《第一次尝试》小学六年级作文
人生中,有许多第一次,有时是新奇,有时是突破,有时是兴趣,有时是……
每一个第一次,都充满着不一样的艰辛和努力,在我的印象中,最难忘的还是那次尝试“喝酒”。
那天晚饭时,爸爸倒了一杯酒喝。我看到爸爸品着酒陶醉的样子,也很想尝一口,可爸爸却挥着手赶我走:“去去去,小孩子家喝什么酒!”一边撵着我一边又美滋滋地喝了一大口。看着爸爸那乐陶陶的样子,我觉得酒一定是一种很美味的东西。晚饭后,我趁爸爸不在,拿起酒瓶就喝了一大口,顿时,一股辛辣的味道直冲我的口鼻,呛得我两眼流泪,“哇”的一下把酒吐了出来。爸爸闻声赶紧跑了过来,看到我还一边哭一边大张着嘴。起初,爸爸还以为我怎么了?后来,闻见了酒味才明白我偷喝了酒,哭笑不得地批评了我一顿。
过了几天,表哥带我逛庙会,给我买了一瓶雪碧给我,我畏惧地看着那无色的和酒类似的液体,连连摆手,说:“我不要我不要,这酒很难喝。”“酒?这不是酒,这是雪碧,不信你闻闻。”我半信不疑地闻了闻:真的没有酒精味儿!我尝了一小口,嗯,还有种甜丝丝的味道,真好喝!于是我大口大口的喝了起来。
第一次喝酒,第一次品尝雪碧,难忘的尝试,美好的记忆……正是这许许多多的第一次,陪伴我们快乐成长。