远方记叙文
我独自站在家里那凌乱的阳台上,也不知是笑是哭地望着外面,望着那一片感觉有点陌生的远方。不受控制下,捡起一颗小石子用力地往外扔。仔细一看,却也砸不到什么东西――除了围墙。
说也可笑,长了那么大,却也没曾独自在那所谓的“外面”走走。我唯一能做的,只是像一个傻子似地趴在越来越矮的护栏。但,从小到大,我的那颗“小石子”也从未能冲出那堵却从未变矮的围墙。也许除了每年都有工人来装修之外的其他原因――我恐高。
但,说着也想哭,我也从未能“冲出”那堵从小到大一直存在的那堵围墙。就像那颗小石子一般,最多,最多也不过是撞到那堵厚厚的围墙,然后再反弹回来......想哭?!为什么想哭?值得哭的是一个个童年的伙伴离我而去。我呢?!我却傻傻地呆在家中。谁能告诉我!?我可以做什么?!是不是只能低声地说声“再见”;还是?!只能默默地拭着泪呢......
只写了那么多,却是感到一丝丝疲倦。也不知,能影响什么?但,我现在的眼里,却也流不出一滴泪。很惭愧,也许是我的眼睛早已干涸了。
只说了那么多,却只是感到一种种无力。我也知道,我始终无法走出那些围墙――父母的围墙、能力的围墙、还有。那堵实物的围墙。也许,我希望有一个伙伴陪我出去。
但?谁告诉我,他在那里?
我不知道。
但,那看不到头的远方,又代表什么?
我真的也想不出来。
我只能天真地相信,那里,那尽头,那飘着白云的尽头,一定能找到他们。
但又在此时,我似乎看见一颗咸咸的水珠,正缓缓地从高高的楼上缓缓向下飘落......
这又是谁的?是......是我的吗?