改变了我初三作文记叙文800字
在以前,我总是不太自信,总觉得自己没有别人的天赋,很难成为一个优秀的人,无论是在学习上,还是生活中,我都甘愿平凡,不需要太耀眼的光彩。我的人生态度,也使我的生活波澜不惊。
然而,一次偶然的机会,我看到了昙花的绽放,彻底改变了我的生活态度和人生观……
在我老家的院子里,种着许多的花儿,有玫瑰,有牡丹,有茶花,还有一株昙花。这株昙花静静立在院子一角,它长着翠绿的叶子,又尖又长,像被人遗忘的短剑,默默无闻。在我眼里,它显得非常平凡。可就在昙花绽放的那一刻,它却深深地触动了我的内心。
“昙花开了!”“哇!开了开了!好漂亮!”家人听到妈妈的惊呼,都围了过来,吵吵嚷嚷。在月光下,一株昙花挺立在花圃中,像解放军战士一般,它穿着绿色衣裳。我看到了一朵白色的昙花慢慢地绽放开来,晶莹的露珠像一个透明的珍珠一样镶嵌在白色的花瓣上,雪白的花瓣在风中翩翩起舞,像仙女在跳着优美的舞蹈。那淡黄色的花蕊,芳香扑鼻;那淡红色的花茎仿佛有一股神奇的力量,撑开一把美丽的白伞,使它顿时怒放开来。我们目不转睛地看着它开花的过程,仿佛欢迎着一个花仙子下凡到人间。在月光的照耀下,它又慢慢凋谢了……我们看着昙花从开花到凋谢的过程,那么的短暂,它来也匆匆,去也匆匆,在短暂的生命里绽放出了最美的光彩。面对瞬间凋谢的花朵,我的心里有些不舍。而就在那一霎那,我仿佛听见昙花在悄悄地向我倾诉:“虽然我的生命如此短暂,但我也要开出最灿烂的花朵。小朋友,但愿你在人生路上也能耀出最美的光彩!”
那一刻,我心深受触动,问一旁的妈妈,昙花为什么在晚上开花,而且那么快就凋谢?让别人都来不及欣赏它的美。妈妈告诉我,这就是昙花与众不同之处,尽管绽放的时间短暂,但它总是要尽情地绽放,开出最美的花朵。我们更应该学习昙花的这种精神:无论做什么都要做到最好!
妈妈的话,让我的心胸豁然开朗。我要学习昙花的那种精神,让我的人生,像它一样绽放出最美的花朵!
从此,我不仅学会了珍惜时间,不管什么事,我都努力做到最好。我的努力也有了回报,我不但学习成绩取得了明显进步,更让我感到自豪的是,我的作文也相继在各种报刊上发表。这些进步,让我明白了一个道理:我们的人生,也要像昙花一样,那怕生命短暂,无人欣赏,也要尽情地绽放,闪耀出最美的光芒,这样才不负我们的人生韶华!