以诗和远方的记叙文
“人生不是眼前的苟且,人生还应该有诗和远方”。
忙忙碌碌生活着的人们,早已忘却了诗意,拒绝了远方。偶尔空闲下来才发现,我们的人生已被所谓的房子车子、结婚生子占去了太多的时间和精力,一生年华都付与挣钱养家、生儿育女,对自己却总是那么的吝啬。虽然嘴边总是挂着等有时间了一定要去远方做一次旅行的话,但是生活的压力总是让我们有心无力,脚步匆匆,疾走于大城小巷,奔波于柴米油盐。因此,远方不仅是旅行的目的地,更是心中向往的栖息之所,那里除了自由还是自由,除了惬意还是惬意,没有生活的烦恼,没有情感的牵绊,那里应有尽有的是诗意的美景,是返璞归真的佳境。
寻一美景圣地,远离城市,那里最好有无边蔚蓝的大海,柔软的沙滩。或者有一弯潺潺的清澈流水,一边是水,鱼翔浅底,相互嬉戏,一边是山,鲜花盛开,蝴蝶飞舞,阳光明媚。用这样的静谧空间来安放我们躁动的灵魂。我们的生活应该如此惬意,我们的人生应该如此潇洒,来去自如,不被生活的琐碎所负累,更不应该因为害怕前行的困难而不敢想像,从而止步于脚下。
行走远方的目的不在于单纯的欣赏终点美好的景致,而是在于感受在这段路途中穿梭或停留的意义。认识来自不同地方的人,听听别人的故事,感受着他们情感的悲欢以及学习他人积极对待生活。