原来如此为话题800字记叙文
记得我上小学的时候,爸爸对我很凶,也很严。我不理解他的用意,在我心目中他简直是“魔鬼”的代名词。直到那次以后,我才明白,爸爸不是魔鬼,而是望子成龙。
那时候,爸爸会买一些试卷给我做,其实写试卷我倒是无所谓,只是爸爸的惩罚措施太让人心惊胆战。爸爸一有空,就会守在我身边,把试卷拿给我做。如果写得好,爸爸只会笑一笑。如果稍差,他便会罚我再写一张。一旦我写得非常差时,爸爸就会变成“魔鬼”,先是一脚踹过来,把我打跪在地上,接着再拿一张试卷给我,直到我写到他满意为止,就算在吃饭的时候,他也不会让我吃饭。
爸爸对我的严厉不仅仅表现在学习上,在生活中也同样如此。记得有一次,我们一家在吃饭。我仅仅只是不小心把碗弄翻了,他先是把筷子让我脸上一甩,接着过来骂一句,然后一顿暴揍。唉,有此之父,子复何求。
喝完酒的爸爸一向是最让我害怕的。他也许会给我上政治课,先是让我站着,然后开始长篇大论。在这过程中,可能我不经意间漏出的表情,也将成为他责罚我的导火线。他也许会给我讲一些做题的小技巧。如果你以为,在他讲完后,我点点头就可以的话,那你就大错特错了。他会再写几道题目让我练习练习,如果我不会,他会重重地拍我一下说:“你怎么这么笨!”然后又再讲一遍……
今天爸爸又出去喝酒了,我在家中不免有些忐忑不安。突然,我听到门被打开的声音,心想“一定是爸爸回来了”。于是我用100m奥运冠军的速度冲到床上,用奥斯卡金奖的演技装睡,希望能逃过一劫。唉,希望越大,失望越大。爸爸直奔我房间,把“睡着”的我推醒,我战战兢兢地从床上起来站在床边,等着他的下一轮“指示”。可爸爸开口就是:“你是不是觉得我对你太凶了,其实爸爸也不想啊,我吃过失败的苦,我不想你再重复我的路。”
我抬头发现平时一向对我严厉无比的爸爸竟然哭了,我心里顿时五味杂陈,一时不知道说什么,只好点了点头。
那次以后,爸爸再也不是“魔鬼”,反倒成了“天使”。
啊,原来如此……