追逐目标说实话说,我这个人还真比较锲而不舍的,大概是遗传我妈,我也同样有着不完成,决不罢休的精神。
前不久学校举行运动会,我踊跃的参加了后勤工作服务,可不知咋地,老师竟让我参加这次的跳远比赛,我在心里暗想:哎,老师的脑袋咋整的,是不是被驴踢了,让我这种特菜鸟级的人物来参加。没办法,学生服从老师。我犹豫不决的同意了。
我那锲而不舍的精神又显现出来了:前一个月前我和我的队友一起训练跳远,一次次的失败与一次次的成功慢慢的,慢慢的在我心中产生了一个难以磨灭的信念:一定要获得取得名次。开始时我从跳不进沙坑,到跳到了一两米。我渐渐的有了些自信。但我始终不敢松懈
随着我越来越进步,运动会的日子也越来越逼近。
运动会终于来到,我站在录检处,报道。我一遍遍的深呼吸,以便于达到最好的发挥状态。我站在助跑的跑道上,做好助跑的动作,我环看四周,跑道两侧站着一些互相交谈的学生。载判员老师手一挥,我慢慢的加速,速度慢慢的加快,不过一会儿我奔跑的速度以达到最高了,我踏下木板,吼了一声,一跃而起,身子成一个完美的弧线,优雅的落到了地上,哈,3米21,一个听上去挺不错的成绩。可是越到后面,成绩就越高,最终第一名的成绩竟上升到3米60。
我不动声色,注视前方,咬咬牙,猛地冲了出去,狠狠地踩在木板上,呵!3米62。暂时超过了第一。可后面的人却越越战越勇。我的心情也随之沉重下来。环顾四周,我们六年级的只有我一个了。孤军奋战的我赶忙恢复心态。为了完成起初的目标,
为了为我们班争口气,更为了我自己出口恶气,我奋力拼搏。爆发出我最高的实力。一个完美的跳跃,使得我在跳远比赛中获得较好的名次。因为我相信在每件事上成功的秘诀,就在于在永不改变既定的目的,与信念。