什么改变了我初三作文记叙文800字
每个人都有成功,无论是大的飞跃,还是小跨步,这些都是成功,我相信:每个成功的背后都有努力的影子。
情景一
“好累啊,跑不动了,还有最后一圈了,慢慢混过去算了。”我拖着灌了铅的双腿心里暗暗想到。慢慢地,慢慢地,脚步移动速度越来越慢。忽然一个身影从身后越过去,我呆呆的望着他,“你就是没我跑得快。”他得意洋洋甩给我这么一句话。“就你这次能啦,以前你啥时候跑在我前面了?”我不服气,气呼呼地回应他。“好汉不提当年勇,有本事现在跑在我前面啊!”他激将我。“大丈夫怎能受这样的奇耻大辱。”我咬紧牙,“今天让你见识见识我的厉害。”迈开步伐,甩开双臂,一圈过去,我还在他后面,两圈后,我和他并列,三圈后,我在他前面。到冲线的时候,使出吃奶的劲,把他远远地甩在了后面。
跑道上,如果没有那份努力,我就不会超过他,也不会有长跑这份小小的成功。
情景二
“这是什么题目?难死我啦!抠破头皮也想不出来,不写了,见你的的鬼去吧!”烦躁不安的我狠狠地扔下笔。“你不写了?你不是口口声声要超过他吗?你看他还在奋笔疾书,你就想不干了,你这样还想超过他,做你的青天白日梦吧!”同座轻蔑的嘲弄我。我扭过头,他完全没有理会身边吵杂的声音,专心致志的在思考问题:时而抓耳挠腮,时而掩面思索,时而提笔书写。我跟他是竞争对手,我们都面对难题,他能这么冷静,我怎么这么浮躁?定定神,回到座位,拿起笔,静心思考。好的心态终于迎来了又一次月考,我考在了他的前面。
学习时,如果没有那份努力,我就不会超越竞争对手,也就不会有月考这个小小的成功。
情景三
“哈哈!怎么样?扛不动了吧!”爸爸在一旁戏谑我。我抬起沉重的头,看着爸爸虽然满头大汗,但依然神采飞扬的样子,又看看我肩上的东西比爸爸的少很多。我不服气的嚷嚷:“谁扛不动了?开什么玩笑?”说完我故作轻松地往前方迈进。爸爸迅速追上来,我心里直打鼓:“怎么办?怎么办?”我咬紧牙,在心里暗暗给自己鼓劲,“我可不想被人称为狗熊,我是顶天立地的英雄好汉呢!”坚持,坚持,再坚持,胜利一定属于我。终于,我和父亲背着重物终于到达目的地。卸下身上的重物,听着爸爸的夸奖,心里好轻松。
生活中,如果没有那份努力,我在爸爸眼里一定是个知难而退的人,也就不会有爸爸夸我是个男子汉时的那份自豪。
努力,你改变了现在的我,我相信你将一直伴随我,改变我的未来。