我长大了作文550字
我长大了 吉林双辽市第一小学 四年一班 任书民 长大了,有许多不同的感受,长大了,也有许多不同的感受。 在一个炎热的夏日中午,我和我的好朋友黄大鹏出去玩,我们在一片茂盛的小树林里悠闲地散步,树林里面很凉爽,可是树林外面却像下了火一样。 我们顽皮地把头摇来摇去,嘴里哼着小曲。我忽然看到树林旁边好像有个人在那里躺着,以为有人在那里晒太阳,所以我们也没太在意。树林里面经常看到蝴蝶飞来飞去,我们俩就追赶着蝴蝶,可是怎么也抓不到。真后悔没弄个捕蝶的网来。过了大约一个小时左右,我们看到那个人还在那里躺着,于是我们俩走过去看个究竟。原来是一个小男孩儿躺在那里,大约有八九岁的样子,一动不动,好像是晕倒了。我们俩把他抬到树林里面,弄了些清水喂他,并陪他在那里坐着,嘴里不停地叫他醒来。不一会儿,他真的醒来了,他告诉我们,因为他在外面玩的太久了,天气太热、头很晕,后来就什么也不知道了。 通过这件事使我意识到,小朋友玩耍时不注意保护自己是多么的危险啊。今后在外面玩的时候,一定要照顾好自己,特别是在炎热的夏季,出来玩时一定要带好水,不要在太阳下面晒得太久,否则中暑是很危险的,我也为我能帮助别人而感到高兴。