远方记叙文
整理书架上的书时,我看见了一封夹在两本大书中的信,我把它拿了出来,快速回想了起来,这是一位来自西安小学生写的。
一次语文的单元习作,要求与远方的朋友互相写信。几天后,老师联络到了别的学校的老师,让我们先写信给他们,他们再回信给我们。
老师从对方学校提供的名单里让我们一对一的选,我选上了一名男生,我写信给他说我是一名女生,我猜想他非常喜欢打篮球,性格开朗……信送出去了,那时候我心里十分激动,又十分忐忑,我也许可以交到朋友,也许他不想和我交朋友。几天后我收到了回信,我非常开心,他说他会和我成为好朋友,他还说他是一个扶助员,他有两个最要好的朋友……看完之后我便把它夹在书架里的两本书中。从那一次之后,我和他就没有再互相写信了。
如果不是那一次的习作,我们可能不会成为好朋友,也不会知道彼此。可能未来我们会忘记对方,但这封信代表着我们的友谊。
我坐在桌前,又打开了那一封信,默默地读了起来。