原来如此为话题800字记叙文
“啊,终于放学了。”我经不住升了个懒腰,迫不及待的望着外面。终于能好好洗个热水澡了,摆托这个学校的束缚。
回到家,天色暗淡,几颗靓丽的星星若有若无,我放下沉重的书包和脏衣服,一屁股坐在沙发上,舒坦的叹了口气,“妈,今天我先洗澡”“累死我了终于放假了”,说着,我急步走向浴室,可她没有回应我,带着势在必得的架势从浴室走出来,“我都放水啦,你还想占我便宜!”看着妈坚定的眼神。我哭笑不得,倚在墙上,叹了口气“妈呀,你每次都跟我抢浴室,多累啊”。“我好不容易放个假……”妈没有听我说完“Pang”的一声进了浴室,回应我的只有阵阵流水声,我不知所措地环顾四周,失落地靠在阳台上,悲情地望着天空,这时的天空,很黑,很冷,冷进我的心。心里一直在想;她,真的是故意的吗?唉!
“朕洗好啦,特给你放好了水,快去洗吧!”妈妈高傲地说,我踩着小碎步来到了浴室,暖意融融,暖进了我的心,真好!哎呀,洗的真舒服!洗完澡,我舒坦地躺在床上,心中还是很疑惑,她,真的是故意的吗?
第二天晚上,妈忙着帮我煮菜,想给我煮点肉,就去买了。“嘿嘿,这次看你还跟我抢浴室,没机会了吧,哈哈哈哈哈”。我悠闲地走向浴室,可是这次迎接我的并不是温暖,股股寒意涌向心头,股股寒风吹得我瑟瑟发抖,霎时,一道闪电从我脑海里闪过,我仿佛明白了什么,愣了一会儿,妈妈并不是想要跟我抢浴室……
一阵阵急促的脚步声,“幸好我来得快,要不然被你这小子抢到了浴室呢”妈赶忙换鞋,放下了买好的菜,“你这小子等我煮好了菜,让我洗”,“去沙发那儿躺躺”,说着也不见她闲着,赶忙拿着菜去煮……顿时,阵阵暖流入了我的心,解开了我的心结,融化了我内心寒冷的冰,直至内心深渊“妈……”
啊,原来如此!啊,母爱!