“哗啦哗啦”开始下小雨了!
我没带雨伞,就赶紧跑了进来,于是人们打了一把把伞,像几朵大花一样鲜艳。小草被雨下得在像小孩子们样摇来摇去。云是白的,天是蓝色的。有很多人在踩小草。我跑过去说:“不要踩小草,小草也是有生命的。”我说了三回,他们就不踩了。
“呼呼”大风在咆哮着。白云黑了起来,天也跟着黑暗了下来,原来的微笑变成了坏笑。雨渐渐下了起来,像子弹一样打在雨伞上。许多雨点儿落在车棚上,像在玩滑梯一样落在地上,溅起了一片水花。天上像是有几条龙在盘绕一样,雨下的更大了。过了几秒钟,我的全身就湿了。忽然电闪雷鸣,风雨交加,很多行人赶紧回到了家里。听说打雷不能看电视,我把电视开了起来,我看的时候雷声更大了,我把暂停键一按,雨就小了起来。怎么跟我有仇了?我一开始看,雪就大;一暂停,它就小了。我就把电视给关了。
我跑到了楼下来,听说打雷不能站在树下,我冒着大雨站在树下,雷根本就不打我呀,这是骗人的吧。说完一道闪电,把一根树劈断了,像是在显它的威力给我看呢!我跑了回去,我洗了一次澡,因为身上太湿了,所以洗了一下,我打了一把伞下去,玩了一会儿,雨就停了。
一道彩虹出现了,有七种颜色,你们应该知道是哪七种颜色吧。下完雨,天空又回到了原来的微笑,不是刚才的坏笑了。小鸟又叽叽喳喳的叫了。我真喜欢现在这个时候。一朵花开了,它的花中,像是一个个小脸蛋,他们一起开了,有紫色、橘色、红色等一些颜色。微风吹到我的脸上,像是在抚摸我的脸一般。这又回到了往常的平静,我们几个又开始玩耍了,我母亲看我的笑脸,也渐渐的笑了。
到了夜晚,很多虫子开始狂欢了。他们举办了一场演出,来看的人都说好。他们在一个个的拍手,一转眼演出结束了,他们一个个的回家去做他们的美梦了,太阳也要回家休息了,月亮开始值班了,我也要开始做我的美梦了,至于太阳去了哪里?我就不得而知了。
这天雨下的好大呀!