上帝才会让雷公公和雨婆婆在人间下下雨?使我们人间的空气好一点吗?还是因为庄稼?
原来,上帝在光看我们人间发生的一切事情的时候,发现在市民中心红色塔楼里面有说,8月26号会表演潮剧,上帝生气了,心想:“人类怎么这样,看潮剧也不叫叫我去!要知道我是多么喜欢潮剧啊,自从的时候,我到人间逛了一下,看了看潮剧,就把我迷住了,嘿,趁这次的机会,去人间看看,顺便看看潮剧!”
上帝便做着隐形降落机来到了人间。上帝来到了红色塔楼的大厅准备要走进去看潮剧的时候,一个人拦住了他,说:“先生,您的票呢?没有观看票是不能进去看的,假如忘记买票,请到左侧补票。”“哦,还要买票啊,我去补。”上帝还以为是在天上呢,嘿,这下可有好戏看了:
上帝来到收银台,拿出了一张100元的钞票对那位小姐说:“麻烦一张票。”“先生,请不要拿假票给我们,谢谢。”上帝疑惑了:奇怪,这明明是我从天上带下来的钱啊,不是假币啊!难道……不好!我要赶紧去找雷公公,听说他有人间的人名币!不然我这戏就看不成啦!
上帝又回到了天上,向雷公公拿了钱后,立刻又回到了人间,结果发现人间已经过了1年了!上帝生气急了!就怪罪雷公公拿给他钱太慢,害的戏都过了!
上帝啊上帝,下次来人间看戏的时候记得要带上人间通用的人名币哦!