我长大了小学六年级作文550字
长大,这对于我来说是一个敏感而又幸福的字眼。曾经与未来要由长大相连,梦想与现实将由长大焊接!我仰望天空,大喊:“我长大啦!”
幼时的我总是那么爱幻想。那时,我渴望长大,追求长大。长大是一个梦,一直萦绕在我的心头。太久,挥之不去。一直到那一天,我恐怕一辈子都难以忘怀的一天,令我难以忘怀的一天——
那日,我坐在家门口,百般无聊的胡思乱想着:天上有几只鸟儿飞过?这片云本来是什么样子的?想着想着我就不耐烦了。我嘴里叽哩呱啦乱叫一通连自己也听不懂的火星文,对着一旁的门就是阵拳打脚踢。
正当我心里堵得慌时,邻居提着五个芒果进来了。芒果?我最爱吃了。我的目光移到了芒果上。它们的个头都很大,金黄灿烂,勾得我“口水之直下三千丈”。邻居见到我那副馋样,不禁哈哈大笑:“欣欣,这芒果是你奶奶送来的。她在路口,腿脚不方便,我就去帮她一把。拿着!她手里还有很多东西呢!你去扶一下。我还有事,先走了。”
我看了看手中的芒果,拿起一个来,刚想动手剥皮开吃,脑海里忽然浮现出这样一个画面:奶奶手里正提着一大堆东西,气喘吁吁地在走路。一想到这里,我毅然放了下手中的芒果,径直奔向路口,去迎接奶奶。
在路上,奶奶满面笑容地抚摸着我的头,说道:“乖孩子,长大啦!”
我听后一惊,随即便欣喜若狂——我长大啦!
我长大了,我长大了!是的,我要背负起更重的责任,因为我长大了!
我是一只刚刚换完毛的鹰,翅膀还不够有力。我要在风雨中锻炼自己,使自己能够飞向更高的天空。我要自豪地大喊:“我长大啦!”