小学六年级妇女节作文
今年三月八号的妇女节,我们班的同学准备给我们的班主任送一些卡片和一件礼物,表达我们对老师的节日祝福以及表示我们对她的辛勤教育的感谢。班长让我们班每一个人交了十元钱,筹集在一起给班主任买礼物。我们班每个同学都很积极的交了。 对老师的节日祝福已经准备完毕了,然而我对妈妈的节日祝福的礼物却还没有头绪。我妈妈是一个对生活特别有讲究的人,对于她需要的东西,大概她已经买好了,然而对于一些杂七杂八的礼物,即便我买了送给她,也只是放在一边没有任何的作用。 我的妈妈高高的个子,戴一副眼镜,长长的卷发披肩而下。妈妈平时工作很忙,每天比我出门早,比我回家晚,在自己的岗位上忙碌着。尽管这样,妈妈对我的生活照顾得无微不至,对我的学习要求严格,把家收拾得井井有条……。每个周末,妈妈还带我去参加课外学习班,以丰富我的课余生活。我从心底里感谢我的妈妈。 今天是三八节,我想给妈妈买件礼物。我把我的想法告诉了爸爸,爸爸很支持我,并同意陪我去买礼物。我们来到一个花店,爸爸叫我自己进去买花。走进花店,各种各样的花映入眼帘,看得我眼花缭乱,我都不知道该选哪种花了。这时,店老板走了过来,问我:“小朋友,是不是想买花送给妈妈呀?”我点点头。“那就买康乃馨吧!这种花适合送给妈妈。”“请您帮我选一枝,好吗?”“好的。”店老板帮我选好花,我付了钱,和爸爸高高兴兴地回到家把花送给了妈妈,并对妈妈说:“节日快乐!”妈妈抚摸着我的头说:“儿子,长大了!谢谢!” 这真是一个有意义的三八妇女节。