我的好爷爷作文
我有一位特别细心,而又平易近人,和蔼可亲的好爷爷。
爷爷的眼睛很小,总是眯成一条缝,眼皮沉甸甸的覆在眼睛上,看电视时,有人还以为爷爷睡着了呢!可是细细看,才看见爷爷还睁着眼睛呢!
我记得有一年夏天,我上一年级得时侯,火红火红的太阳躲进了略带灰色的薄云里,刚刚还是晴空万里,不一会儿就下起了倾盆大雨,我不知道该怎样回家。差点急得哭了起来。突然,我看到了爷爷年迈的身影,那时,我擦干了脸上晶莹透亮的泪水。那时我真想把所有的委屈全部撒给爷爷,然后再娇滴滴的哭上一气,让爷爷安慰一下我这颗受伤的心灵。可当我看见爷爷急忽忽的骑着自行车来了。着急的都快摔倒了,那时,我便扔下了所有委屈。急忙跑到爷爷身边,然后快速的接过爷爷拿到的雨具,为爷爷挡雨,这时我才知道爷爷还是关心我的。
听爷爷说,那时侯家里条件的条件非常艰苦。在爷爷生活的那个年代里,有个收音机,听听广播就很不错了,就算是奢侈的享受了。爷爷还是坚定的买下了一台电视机。为的是全家人围在一起看电视,高高兴兴,乐乐呵呵,和和美美的,才是最幸福的事。