这个学期排的依然是童话剧,阿姨为我们准备了许多内容丰富的剧本,可是我们怎么都不满意,几个同学便想出了自己写剧本的方法,其中任隽杰同学的《灰姑娘新编》得到了好评,选好剧本后,我们每周五都进行排练。
每次排练的时候,阿姨总是会说:“孩子们,我希望你们能在小学生活的最后一年中画上一个圆满的号。”是啊,我们大家只有共同努力,才能换来成功。在经过了一次次指导,一次次排练,一次次检查后,终于迎来了最后的演出。家长来了不少,大家的心情都很紧张,虽然我在整个演出过程中演一个小角色,但是在校的角色也要把它演好。这是我的义务,我有责任把他演好。在演出时,大家都竭尽全力,把童话剧演的栩栩如生,环环相扣,受到了老师和广大家长的好评。
表演结束后,我们都相互交流了自己的感受和体会,其实我们最应该感谢的应该是阿姨,阿姨每次都耽误工作时间来为我们排练,付出了许多的心血和汗水,我们一定要争一口气,不能给阿姨丢人,阿姨指导了我们怎样演好每一个角色,指导了我们上台时怎么不紧张……在这成功的背后,也有同学的辛勤和汗水,只有大家团结互助,才能换来成功。
班级社团是我们在小学最后的时光里美好的记忆,也是同学们一展才华的舞台!