去年春天的一个晚上,我在姥姥家,爸爸妈妈因为有事没来接我,我只好一个人回家。本来白天天气还是晴朗的,可是晚上月亮和星星都不知道躲到哪里去了,好像在和我玩捉迷藏的游戏。
我从姥姥家出来,伸手不见五指,我心里害怕起来了,心也越跳越快。由于心里害怕,我就埋头加快速度,不时地向四周张望,摸摸红领巾,给自己壮胆,加油打气。走着 ,走着,我便想起电影里面的英雄被土匪迫害的情景,我想抑制自己不要想这些事,可脑子里就是不听话。又偏偏想起〈〈聊斋〉〉中的人啊、鬼啊,越想心“怦怦”地跳得越厉害。我越怕鬼好像鬼越是出现,远处不时传来“呜呜”的声响。玫瑰精油近处路边的小沟里又钻出一个黑乎乎的东西,我“嗖嗖”地退了几步,腿在发抖。“喵——呜——”原来是一只黑猫,虚惊一场,我边走边骂自己是个胆小鬼。
我突然想起了老师的话:“世界上根本就没有鬼,都是人们胡编乱造的。”不知怎么的,我胆子壮了起来,脚步也轻快了许多。不一会儿,我就到了家。