每个人都有自己的舞台,平凡,却引人注目……——题记
小时候父亲曾将我送入一个象棋培训班中。我从小酷爱象棋,自称“打遍天下无敌手”。现在看来,也确乎是天真的。
自傲的我初次步入培训班,打量着这些陌生面孔,我便摆出一副极骄傲的神色,坐到一个位子上。
开始上课了,老师让我们互相比赛。我怀着无所谓的心态与一人博弈。不料,第一局,我便惨败。这在那时的我看来是极其不可思议的。接下来,一局接一局,我也一败接一败。我的自信心渐渐地被磨灭。我羞愧难当,甚至想找一条地缝钻进去。
下课了,我带着惶恐的心情同母亲回家。我也确乎不敢于接近那个地方了。
那时,我第一次感觉到,在社会这个大舞台上,我仅仅是一个配角,一个普通到不能再普通的配角。
父亲时常寻我下棋,落寞的我数次推脱。当我不知第几次推掉后,父亲却对我说了一句话:“在社会这个舞台,有什么是勤奋争取不来的呢?”
仿佛一声惊雷,将我惊醒。霎时间,犹如醍醐灌顶。
从此,我便源源不断地买象棋书,源源不断地钻研,源源不断地练,随之,棋技也不断提高。
一年后,当我披荆斩棘,过五关斩六将,登上我班冠军宝座时,我也明白了许多。
每人心中都有一片属于自己的舞台,只要永不言弃,心怀梦想,自己就永远是主角。纵使春去冬来,年与时驰,意与日去,唯独,舞台依然……