我的好爷爷作文
我爷爷住在乡下。说到他。村里,没人知道,没人知道。他昨天帮助邻居打扫卫生。今天筹钱送失学儿童上学。昨天,我帮助村民播种。他做了很多好事。人家问他,他笑了笑:“大家都是为了我,我是为了大家,我们再聊。村民们很忙。他们都来自同一个村庄。帮助他也是必要的。”每次我去看爷爷,他有事就跑出去。我经常想为什么爷爷总是不在家,总是跑出去。但是这次爷爷来我们家,和爷爷在一起的这段时间,我改变了对爷爷的看法。
那一次,我正在看书,门铃响了。我碰巧一个人。我很警觉。透过猫眼,我看到了一个人。我震惊了。原来爷爷也在。爷爷进门后说:“我想去你叔叔家,但是我不认识路,所以我不得不求助。带我去!”于是,我带爷爷去舅舅家,舅妈却说:“舅舅骨折了,在医院治疗。”我们不得不再次去医院。一进病房,就看到舅舅在病床上看书。这时,他旁边的床说:“我们没钱看病。”这时,医生来了,对他们说:“你们没钱治病,要办理出院手续。”“可我们还没治好!”这是医院的规定。”这时,爷爷站起来,从口袋里拿出钱,给了家人,说:“这里有些钱,你去治病吧。”回来的路上,我不满地想,“爷爷摔得太轻了。我把钱给了那个人,我不知道他的名字。怎么才能让他退?“但是一个星期后,门铃突然响了,当他打开门时,他看到了病人的家人。他看到我,激动地说:“非常感谢。我们直到问了病人才知道你的地址。如果我们没有钱,我们不知道会发生什么。谢谢您们。他拿出一个信封,给了我们,然后离开了。那是信封里的钱。
现在,通过这件事,我认识了一个全新的爷爷,我可以自豪地说:“我有一个好爷爷。”