第一次尝试作文
今天是个特殊的日子——教师节,我也参加了一个特别的活动——亲手制作不织布花束。
早上九点,我到了萧山日报九楼会议室,我既兴奋又紧张,兴奋的是我第一次做玫瑰花,让我忐忑不安的是能不能做成功。
开始了,老师先给每位小记者发材料。有五颜六色的花片、有花萼、有花和绿叶,还有胶水。小记者们拿着材料,都有些蠢蠢欲动了。老师边讲解边动手把制作花的过程示范给我们看,小记者们都目不转睛地看着,全神贯注听着,生怕漏掉一个环节。
老师一讲解完,小记者们就争先恐后地动起手来,我也不例外,我先用胶水把花片的一端和花茎的一头粘起来,这是第一步,也是最重要的一步,老师说过,这第一步就像造房子一样,如果地基没打好,房子就会塌下来,同样,做花的第一步没做好,这朵花也就做不成,所以我等它非常牢固以后,再把花片一圈一圈地绕着花茎绕,每绕两圈,就用胶水粘住,否则就会松开来,就徒劳无功了。我在制作过程中遇到重重问题,要么饶得太紧啦,变成了一个花骨朵,要么没粘住,一下子散架啦,要么把花片绕得像一根竹笋似的,怎么也绕不好,急得我像像热锅上的蚂蚁,头上直冒汗,但我没放弃,再接再厉,经过我多次反复地练习,吸取教训,终于绕成功啦。看着手中的花儿,它好像对着我笑,小朋友你真厉害。接下来就简单啦,把花萼用花茎的底端穿过去,用胶水粘住,再按着老师的方法把花萼紧紧按几分钟,直至牢固,最后一步把叶子粘在花茎上,这样一朵玫瑰花就大功告成了,我心里别提有多高兴啦?
这真是一次有意义的活动呀!以后我可以亲手做花送给我敬爱的老师。