有关远方记叙文作文
暮色将至,夕阳欲下,伴随金波灿亮,远处缓缓飞来几只萧瑟的海鸥,我心中向往的远方如同甩不掉的影子,日落前,情丝万缕,百感交集。
“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”。希望远方的黄鹤楼长久健青。远方有家,却不能回,以崔颢为代表的千万客行他乡的游子,此时的远方不过是浓浓乡愁,希望伴随着归雁回乡看一看的愿望!
“烽火连三月,家书抵万金”。残城碎梦,身边的一切仿佛都被风暴洗刷得空空如也,使那原有的的鸟语花香在霎那间成了“感时花溅泪,恨别鸟惊心”。使那个原有的温馨暖家支离破碎,一切安详都荡然无存。此时那向往的远方不过是国泰民安,家庭团圆和睦,但愿一路鬓发能飞向那美好的憧憬。
“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”。驻足后,前路艰难而又渺茫。一向洒脱的你如今也不知何去何从了,爱醉解千愁的你也停杯投箸了。远方还会出现的话,他会等,等到“长风破浪,一济沧海”,惟愿“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
把乐、哀、忧、愁装进漂流瓶,让它飘过海枯石烂,让它冲过月圆似缺,让它把世俗的一切抛向脑后,让远方的你收到它。
如果给我一双翅膀,我会带着理想去寻找一个远方;如果给我一双布鞋,我会怀着梦想踏遍天下去到远方的那个角落;如果给我一瓣芬芳,我会寻遍凡世找到另一瓣馨香;如果……
为此,我快乐,自己有充实与忙碌的一生;因此,我哀伤,自己有跌到失败的一次;为此,我忧愁,自己有一个神秘难寻的远方。
一直有个疑惑:远方是怎样的?一个乡愁?一个祝愿?亦或是一个梦想?远方有一条公路,他通向人生的终点,成功它就伫立在那,但路上经历过的失败,只有“成功”知道,我开始寻找,那时鸟语花香,春暖花开。一转眼,泛黄的叶片却已随风飘落,眼前的萧瑟过后又是断桥残雪,而我却迟迟未看到那所向往,所期待,所追逐的远方!我的眼神开始黯淡无光。不远处有个老人在寒风中瑟瑟发抖,我小跑着过去,毫不犹豫的脱下棉给他披上,老人不在抖了,我也不想寻了。离别时他说了一句话:“不必执著眼中所见的远方,那是看不到的,要学会用心去感受,心到了,人自然就到了”。我的眼中重新泛出那灼目的光彩。转眼冰雪已融,万物复苏,一切又恢复到往常的勃勃生机。我专注于成长,慢慢地,我已心无旁骛,到达梦中的彼岸。这里是远方,我所向往,所期待,所追逐的远方,它是青春,它是活了,它同样是我的生命。
实在远方,梦在远方,乡愁亲情都那么的遥不可及,多有“远方”的你已被我所牵绊。
青春在远方,同时也近在咫尺!