在生活中学会微笑初三作文600字记叙文
什么地方都有微笑,例如公交车上,记得有一次我去奶奶家玩,乘座21路车,车上每个座位上都有人坐,我只好站着等座位。过了几分钟后,有几个人下车了,我便去空位上坐着,我刚坐上去,就有一位年迈的、拄着拐杖的奶奶上车了。我心想:我把座位让给老奶奶坐吧,反正我年纪小,多站一会没关系。
于是,我拍了拍老奶奶说:“奶奶,你来坐吧!”老奶奶回答我,说:“小朋友,谢谢你呀!”我说:“不客气。”这时,我看到了老奶奶那爬满皱纹的脸舒展开了,对我露出了赞许的微笑。
还记得有一次,一二单元的模拟考试,我考得很不理想,只考了68.5分,刘老师说:“这个试卷一定要家长签字。”我心里突然出现了天使与恶魔,我说:“天使与恶魔,你们帮我想想办法吧!刘老师说这个试卷还要家长签字怎么办?”天使说:“没事的,你勇敢的和妈妈说,为什么要错,写个试卷分析就完事了,你妈妈也不会打你也不会说你的。”但恶魔告诉我:“你别听天使的,你这次考这么差,你妈妈一定会打你也会说你的,你就骗骗刘老师,自己偷偷的学家长签字就行了,不告诉你妈妈,听我的没错的。”我说:“骗家长和老师?要是穿帮了,后果会不堪设想的。恶魔,对不住了,我不会听你的,下次再见吧!”恶魔消失了,我还是听了天使的话。我把试卷带回家里给妈妈签字,果然不出我所料,天使说的没错,妈妈没有打我也没有说我,也没有叫我写试卷分析,只叫我继续努力,下次考好一点,妈妈还给了我一个鼓励的微笑。我心想:哎呀!吓死我了,我还以为妈妈又要给我一个竹笋炒肉的,恶魔你个大坏蛋,差点把我给害死了。
我们要用微笑面对生活,生活也会用微笑面对我们。