改变了我初三作文记叙文800字
朋友是什么?朋友就是,伤心时给你安慰的人,失败时给你鼓励的人,快乐时给你分享的人,孤独时给你陪伴的人……
记得在我上四年级的时候,班里流行这样一句话:得朋友者得天下。朋友则为天下,说明了朋友至上,友谊万岁。而原来的我呢?从小到大性格柔弱,不善言谈,更是容易被同学孤立的人。因我不爱说话不爱笑,总是一个人坐在角落处。看着别人和朋友手牵着手,有说有笑,心里不免也会有些失落。
我总觉得自己不如别人,习惯了一个人去品尝孤独的滋味。因此被同学们笑话为“怪胎”。对这种冷嘲热讽我已习以为常了,于是便把自己的内心世界完全封闭起来。那时的我,一遇到烦心事,无处倾诉,只能独自躲在角落里哭泣,没有人会理我,更没人去同情我……
直到有一天,班里来了一位新同学,她学习成绩优异,很快颇得了老师的青睐,自然也交了很多好朋友。
那一次下课的时间,她像往常一样,和自己的朋友一起玩,我独自坐在位子上发呆。她在嬉笑中无意间向我投来一点目光后,脸上的笑容顿时凝固了。她向我走来,问道:“你为什么不和大家一起玩?”我抬起头,怯怯地望着她低声说:“我……没有人和我玩……”
我又低下了头,没有再说话。
“谁想和这个‘怪胎’玩呀!”“就是就是!”班上的几个女生在旁边说着风凉话。
她好像生气了,一下子绷紧了脸,郑重地说:“从今以后,她就是我的朋友,谁再叫人的外号,我就和谁绝交!”
她带我去了小卖部,带我一起去吃小女生最爱吃的零食,与我分享。还带我到处玩。平日里,她一心换心地对我。我在她面前渐渐展现出了一个全新的我。正因为受了她的影响,才有了现在活泼开朗的我,乐于交际的我,充满阳光的我……
读五年级上册的时候,她因父母的工作调动转学了,我伤心了好几天,失魂落魄一般。她是唯一理解我,包容我,打开我久闭的心扉,去展示自我――主动去结交班上的同学,拥有了很多朋友。
她走了,留给我的不仅仅是深深的回忆与思念,还有一个崭新的我。因为有了她,我渐渐学会了与人交流,继尔懂得了这人世间友谊的珍贵。
是她,在我孤独的时候陪伴着我;是她,在我忧伤的时候安慰着我;是她,让我敞开心扉,广交朋友;是她,让我感受到友谊的天空多么美好!
是她,改变了我。