大家好,我叫杨晗,知道我为什么叫杨晗吗?因为我爸姓杨,我妈姓韩,“晗”是“韩”的同音字,同时它有“天将明”的意思。妈妈说这象征着希望,因此给我取名叫杨晗。今年我十岁了,上三年级。
我有一头乌黑的头发,鼻梁上架着一副眼镜,大家都叫我“小博士”。我身高1。4米,体重是74斤,妈妈总是怕我超重,平时会控制我的饭量。
我喜欢动物,特别是鹦鹉。我家里就养了一对虎皮鹦鹉,我做梦也想让它们学会说话,却总不能如愿。我最怕狗,因为狗咬了人,人会得狂犬病。只要我一看见狗,就会跑得比兔子还快,离它远远的。
我的爱好很广泛。从中班起,我就开始学习国际象棋,截止目前,我得了许多奖杯,已经是一名一级小棋手。现在我又学会了弹吉他,虽然不是高手,但是基本掌握弹奏技巧,我会勤加练习的。另外,我也喜欢看课外书籍,尤其是漫画、杂志类的。最后,我要说的就是我也是一名运动小健将。我会打羽毛球、游泳、骑自行车等等,这些项目我都很拿手。
这就是多才多艺的我!你们愿意跟我交朋友吗?