下雨作文600字
早上,小明带着一把雨伞去上学。到了学校,小华和小东对他说:“你这个大苯蛋,也不看看天气,今天天气晴朗、阳光明媚,怎么会下雨呢?”
放学了,同学们刚要回家,突然乌云密布,一会儿就淅淅沥沥地下起雨来了。小华和小东想找小明借一下雨伞,可是一想起早上的事,他们又觉得不好意思开口,只好冒着雨跑回家。
小明撑着雨伞走出校门,正好看见小华和小东冒雨跑回家。他想:这可不行,他们会感冒的,我一定得去帮助他们!于是,小明三步并作两步地跑到小华和小东面前,气喘吁吁地对他们说:“你们快来遮我的雨伞,要不你们会感冒的。”小东、小华不好意思地说:“今天早上我们骂你大笨蛋,你不但不怪我们。还用雨伞送我们回家,真对不起!”小明说:“没关系,我不会怪你们的。咱们一起回家吧!”“好!”他们一起遮着雨伞回家了。
下雨今天的天气真是“不好”。天上的雨如一盆水从天上泼了下来。“好大的雨呀!”前面的山已被蒙蒙迷雾笼罩之中,只能看见那青青的小草,矮矮的小树……马路上,一朵朵浪花从地面飞起,就像调皮的“水娃娃”在空中不停地嬉戏。房顶上,水陆战士——小雨滴,带着降落伞来到了屋顶上。不幸的事,屋顶上很滑,千万个战士们都掉进了大树的下面。说到这时,雨又下大了,噼噼啪啪的打在玻璃上,雨水不停的往下淌,留下道道水印,像是止不住的泪水。小小的雨点,就像一颗颗从天而降的珍珠儿,滑润的翠绿儿,零零散散,断断续续,滴落在漆黑的柏油路面上,泛起一星星儿微微的光泽。这场大雨过后,大树上如同挂了满枝玉碧、闪光的翡翠,把你心都荡起来。这场雨带来了丰收的气息!