三月八日这一天,是所有妇女、母亲的节日。
春天在不知不觉中到来了,春风轻轻地吹红了花儿,春雨静静地润绿了树叶,我们就像这花儿和绿叶一样朝气蓬勃,富有鲜活的生命力,可是,谁又是那默默地呵护我们的春风,默默地滋润着我们的春雨呢?早晨,等你匆匆起床后,是谁在桌上早已摆好了可口的早餐?当你步入学校时,是谁在你的身后张望着?当你疲惫地回到家时,又是谁在房间中忙碌着?当你在紧张地做作业时,是谁面端着热气腾腾的牛奶面带微笑的对你说:“累了吧,先喝口牛奶休息一下再继续做吧。”是谁为你做了这么多,却不求回报?是妈妈。
从小到大,妈妈一直陪伴在我们身边,关心着我们,爱护着我们。当我们感到孤独的时候,妈妈微笑着走到我们身边跟我们说话。当我们感到委屈的时候,妈妈温和地安慰着我们。当我们在前进的道路上感到迷茫的时候,妈妈就像是一盏指路灯,为我们照亮道路。当我们躲在墙角哭泣时,妈妈那双温暖的手会为我们轻轻地拭去眼角的泪水,柔声说道:“都多大了,不要哭了哦。”当我们失败的时候,妈妈总会给我们加油和鼓励。
妈妈为我们付出了太多太多了,可是想想,我们有位妈妈做了些什么呢?妈妈不需要贵重的首饰,不要价值不菲的礼物,送给妈妈最好的礼物是我们自己。也许,一枝娇艳的康乃馨,整齐的房间,干净的桌布,一张无邪的笑脸和令人欣慰的成绩,都是送给妈妈做好的礼物。我们已经长大了,懂得如何疼妈妈了,不惹妈妈生气,安慰妈妈。就如同你从小到大是妈妈对你无微不至的照顾,现在正好反过来。对我们而言,我们还太小了,能做这些就够了。
我们给妈妈一个拥抱,然后轻轻地对她说:“妈妈,三·八节快乐!”