我的好爷爷作文
我有一位爱地如命的好爷爷。爷爷视地如性命。
听爸爸说,土地没有卖前,爷爷一直承包着土地。种出来的粮食就是比别人好。秘诀只有一个那就是舍得卖力,舍得花时间。除了睡觉,爷爷几乎把所有工夫都下到了地里,有时连吃饭都耽误了,你们说庄稼还能长不好吗?
这些年,党的政策放宽,外出经商、打工的也多了,叫爷爷不安的是有不少地荒着,没有人种。
有一次,爷爷路过一块地,那块地荒着,荒地上长着许多野草。看得出,那荒地上长着许多野草伤透了爷爷的心。他喃喃自语道:“要是再年轻30岁那该多好啊,把别人不想种的地都买回来,调养几年,都是一块好地!”
地是爷爷的命根子,他种了一辈子的地,对土地有深厚的感情。他常常对爸爸说:“我要是有一天不行了,就把我葬在山上的石头窝里,千万别占了好地,否则,我睡在里面心里也会感到不安的。”
爷爷是属于土地的,在土地上累弯了腰,他的心血和汗水都流进了土地里,他是千千万万的农民中的其中的一个。