有伤痛就有远方记叙文
伤痛就像存着那样,在人不经意间已经出现,同时,伤痛也是一种养料,时时刻刻的激励着我,让我值得去努力,那种伤痛只有经历过才会知道,让人痛不欲生,有时,伤痛也是可以给人力量的,让人们知道去不断努力,有伤痛,就有远方。
在我小时候,我爸爸、妈妈因为太忙,所以忍心把我放到家中让姥姥去看住我,由于我那时上学的年龄还未到,所以只好天天呆在家里,我姥姥腿脚不方便,于是,爸爸、妈妈又忍心地把我和姥姥反锁在家中。那是,我不是很顽皮,有点儿老实,于是,爸、妈也就放心让姥姥看我。
我每天目送着家中的人离开,早上,姐姐去上学去了,爸妈又去干活去了,爷爷也出去了,最终,爸、妈把我和姥姥锁到家中,在家里我一会儿跑到这边,一会儿跑到那边,姥姥也只好用她那双腿去紧跟着我,生怕我跌倒,由于我天天和姥姥呆在一起,所以姥姥也非常的喜欢我。我和姥姥的感情也在加。
后来,我慢慢长大了,所以我上学了,姥姥也只好天天一个人寂寞的呆在家里,天天中午、下午在家等我放学陪她玩,就这样,就在那个小学时的一个暑假里,这一天,姥姥把我叫了过去,让我好好学习听话
到了晚上我习惯的端了一碗饭去给姥姥喂饭,但我叫她她怎么也不醒,于是,我哭着去找爸妈,爸妈回来之后便联系亲戚,叫他们从外地赶回来,因为姥姥走了,姥姥就这样安静的走了,再也回不来了,那一天,我哭了,哭得撕心裂肺的。
现在,我回想起来姥姥当初对我说的话,我时刻都记在心里,永远不会忘记,我永远也不会放弃,不会放弃我所追求的梦想。
姥姥的走,带给了我很大伤痛,是这种伤痛让我不会忘记那个遥远的远方,是这种伤痛激励着我去前进,是这种伤痛带给我前进的力量,我不会忘记那种伤痛,因为,有伤痛,就有远方。
那个远方,虽然对现在的我非常遥远,但我会努力的去追求,去前进,去走向那个远方。