作文舞台记叙文800字
天空是星星的舞台,草原是羚羊的舞台,海洋是鲸鲨的舞台……“天地这么大,我的舞台在哪里?”仰望蓝天白云,我失意的心如断了线的风筝,找不到自己的舞台。
每日在学校与家之间徘徊,披星戴月,含霜饮露,却只不过似井底之蛙,生活了无生趣。假日,逃离喧嚣寻一片静谧,来到这久讳的乡村。
泛一只轻舟·尽情欢乐
晚风习习,拂过水面,荡起层层涟漪。落日斜照,水波粼粼。踏着青石板走到河边,解开绳索,撑一只长篙,向远处漫溯,拿起竹篙,抵着岸边,轻轻一撑,舟便慢悠悠向前。将竹篙慢慢伸入河底,用力一撑,往复几次,船便如离弦的箭般向前,激起层层水波,惊动了不远处的水鸟,掠过长空,形成一道优美的弧线,蜻蜓低低地滑过水面。立在船头,望向远方,心仿佛也乘一只斑驳的轻舟向远方飘去。
奏一典轻乐·释放身心
远处嘹亮的鸡叫唤醒了整个村庄的清晨,晨雾未散,似乳白色的轻纱笼罩天地,叶尖上露珠滚动,折射出晨曦的光芒,走在乡间的小路上,路旁微湿的绿叶透亮,挑一片狭长的嫩叶,捏在两指间,用两唇轻轻含住,轻吹一口气,树叶便微微颤动,顿生清亮之音。我似一名演奏家,音符在我的手中跳动,点亮清晨,鸟儿也不示弱,用婉转的歌唱加入这场音乐的盛会,疲惫的心在这天籁之音中逐渐宁静,这一刻我远离了尘嚣,忘记了烦忧,身心沉浸在悠扬的乐音中。
享一次收获·青春激昂
房前屋后爬满瓜藤,宽大的叶片下是一道道阴凉,凉棚下挂着一条条深绿的丝瓜,顶端点缀一朵黄色的小花,如一幅惬意的写意画。田间地头,一排排玉米杆挺拔着向上,在阳光下排成整齐的队列。玉米棒子垂下褐色的须,子粒饱满撑鼓了青色的外衣,爷爷奶奶正在掰玉米,我也加入了他们的行列,左手紧抓玉米杆,右手握着玉米棒子,向下一用力,只听“咔嚓”一声,玉米应声掉下,动作熟练后,只听“咔嚓咔嚓”的声音不绝于耳,转眼,竹筐里已满是玉米棒,我汗如雨下,满面通红,身体虽累,却也充实。青春本就如夏日炎阳般炽热,在劳作中我年轻的心激荡、升腾,满面的尘土告诉我奋斗应成为生命的主旋律。
夜晚,苍穹似墨,满天繁星,凝望乡村,我在这里寻找了属于自己的的舞台,因泛舟而欢乐,因吹笛而释放,因劳作而收获一份珍贵,这片热土使我绽放,使我飞扬……它是展现自我的舞台,更是心灵放飞的舞台!
心若向阳,处处都是舞台。