小学六年级妇女节作文
我决定要在三八妇女节那一天给我的妈妈一个小小的惊喜。再过两天就是三八妇女节了然而我却没有想好到底要给妈妈一个怎样的惊喜。 下午放学的时候我路过一家礼品店,我怀着些许好奇的心走进了那家店。一进门我便看到了各种各样的礼物。然而最和我意的便是一张绿色的贺卡。当我拿着它想要付钱的时候,我听到一个同学说,自己做的妈妈会更喜欢的。于是我放下手里的贺卡回家去了…… 我们美术课学了做贺卡,于是我拿了两张彩纸,一张绿的和一张红的,绿的做成贺卡,红的做成窗花,我在绿纸上写到:妈妈,首先祝您三八节快乐。您为我操了不少心,我向您表示深深的歉意,昨天又惹您生气了,对不起,我绝对会改的。然后画上一张一张笑脸,用彩笔画上一朵花,又写了“祝您三八节快乐”几个大字。 反面妈妈拿着一个气球,我送给妈妈一束花, 说: “谢谢妈妈!”用红彩纸竖着对折,再折成正方形,然后折成三角形,用铅笔画上许多心,剪完了以后打开一看;一个心连着心的窗花做好了,我把信和窗花装进信封藏了起来,就睡觉了,我梦见妈妈收到信封是高兴的说:“谢谢你,好孩子。” 早晨起来,我叫妈妈过来,给了她信封,妈妈先是惊讶,然后激动地打开信封,看见了窗花,说:“好美呀,到过春节多剪几个贴到门上或窗户上,又看了信,妈妈高兴地亲了我一下,说:“谢谢!”这时,爸爸走过来说:“今天的活让我和李智信干,你哪凉快哪呆着去!” 说完,我们便哈哈大笑起来。 我从小到现在是妈妈辛勤哺育我长大的,像太阳哺育小草一样,是太阳给了小草生命,小草一辈子也报答不了!我考上好大学,找到好工作来报答您!