很多日子里,我一个人会呆呆的坐着,托着下巴浮想联篇,我想我一直是梦着的,是现实的梦,心里浮浮幽幽的,享受着一些生活中细枝末节的快乐,有争执,有任性,有胡闹,还有许许多多安然入睡的梦乡。心里知道里面有着并不完美的情节,但还可以用其他来自心灵最深处的快乐来补偿、来掩饰。每个人的生活从最根本上是属于自己的,然后才属于爱着的那一个人。因为你带给了他快乐,他带给了你快乐,所以你们共同在一天天的日子里轻盈地漫步。
梦幻中,忽然有一个人出现了,他走过来,拍拍你,带着你熟悉无比的气息,柔声地告诉你:“睁开眼睛,醒一醒……”你听到他平静的呼吸声、屋外的鸟鸣声,他的背后有今年开得特别好的杜鹃花的影子,那桃红色,总让人不由想起今年粉红天地一般的流行。努力地想睁开眼,可是意识却没法跟着睁开,屋子里到处是亲切的摆设投下的安静的影子,可是不知为什么却多了莫名的陌生感觉。
随着时间的流逝,就好像是从日历上这么一个看似平常不过的日子开始,有一双手把你从往日的生活里慢慢拉开,你始终回着头,依恋的表情停留在所有时针跳动过的一个又一个瞬间。从此以后,夜,慢慢地深,心,慢慢地醉,醉在一个不知梦乡的地方,不愿醒来。
思绪越来越远,日夜不停在交替着,夜晚过后是白天,整理好自己的衣装,还是要出门,走入城市的喧嚣。日光照着的心情,会逐渐暖和明亮起来,这时你会明白,无论自己的生活怎样变化,世界始终静静地站在原处,等着你再一次去发现、去探寻。一个小小
的单独的人,又怎么可以任由自己的思绪转变而改变这个世界的真相,虽然那里有遗憾、有落寞、有轻声的叹息,可是也有阳光、有微笑和一次次让心扬起的时刻……
在忽隐忽现的梦境里,微妙的杜鹃花,它的影子里,有一些说不清却很现实的美丽从中缓缓地弥漫开来,这是正在上演的乐曲,温和的、柔情的,可以让人感觉到恬静的颜色。它会持续多久?不知道,只是,宁愿自己再沉迷在这样一个柔情的梦里。