我有一位“好爷爷”作文
好爷爷,每当秋天时,都会给我们满地的水果。他会画画、唱歌和跳舞。
秋爷爷一边画着优美的自然图,一边骄傲地说:“真美啊!”湛蓝的天空,热闹的果园,蔬菜园的蔬菜正在讨论着小秘密呢!我更爱那多姿多彩的菊花。来到公园,一定会第一个冲进去吧?为什么不能慢慢地去欣赏它们,和它们说些悄悄话呢?叶子不同,颜色不同,舞蹈不同,但美是一样的。
秋爷爷唱了一首赞美秋天的歌曲,赞美秋天的丰收。来到果园,一进门就听见了叽叽喳喳的一片,只见绿油油的青菜,红艳艳的桃李,紫莹莹的葡萄,三个一群,两个一伙,真是热闹非凡。来到小溪边,将水果放进水中,上面的“小动物”一并入水。夕阳中,水果宝宝像父母说完晚安,便进入黑黝黝的泥土里睡觉。
秋爷爷又是一位舞者,落叶们是他的好学生,更是他的使者,好朋友。落叶纷飞,他们准备参加王子的舞会呢;或是想像蝴蝶一样翩翩起舞,对美丽的翅膀有一种渴望。
秋爷爷和我们一起在秋天玩耍,我爱秋天,更爱和蔼可亲的秋爷爷。
开学第一天作文(二年级范文)