改变了我初三作文记叙文800字
清晨,有微风,有阳光。
又是栀子花开的季节,栀子花的清香弥漫了整个清晨,我不禁望向窗外,那一树的洁白,白得那样耀眼,晃得眼都生疼起来。哦,那一树繁花里,有多少动人的记忆……
那时,小小的我性格急躁,一点儿事就与同学起争执。事情的缘由现已淡忘了,只记得正当我准备与同学大打出手时,你走过来了,拉住了我握拳的小手,也不知为什么,也许是你洁白长裙上淡淡的栀子花香吧,那样恬静淡雅,我松开了手。你一双水灵灵的大眼睛望着我,嘴角泛着几分笑意,说:“不要吵了!这是姐姐送给你的礼物。”说着,你将一本书塞到我手上说,“我家里还有很多书,你可以来我家借哦。”我懵懂地点点头。一回到家,我就迫不及待地拿出书来,是一本《说岳全传》的连环画,我记得,那是我读的第一本书。神奇的是,我的性格竟然渐渐变得平和起来,我开始喜欢静静地一个人在书房里看书,连最喜欢的电子游戏也不玩了,父母都惊讶于我的改变,我偶尔听到他们在背后说,这孩子咋呢?没发生什么事吧?
后来,我读的书越来越多。我也时常到你家中去看书,我们总是静静坐在你家的那棵栀子树下,淡淡的花香,淡淡的书香,我年少浮躁的心投进书海里,在精神的殿堂里畅游,忘却了生活中所有的不快,也丢弃了年少的冲动无知,我愈发沉稳了。
不知什么时候,你家里的书竟然看得差不多了,我就到定王台书市、图书馆去看书,买书。经常,一待就是一整天。
后来,你家突然要搬走了,我听到这个消息,很伤心,拉着你的手哭着喊着:“我不让你走,我还要到你家来看书呢!”你微笑着说:“不要哭了,以后我会来看你的,还会带一些好书来。”走时,你送给我一盆栀子花,并对我说“想我的时候,就看看它,就当看到了姐姐,希望它能带给你平静。”我捧着花,看着你渐渐远去的背影,泪流满面。
你走了,永远留存在我的记忆里,而阅读,每天都陪伴着我。
谢谢你让我爱上了阅读,是阅读改变了我,就如同栀子花装饰了我的窗!