照着镜子,发现我从以前那张充满稚气的脸变成了一个神气十足的少女;翻着日记,发现我从以前的那个男孩子性格变成了活泼而文静的性格。 小时候,小时候……一个多麽美好的小时候…… 还记得我把成堆的点心放在枕边,希望它们在我的梦中出现;还记得我把糖撒在清水上,想让它们甜彻妈妈的心房;还记得我把苹果洗净,是希望它们一整天都有好心情;还记得我把月亮“放”进水盆,是想让它好好洗个澡…… 童年是雨后的彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。 童年是时间的一管音乐,从心底奏出,绵远、悠扬…… 长大,长大……长大是一个多麽开心的时刻。 从长大的那时起,我明白了什麽叫生命,什麽叫宽容,什麽叫将心比心,什麽叫母爱……我会努力去与时间老人争抢时间;会把心的容量放到最大;会以别人的立场想别人的想法;会在妈妈回家后给她沏一杯清新的热茶…… 从长大的那时起,我懂事了,我成熟了,我不任性了……我为我的一切变化而高兴:因为我不再是以前的“小不点”了,不再让大人为我操心了。 想着这一切,我的嘴角露出一丝浅浅的微笑…… 于是,我对自己做了承诺: 我,张冰妍,要努力,让我的生命成为天际中最亮的恒星;要让世界因为我的存在而骄傲;要用心感受永恒,用爱点亮黑夜的灯火;我要让我的天空永远挂满彩虹!