我长大了作文550字
我是一个梦想长大的男孩,因为,这样就可以帮爸爸、妈妈做许多事情了。以往,我帮爸爸、妈妈做事的时候,爸爸就会用“你太小了”这句话来敷衍我,让我在一旁看着他们做事。 记得很小的时候,我每天放学回家,都会看见隔壁年纪很大的张爷爷辛苦的做事,我想去帮张爷爷,可张爷爷却对我说:“你太小了,拿不动。”我想:我都八岁了,还拿不动一个开水瓶,怎么可能呢?我趁张爷爷不注意,拿起开水瓶就往张爷爷家里跑,以说明我长大了,可张爷爷见了,连忙从我手中拿过开水瓶,对我说:“你太小了,会烫着的。” 又过了两年,我从八岁变成了十岁。 有一次,我上楼的时候,忽然听到张爷爷家里传来了咳嗽的声音,我想:张爷爷可能哮喘病又犯了吧!我还准备跑进张爷爷家帮张爷爷做力所能及的事,可我停住了脚步,想:张爷爷决对不会让我帮的,既然明的不行,就来暗的吧! 第二天,我对送牛奶的叔叔说:“叔叔,你以后把给家的牛奶放在张爷爷家吧!”“好。”叔叔说。 以后几天,非常平静。 可过了五天后,张爷爷拿着八元钱笑嘻嘻的对我说:“你小子,这是这几天牛奶的钱。”“不要,不要。”我连忙说。“看来你长大了嘛,还学会做好事了!”我听了,心里美滋滋的。 啊!我长大了,我终于长大了,会做事了,想到这儿,我心里就美滋滋的。