下雨的作文600字
一天早晨,猫妈妈给小花猫做饭,小花猫闲的没事做,就想,去钓鱼吧!想着想着,就说:“对呀!我去钓鱼给妈妈吃”小花猫又想了想,说:“我应该看看天气预报,看看下不下雨”说着,就打开电视,一看,今天有雨,明天也有雨,小花猫就呆在了家里,什么也没做。
小青蛙和小乌龟还有小鸡小鸭一起去玩,可它们不知道今天有雨,小青蛙说:“我们去草地玩吧!那里的草绿油油,而且,小溪边的河水瓦蓝瓦蓝的”小乌龟说:“是个好主意”小鸭和小鸡也同意这个想法,他们就去草地上了。
走啊走,穿过树林,到了草地上,一看,小草绿油油的,好像正在弯着腰与我们问好,小花五颜六色的,小鸡弯向腰轻轻地一闻,就闻出淡淡的香味儿,看见蝴蝶都在花丛中起舞,小鸡也跳了起来,各位伙伴也跟着跳了起来,它们玩累了,小乌龟说:“我们去河边喝点水吧!小青蛙和小鸭还有小鸡都同意小乌龟的想法,就去河边喝了水,躺在树底下凉快了一会儿……。
中午到了他们吃完午餐,小鸡说:我们回家吧!小鸡和小鸭还有小青蛙和小乌龟都快快乐乐地往家走,它们走啊走啊,走了很久也没到家,接着又走,它们都累得喘不过气来了,忽然,天空来了几片黑云,天空乌云密布,天空中画下一个闪电,远方传来几个雷声,一场大雨就哗哗的落下来了,大雨就像段了线的珍珠一样,哗哗的打在地上。
小花猫看见外面下雨了,赶紧把窗户关上,就在这时,小花猫就看见了它的好朋友在大雨中走来走去,就关上窗户,去找妈妈,说:“妈妈,外面下雨了,你能给我雨伞吗?”猫妈妈说:“你拿雨伞干什么去呀?”小花猫回答说:“我要接我的好朋友。我的好朋友小鸡小鸭还有小青蛙小乌龟在大雨中走来走去,我想把它们接到家里,让他们避避雨”妈妈拿着一把雨伞说:“快去吧!”。
小花猫赶紧拿着雨伞说:“这一个雨伞借给谁呀?”小青蛙说:“我不怕雨”小乌龟说:“我也不怕雨”小鸭说:“我也不怕雨,小鸡都快要浇成落汤鸡了”小鸡说:“是呀!赶紧把雨伞借给我吧!”说着说着,就把雨伞借给了小鸡,小鸡说:“谢谢你”小花猫说:“大家都进屋吧!”说着,就进了屋,等啊等,雨停了,太阳出来了,小青蛙小猫和小乌龟还有小鸡小鸭一起出来玩,唱唱歌,跳跳舞,玩的可真高兴啊!