今天早上的第四节语文课老师给我们布置了一项作业,这项作业就是做一次科学实验。
下午一放学,我立马就用最快的速度跑回家,我一边跑一边想,“做什么科学的实验呢“?我想着想着,突然想到我最近打的兵乓球,而且我也听说凹进去一块的兵乓球可以用热水烫,把兵乓球烫回原来的形状。”好!我就试这个实验“!
我一回到家,立马脱掉外套和书包。马上跑去杂物室拿我那唯一的一个珍贵的兵乓球,我拿着兵乓球跑进了厨房,把兵乓球装在口袋里,然后去拿一杯水杯装满水,就拿去加热。我把装在口袋里的兵乓球拿出来,然后轻轻地放在地上,我看了看地上的兵乓球,然后脸朝着天花板好像拜神一样的说:“上帝啊!保佑我踩凹进去的兵乓球可以恢复到它原来的‘美貌’吧!因为那是我唯一的一个兵乓球了啊!“说完,水已经热了,我闭上眼睛不忍直视的一脚往兵乓球那踩去,只听见”咔擦“一声,兵乓球凹进去了。我把兵乓球放进了热水里,开始等待它”整形“来”整“回原来的”美貌“。
十分钟过去了…二十分钟…三十分钟……我焦急地等待着,当我快放弃这兵乓球”毁容“了的时候,突然”啪“的一声,兵乓球恢复了它原来的”美貌“。我高兴的一蹦三尺高,手舞足蹈地边唱边跳,因为我的实验成功了!
只有去探索、去发现,你就能发现在科学中的奥秘。