舞台作文800字记叙文
瞧,这舞台上的我多么迷人,多么奔放!
就在昨天,我和我的舞伴一起去参加了了拉丁舞精英双人12岁组比赛。进入赛场,一个个小选手们穿着华丽的舞服,画着夸张而浓艳的妆,有的坐在位子上补妆,有的呢,和伙伴们一起练舞,有的则三五成群地聊天,时不时发出欢笑声。我也穿着一身艳红色的舞蹈服,戴着一条银白色的流疏腰带,化着金黑色的眼影走进检录区,在那里,我找到了我的舞伴——一个漂亮又跳舞很好的女生,小徐和我都被老师称为“舞痴”。
找到我们的比赛队伍后,等了将近半小时才进入赛场。我和小徐参加过很多比赛,经历过风吹雨打,算是“老手”了,这使我们不再紧张,也不会怯场。和我们同组竞争的,大多都考过金牌了,虽然我们只考了银牌,但也是全国10岁组精英第3名。竞争非常激烈,连空气中也弥漫着火药味。
音乐缓缓响起,我和我的舞伴小徐非常默契的开始了我们的第一支舞——恰恰舞。这刚劲有力的动作不带一丝拖拉,干净,再配上一个,不,是两个灿烂而自信的微笑,所有观众及评委的目光都注意到了我们这一组,当我们在走“前进步”时,四条大长腿再次吸引了所有人的目光——我们大步流星地往前走,同时也不忘了大腿的屈伸,上身的挺拔和高扬的下巴。一曲结束了,紧接着,伦巴柔美又优雅的音乐充满了整个赛场,柔中带刚,慢中有快的伦巴令人陶醉于其中,我随着音乐翩翩起舞……最后一支舞把人带入了高潮,也是最考验选手们体力的一支舞——欢快俏皮的牛仔舞!我在小徐的手掌里自由地跳跃着,开心的旋转着,强烈的节奏感和时而摇摆,时而蹦跳又不失力度的动作使评委们也受到我们的感染,忍不住扭了几下,露出孩子般的笑容,这舞简直跟玩儿一样!
比赛结束了,小徐拉着我的手下了场,我还沉浸在舞蹈的喜悦之中,猛然间转过头看小徐,发现她也在看我,我们相视一笑,这笑容是快乐的,放松的。此时,对我们来说成绩已经不重要了,重要的是比赛的过程。
舞台的灯光,华丽的舞服,和快乐的我……