逆境,改变了我作文(小学生记叙文)
湛蓝的天穹下,在一截枯枝上结了一个蛹,很丑陋,也很卑微。已经到了破蛹而出的季节,可那只蛹里的蛹虫却一直不肯出来。不是不肯,而是不敢……
小时候,不知是为什么,我不敢和别人交流思想,除了和自己的亲人以及几个要好的朋友交流外,我几乎就没再敢说话了。其实,连我自己都不明白,是自卑么?可我的心里却无数次的告诉我,那不是自卑!我发现,自己的呐喊却始终是对自己发出的。
记忆中的岁月,也就无任何征兆的,悄然的离去……
直到有一天,我的好朋友约我去湖边玩,说是去散散心,我便答应了。坐在小船的前头,看着望不见尽头的荷叶,一片一片的,甚是青翠。我顿时感到了自己的渺小,身体仿佛成了空壳,随时都有可能被摇曳的支离破碎。
朋友把我从颓败的思绪中拉了回来。她笑了笑,叫我站起来,问“现在你看到的荷叶和刚才有什么不同?”
眼前的荷叶,翠绿翠绿的,仿佛全在脚下。我仿佛看到了自由、轻松、快乐的天堂,那种感觉,我从来都没有感受过。和着荷花和荷叶的清香,我不禁张开双臂,努力的吸着这自由、轻快、快乐的空气,闭上眼睛,慢慢的呼吸着……
从那以后,我突然变了,开朗了、活泼了、自由了!我摧毁了自己内心的枷锁,忧郁的眼神不见了。我想,我已经在人生上迈出了第一步,这也是最关键的一步。
逆境往往会让我们学会坚强,我终于从阴暗的地狱飞向了美丽的天堂,回到了现实。
湛蓝的天穹下,那截枯枝上的蛹早已破开了,飞出了一只漂亮的蝴蝶。它与同伴们飞舞着,欢呼着,一同飞向了遥远的天际。在他们身后却留下了成长岁月中不可磨灭的印记,当然,还有那截枯枝上的空茧……