我长大了作文550字
我一直以为我还小,需要父母的照顾。但自从经历那三件事后,我才发现我长大了! 我从前一直都不了解父母的苦心,但在我生病时从他们眼中的焦虑中,我明白了,我并安慰他们,这是我从前不曾想过的…… 那是星期天的下午,我和伙伴在马路上玩耍,一不小心摔了个大马趴,腿上被尖利的石子划了一条长长的口子,我强忍住了痛苦,在伙伴的搀扶下,一瘸一拐地来到了医院。医生立即为我受伤的腿进行处理。 我明白了,我长大了,我会自己照顾自己了。 有一次,爸妈因为赌钱的事吵了一架,我充当了和事佬,为爸爸说了几句好话,终于在我的不断劝说下,他们和好了。 我从中明白了,我长大了,我会调解别人了。 但是,从另外一件事,我才发现,我真的长大了。 那件事发生在酷暑难耐的夏天,我从农科院出来,准备坐203路公交车去舅舅家吃中饭,舅舅就住在斗门,坐车几站就到,我心情非常高兴,巴不得早点到舅舅家。可是在到莲塘站后,不知怎么的,就被人硬生生地挤下了车,天气十分炎热,我一掏口袋,咦?我的钱到哪去了?我只好边问边走,人们都说斗门在前面,在前面。我顺着他们指的方向往前慢慢地走着,汗不知不觉地流了下来,终于,我看见了斗门。 从这件事中,我明白了,我长大了,我能自己问路了! 我终于长大了!